Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Активный участник Аватар для синяя чайка

Красивый.

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Небожитель Аватар для ava

девочки, как обработать стол из массива дуба? при покупке он был обработан льняным маслом, после обедов я протирала его влажной тряпкой и видимо зря, т.к поднялся ворс в некоторых местах, хотим теперь обновить покрытие, но уже чем-то другим водоотталкивающим , может быть масло+воск...НО не лак, что бы вы посоветовали? да и как это делать теперь на старое покрытие-сошкурить все полностью?

3. ответ для ava , на сообщение « девочки, как обработать стол из массива... »
    Наш человек Аватар для Koki

Опыта восстановления масляного покрытия нет, но раз есть ворс - надо шкурить. В каком нибудь незаметном месте попробуйте пошкурить, только снять ворс и нанести масловоск. Может все и не надо сошкуривать...
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Опыта восстановления масляного покрытия нет, но раз есть ворс - надо шкурить. В каком нибудь незаметном месте попробуйте пошкурить, только снять ворс и нанести масловоск. Может все и не надо сошкуривать...
    вот мне просто кажется, что для хорошего покрытия нужно нять все..чтоб масла не спорили...не знаю как быть и как и чем правильно покрывать
    « Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется... » (с)

5. ответ для ava , на сообщение « вот мне просто кажется, что для... »
    Наш человек Аватар для Арна

Почему они должны спорить? Просто тонкой шкуркой отшлифовать и промежуточные слои масла тоже после высыхания шлифануть.
    Где-то но ютубе ролик был.Я так столешницу икеевскую покрывала - все нормально. И если иногда капну или пролью немного масла мимо - просто растираю и все, не смывая.
    Хотя изначально покрывала специальным маслом для столешниц-не икеевским.
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

не знаю, я думала покупные масла с воском с химией, мало ли будет реакция и цвет дерева потемнеет или сцепится плохо....

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил

на мой взгляд, масла надо не шкурить, смысла в шкурении почти никакого, кроме частого выбрасывания шкурок. А хорошенько помыть средством от жира, потом покрыть неколько раз масло-воском и располировать

8. ответ для frousi , на сообщение « на мой взгляд, масла надо не шкурить,... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от frousi Посмотреть сообщение
    на мой взгляд, масла надо не шкурить, смысла в шкурении почти никакого, кроме частого выбрасывания шкурок. А хорошенько помыть средством от жира, потом покрыть неколько раз масло-воском и располировать
    А ворс?
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил

после воска - полируется хорошенько, ворс - не "стоит". Смотрите на известном сайте даром отдают (с Кировского з-да) сервант servant_925854885 фото что то никак совсем не встают, попробую последний раз

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил

У меня дельта машинка (мультитул бошевский) для него купила треугольников для полировки воска на али, они жесткие, примерно такие как оборотная сторона губки для посуды, ну и мет. шерсть.

Страница 2162 из 2406 « Первая 11621662206221122152215821592160216121622163216421652166217222122262 Последняя »