|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Небожитель
девочки, как обработать стол из массива дуба? при покупке он был обработан льняным маслом, после обедов я протирала его влажной тряпкой и видимо зря, т.к поднялся ворс в некоторых местах, хотим теперь обновить покрытие, но уже чем-то другим водоотталкивающим , может быть масло+воск...НО не лак, что бы вы посоветовали? да и как это делать теперь на старое покрытие-сошкурить все полностью?
-
Наш человек
Опыта восстановления масляного покрытия нет, но раз есть ворс - надо шкурить. В каком нибудь незаметном месте попробуйте пошкурить, только снять ворс и нанести масловоск. Может все и не надо сошкуривать...
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Небожитель
Сообщение от Koki
Опыта восстановления масляного покрытия нет, но раз есть ворс - надо шкурить. В каком нибудь незаметном месте попробуйте пошкурить, только снять ворс и нанести масловоск. Может все и не надо сошкуривать...
вот мне просто кажется, что для хорошего покрытия нужно нять все..чтоб масла не спорили...не знаю как быть и как и чем правильно покрывать
« Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется... » (с)
-
Наш человек
Почему они должны спорить? Просто тонкой шкуркой отшлифовать и промежуточные слои масла тоже после высыхания шлифануть.
Где-то но ютубе ролик был.Я так столешницу икеевскую покрывала - все нормально. И если иногда капну или пролью немного масла мимо - просто растираю и все, не смывая.
Хотя изначально покрывала специальным маслом для столешниц-не икеевским.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Небожитель
не знаю, я думала покупные масла с воском с химией, мало ли будет реакция и цвет дерева потемнеет или сцепится плохо....
-
на мой взгляд, масла надо не шкурить, смысла в шкурении почти никакого, кроме частого выбрасывания шкурок. А хорошенько помыть средством от жира, потом покрыть неколько раз масло-воском и располировать
-
Наш человек
Сообщение от frousi
на мой взгляд, масла надо не шкурить, смысла в шкурении почти никакого, кроме частого выбрасывания шкурок. А хорошенько помыть средством от жира, потом покрыть неколько раз масло-воском и располировать
А ворс?
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
после воска - полируется хорошенько, ворс - не "стоит". Смотрите на известном сайте даром отдают (с Кировского з-да) сервант servant_925854885 фото что то никак совсем не встают, попробую последний раз
-
У меня дельта машинка (мультитул бошевский) для него купила треугольников для полировки воска на али, они жесткие, примерно такие как оборотная сторона губки для посуды, ну и мет. шерсть.