|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
Сообщение от Famdum
Милые дамы, всем доброго времени суток!
Поделитесь советом, как лучше поступить.
Пришла смс от МФЦ о постановке нас на очередь(причем за месяц получила устный отказ в Жил.отд.)
Мы можем претендовать на субсидию МДЖ, с рождением 4 го ребенка в октябре субсидия составит 4 355 т.р. и надо купить квартиру мин 60 м.
Если ждать очереди, то на человека дают 18 м, итого 108 м. Очень заманчиво, но мне писали что лет 10 можно прождать, а можно и не дождаться((
Откликнитесь, кто знает какой год сейчас получал квартиру из многодетных. Или может вы посоветуете еще какие-то программы.
(Мне 36 лет исполняется в декабре 18г, дочке будет 18 в августе 2019г, своих накоплений нет, только материнский капитал)
Заранее, спасибо.
Тут есть много обсуждений, что семьям с 3-4 детьми квартиру ждать глупо[emoji20] Реальнее получить только семьям с 5+ , РИ
Насчёт других программ не подскажу.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Сообщение от Милая БЕРГЕН
Искала в интернет информацию размен жилого помещения, (с квартиры на коммуналку) и потом рождение ребенка. Нашла 2 положительных примерах.
Но у меня немного по-другому.
Сейчас покупает сын комнату, а у меня доля в квартире.
Прописались до рождения младшего ребенка у старшего сына в коммуналке в 2016 (до рождения по нормам 15м на 5 членов семьи метража было много, с рождением на 6 членов вписались в эту норму, т.е. до этого на очередь встает никак не могли, сейчас так уже месяц без прописки) . Если сейчас расстаться с долей в квартире и оформить новую комнату тем же метражом на меня, прописаться с 3(4) нс детьми, как думаете, есть ли шанс встать на очередь?
ПС на словах нам отказали в постановке на очередь в ЖО в 2017.
Думаю нет, так как из отдельного жилья в коммуналку, имхо посчитают ухудшением независимо от метража
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сообщение от Famdum
Пришла смс от МФЦ о постановке нас на очередь(причем за месяц получила устный отказ в Жил.отд.)
Мы можем претендовать на субсидию МДЖ, с рождением 4 го ребенка в октябре субсидия составит 4 355 т.р. и надо купить квартиру мин 60 м.
Если ждать очереди, то на человека дают 18 м, итого 108 м. Очень заманчиво, но мне писали что лет 10 можно прождать, а можно и не дождаться((
Откликнитесь, кто знает какой год сейчас получал квартиру из многодетных. Или может вы посоветуете еще какие-то программы.
(Мне 36 лет исполняется в декабре 18г, дочке будет 18 в августе 2019г, своих накоплений нет, только материнский капитал)
Заранее, спасибо.
Ага очень заманчиво.Мы сидим ждём такой метраж,уже 1,5 года.В прошлом году должны были обеспечить,уже о субсидии думаем.И да мы 5+.Но толку от этого никакого.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от МАМАРИКА
Девочки, спасибо. Скорее всего так и считают до 15 кв.м. на каждого, если с коммуналки становятся на очередь (24+43=67/5=13,4 кв.м. на чел.).
Это ведь на субсидию, да? А на квартиру также посчитают? Сколько кв.м. должно быть на чел., если с такими же вводными вставать на очередь на квартиру?
на квартиру, точнее на очередь на Улучшение жилищных условий - до 15 м на чел.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Famdum
Заранее, спасибо.
квартиры, да и субсидии по МДЖ, возможно вообще скоро канут в лету... Пока все в таком подвешенном состоянии...🙈
Вы 4го ждете в октябре?
Я б на Вашем месте подала бы сейчас и на МДЖ и на сертификат.
Вы где прописаны, какой метраж и сколько Вас?
Муж на очереди?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от zozula
Думаю нет, так как из отдельного жилья в коммуналку, имхо посчитают ухудшением независимо от метража
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
согласна.
В. Высоцкий
-
Частый гость
Сообщение от Скалолазка
квартиры, да и субсидии по МДЖ, возможно вообще скоро уснул в лету... Пока все в таком подвешенном состоянии...🙈
Вы 4го ждете в октябре?
Я б на Вашем месте подала бы сейчас и на МДЖ и на сертификат.
Вы где прописаны, какой метраж и сколько Вас?
Муж на очереди?
Да, пдр в октябре.
Мы все впятером(вместе с мужем 41 год) прописаны в квартире свекрови 70,7м, всего в квартире 8 человек прописано.
Своей надвижимости нет.
Катя-пчеловод
-
Наш человек
Сообщение от Famdum
Да, пдр в октябре.
Мы все впятером(вместе с мужем 41 год) прописаны в квартире свекрови 70,7м, всего в квартире 8 человек прописано.
Своей надвижимости нет.
Если у других прописанных нет собственности, то лучше не рисковать и встать здесь на очередь.
Раньше думали, что лучше 5 лет подождать, но события вокруг говорят, что надо срочно брать что есть иначе можно ничего не получить((
-
Частый гость
Сообщение от анна02
Если у других прописанных нет собственности, то лучше не рисковать и встать здесь на очередь.
Раньше думали, что лучше 5 лет подождать, но события вокруг говорят, что надо срочно брать что есть иначе можно ничего не получить((
Анна, Вы имеете ввиду встать на МДЖ?
Катя-пчеловод
-
Наш человек
Сообщение от Famdum
Анна, Вы имеете ввиду встать на МДЖ?
На мжд и сертификат , что выгоднее и быстрее будет, то и возьмёте