|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Пранович
добрый вечер, соседи!
Поделитесь информацией, был ли у кого позитивный опыт изучения английского для первоклашки и если да, то где? (в школе со второго класса), можно в группах, можно индивидуально, главное привить интерес и желание заговорить на этом языке. Второй вопрос: где у нас хорошая математика для первоклашки, чтобы развить мозг до пристойного уровня и, опять же, привить интерес ?
Пока ребенок не начнет нормально говорить на русском языке (4-5 класс), на иностранном он говорить не будет. Поэтому сильно не запаривайтесь - если школа не английская то всякие мультики и. т.п. более чем достаточно.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Наш человек
Сообщение от ypain
Пока ребенок не начнет нормально говорить на русском языке (4-5 класс), на иностранном он говорить не будет. Поэтому сильно не запаривайтесь - если школа не английская то всякие мультики и. т.п. более чем достаточно.
уважаемый Дмитрий, ваши несколько безаппеляционные посты просто поражают.
Откуда же у вас такая информация? А ведь многие прислушиваются к таким высказываниям, считая единственно верными.
По поводу языков даже Черниговская говорит, что человеческий мозг изучен на какой-то минимальный процент.
Занятия языком никогда не бывают лишними. Стоит найти своего педагога, который найдет подход к ребенку. Либо игровые группы или репетитор- все это идет в копилку.
Но кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят… (с)
Влада (16.01.01) и Андрюха *01.05.07*
-
с орбиты
Сообщение от юлечка
уважаемый Дмитрий, ваши несколько безаппеляционные посты просто поражают.
Откуда же у вас такая информация? А ведь многие прислушиваются к таким высказываниям, считая единственно верными.
По поводу языков даже Черниговская говорит, что человеческий мозг изучен на какой-то минимальный процент.
Занятия языком никогда не бывают лишними. Стоит найти своего педагога, который найдет подход к ребенку. Либо игровые группы или репетитор- все это идет в копилку.
Где-то я видел "английский с трех месяцев". За ваши деньги - все что угодно. Только надо отдавать себе отчет, что вы оплачиваете ребенку развлечение и не более того.
Эффективность изучения иностранного языка в началке можно проверить очень просто. Попробуйте найти среди вашего окружения ребенка возраста началки, который сносно говорит на каком-либо иностранном языке (не берем сейчас тех, у кого родители иностранцы или тех которые по пол-года живут в другой стране).
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Наш человек
Сообщение от ypain
Где-то я видел "английский с трех месяцев". За ваши деньги - все что угодно. Только надо отдавать себе отчет, что вы оплачиваете ребенку развлечение и не более того.
Эффективность изучения иностранного языка в началке можно проверить очень просто. Попробуйте найти среди вашего окружения ребенка возраста началки, который сносно говорит на каком-либо иностранном языке (не берем сейчас тех, у кого родители иностранцы или тех которые по пол-года живут в другой стране).
У нас в классе их как минимум трое. Пишут и читают и говорят.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Сообщение от ypain
Поддерживаю!
Проверено на собственных детях,
Старшую начали знакомить с английским лет с трёх (репетитор кружки, Школа с углублённым английским) толку мало было, как наш папа говорит - на уровне здравствуй, до свидания...
Со средней не стали заморачиваться - язык начали учить как все дети во втором классе, и учили только в школе
Когда средней исполнилось 11, а старшей 16 отправили обоих на 2 мес в англию летом в разные школы по одиночке без групп (повезло что русскоговорящих детей там в группах не оказалось)
Полное погружение в язык дало свои результаты !
Обе заговорили
Причём средняя даже лучше чем старшая.
Средняя потом так увлеклась что сама ещё и Немецкий выучила. Сейчас заканчивает 11 класс (уровень Анг С1, немецкого В2)
Поэтому с младшей другого пути не вижу, ей сейчас 8 лет, учим язык в школе и все - не нужно раньше времени объять необъятное - если дома на языке не говорят, то пусть сначала выучат свой язык а потом уже Английский
...
Это лично наш опыт, никого не хочу убеждать что он единственно верный
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Какое решение=таков и результат.
Изучение ЛЮБОГО иностранного языка в ЛЮБОМ возрасте улучшает инструмент под названием мозг.
Увеличивается краткосрочная и долгосрочная память, в более старшем возрасте увеличивается лексика и кругозор, происходит более глубокое понимание собственного языка. Как результат ребёнок становится интеллектуально выше.
В три месяца репетитор не нужен- просто можно говорить с ребёнком на этом языке.
Начиная с 5 лет - это игровые моменты,мультики,картинки,кубики.
Постарше, лет с 7 -тут надо смотреть на ребёнка- уже возможны групповые занятия.
В любом случае до подросткового возраста лучше,если будут вовлечены родители- тогда и у ребёнка будет интерес.
Именно поэтому богатые люди всегда стараются нанять гувернантку-иностранку,чтобы ребёнок незаметно "поглащал" язык.
ВСЁ- ВСЁ,что Вы вкладываете в детей- это всё обернётся сторицей.
Но не ждите,что в 5-7 лет ребёнок выучит язык за 1-2 года,как дипломат.
Для изучения языка в полном объёме требуется 5 лет.
Иногда дети,как в русском, накапливают сначала лексику.
Я начала учить язык с сыном из-за дисграфии в 5 классе. Полгода мучений и я бросила.А зря((
В старших классах у них был сильный преподаватель по английскому и они ездили в Финку. И там он получил 4.
За границей у него нет проблем на бытовом уровне.
А всё потому,что он аудиал, т.е. воспроизводит со слуха.
И если бы у меня хватило вот этого "никакого" обучения хотя бы в группе лет пять - он знал бы язык прекрасно.
К сожалению, дети не машины. Их нельзя отвезти в ремонт и забрать "обновлёнными, с увеличившимся количеством знаний". Иногда требуются годы и годы.И дело не только в ребёнке и репетиторе, но и в отношении родителей.
Так что сил всем. Учите языки, больше читайте. У нас есть такие прекрасные мамы в топе,которые всё это делают..
Юлечка - респект
-
Наш человек
Жду информацию про стоматологов.)
-
Мега-элита
Сообщение от Ясная Солнышка
У меня машинка маленькая, пальто не вмещается(((
Нужно куда-то нести...
Написала химчистке претензию, вечером отнесу, посмотрим, что скажут. Может сами перестирать попробуют...
спросила у знакомого юриста. говорит - если чека нет, надо посмотреть, сколько примерно сейчас стоят пухи этой фирмы (например, 10 тыс), уменьшить сумму и требовать ее (например, 8 тыс), получите чуть меньше (она говорит, ну заплатят 6 в этом примере). как-то так. но лучше еще в обществе защиты потребителей спросить (или как оно там сейчас)
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
Мега-элита
Сообщение от ! Zolotko !
Добрый день всем!!!
Хочу воспользоваться правом первой ночи первого поста.
У меня уволилась в неизвестнось детский стоматолог.
Поэтому в поисках нового.
Решила собрать отзывы и заодно с паролями-явками написать в первый пост, чтобы не шерстить два топа.
Пишите: как, кто, где и почём.
Речь: ДЕТСКИЕ СТОМАТОЛОГИ)
мы ходили в айденту, она там вроде как одна детская. мы ходили только налет почистить, всё прошло норм, сыну 7 было. но дороговато.
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
Космонавт
У меня негативный опыт пользования химчисткой был такой -- они испортили вещь и возмещение считали так -- то, что в графе квитанции был износ -- это то, что нужно вычесть из цены вещи. Скажем, я получила квитанцию, где износ 70% или 60% -- и вернуть должны типа 30 или 40%. Мне кажется что вещи с износом 70% (да и 50%) никто уже не носит и в химчистку тоже не сдает... в общем, у меня такая обида была, чтодубленки не ношу, а ношу пухи, которые ссама стираю и сушу в машинке.