|
|
Рачительные хозяйки или по следам как прожить...
| |
|
|
|
-
Сообщение от василевск
окна, крыша, двери и фундамент - оплачиваются отдельно. Плюс толщина бревна.
Похоже, что сборка сруба в дом на этом сайте в стоимость тоже не входит. Т.е. это чисто стоимость материала для сруба.
ещё и привести надо
-
Наш человек
Толщина бревна - есть выбор? иначе холодно будет? У меня свекровь в засыпном доме живет, такая избушка, где стены из досок, а между досками кленовые листья с известью смешаны. Круглый год живет. Изнутри стены картоном обиты. Может, не обязательны толстые бревна? Понятно, что расходов еще куча вылезет, но ежели крышу чуть позже поменять с рубероида на черепицу, например...
Доставка да, не отвертишься
но, в принципе, смотрю как люди живут, пол свекровь покрыла оргалитом, покрасила краской для пола и 40 лет стоит это... картонное сооружение. Соседи ее из газобетона сляпали... ну, такое... и без окон жили года 4 с детьми, не знаю как, в гостях не была, мимо ходила, снаружи досками окна закрыты были, без стекол. В общем, по сравнению с норами, в которых Тимофей Баженов ночует - ваще роскошь
помяните раба Божия Владимира
-
Хранитель
А мне мёдик привезли. Причем забрали мой мед с прополисом, который меня травил и выдали "акацию" симпатичную такую. Жаль, что сейчас все время пироги и ложка мёду просто не лезет.
Пока валяюсь, взялась изучать оздоровительную литературу (поскольку решила, что не может человек болеть не приходя в сознание, будучи практически здоровым). Что характерно - все вроде правильно делаю и давно. Решила волевым путем больше ходить (о, моя любимая оздоровительная лестница, тем более там теперь не курят) и пить литр воды, для чего наливать себе 2 поллитры. Пока помещается только одна (чай и псевдокофь отдельно). Тем более пора вставать к станку работать бабушкой, тем более от Ляли няня в Мск сбежала. А мне, как легко догадаться, Лялю поднимать совсем нельзя. Такую хорошую и симпатичную.
-
Давно я здесь
Сообщение от Гл@фира
Толщина бревна - есть выбор? иначе холодно будет? У меня свекровь в засыпном доме живет, такая избушка, где стены из досок, а между досками кленовые листья с известью смешаны. Круглый год живет. Изнутри стены картоном обиты. Может, не обязательны толстые бревна? Понятно, что расходов еще куча вылезет, но ежели крышу чуть позже поменять с рубероида на черепицу, например...
Доставка да, не отвертишься
но, в принципе, смотрю как люди живут, пол свекровь покрыла оргалитом, покрасила краской для пола и 40 лет стоит это... картонное сооружение. Соседи ее из газобетона сляпали... ну, такое... и без окон жили года 4 с детьми, не знаю как, в гостях не была, мимо ходила, снаружи досками окна закрыты были, без стекол. В общем, по сравнению с норами, в которых Тимофей Баженов ночует - ваще роскошь
только один вопрос возникает. НАФИГА менять благоустроенную квартиру на сарай, в который еще и кучу денег вбухивать придется?
У родственников есть домик-мазанка. Вполне себе крепкий. Но жить зимой я там не хотела бы. И, если бы я была хозяйкой - однозначно под снос. Пол из досок, не утепленный - там только в валенках ходить, из отопления - только печка. Вода из колонки на соседней улице Где мыться - вообще не понятно.
Да, от толщины бревна зависят расходы зимой на отопление помещения. Чем тоньше стены, чем больше в них щелей - тем больше будет стоить топливо.
-
Давно я здесь
Сообщение от Гл@фира
Свайно-винтовой - это только для летних дач. Сразу навскидку - нет утепления пола и потолка. А основной отток тепла - через крышу как раз проиходит.
Под рубероидом что будет? У меня в старом доме дранка толстая лежит.
Нет окон-дверей. Фундамент явно отдельно считают. Там еще прибавит цену глубина, толщина фундамента и марка бетона.
Это что я сразу навскидку вижу.
Плюс стоимость работы строителей.
-
Наш человек
откуда медик привезли? знакомые или это магазин? У меня осталась баночка 3л с прошлого года, но еще баночку я бы прикупила в проверенном месте.
Я тоже решила волевым усилием больше ходить... но не сегодня воду я начинала пить каждый час по 100 г, перед носом бутылку ставила, взгляд упал - хлебнула. Теперь только бутылки меняю, в день 4 пустых литровых получается(по всему дому стоят), но воду я всегда любила.
-
Наш человек
Сообщение от василевск
только один вопрос возникает. НАФИГА менять благоустроенную квартиру на сарай, в который еще и кучу денег вбухивать придется?
так если МЕЧТА?
Я то пока неспешно прикидываю, да если мне достанется свекровин дом в наследство, да если внезапно стану там жить... то что с ним делать, сносить или перестраивать? сносить жалко, перестраивать дорого. Коммуникации там более-менее, вроде, но стены плесневеют, засыпка просела, подвал заливает по весне, и сама избушка со всеми коридорами 50 м2 всего
-
Элита
Еще не посчитали усадку сруба. У меня в тетка в подмосковье сейчас как раз дом из сруба строит. Уже 5й год строит.
Первый год(от снего до снега) выровняли участок и фундамент поставили.
Второй год - сам сруб поставили с крышей и на зиму окна пленкой закрыли.
Третий год окна-дверь-полы-потолки- внутренние перегородки. И беготня с бумажками на оформление подвода комуникаций
Четвертый (уже можно было летом жить) - подключение газа-воды-канализации-света и работы по внутренней разаодке всего этого. Батареи поставили, душевую кабину, кухню и т.д. И -тададам- переканапачивали ВЕСЬ дом - ибо сруб усел и стало дуть через все щели!! Причем визуально все ровно, сруб качественно сделали - это нормальная усадка.
Вот этим летом (5 по счету) наконец дом стал окончательно жилым. Сделали дренаж участка, дорожки и забор. Хотя межкомнатмые двери еще не все стоят. И из мебели только кухня и кровати.
БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ...
- Какой самый короткий путь к сердцу мужчины? Через желудок?
- Нет. Через рубашку. Острым ножом...
-
В окружении животных
Сообщение от Дверь-в-лето
Девочки, я тут на досуге смотрела объявления о продаже домов-участков. Даже в Озерках можно купить! И до 2 млн. С домиком. Понимаю, что он паршивенький, скорее всего, но сам факт! И в Ольгино, и даже в Репино и Зеленогорске. Я так воспряла духом! Не верю своим глазам - мечта, оказалось, реально может стать явью. По сути, если продать мою квартиру, то хватит на студию на выселках и вот такой домик-сараюшку...
А Озерках проблема в том, что все будет сноситься там с документами беда. А домик за такие деньги - это сарай без ничего в зимнее время не пригодный для жилья. Наташа, я сейчас мониторю сильно цены на однушки, не думаю, что по цене квартиры можно реально что-то нормальное купить. У нас участки одни от 1.5 млн.
Я Ирина
-
В окружении животных
Сообщение от василевск
Хороший современный дом - одна коробка, без удобств (т.е. без электричества, газа, воды) - это минимум 3 миллиона. Плюс стоимость земли. Это зависит от месторасположения, примерно от 500 тыс до нескольких миллионов, в среднем 800 тыс-1,5 миллиона. Провести электричество - тысяч, наверное 200-300, вода - около 100 тыс. Газ - от места зависит, либо вообще без него, либо от 300 тыс до пары миллионов.
И, если в квартире я за строителями смотрела, которые мне ремонт делали, то за теми, которые мне сейчас дренаж делали (даже не дом), я уже не в состоянии была смотреть, всем муж занимался, настолько все там сложно.
ЗЫ. дренаж (без дорожек сверху) в 500 тыс. вышел. Дорожки еще примерно в эту сумму встанут. Но, конечно, можно его не делать, а круглогодично по участку в резиновых сапогах ходить.
Дом - это нифига не дешево. Плюс все-все самой нужно делать, управляющей компании там нет.
Ну, это чтобы понять размеры сумм. В дачном разделе кто-то строился и потом написал, что когда расходы стали по 50 тыс. за стройматериалы, то стало понятно, что стройка подходит к концу.
Вот завести дачу для летнего проживания - это да, в пару миллионов можно уложиться. Но ремонт дома все равно никто не отменяет.
Мы дом на даче строили - купили сруб за 200 тыс, остальное сами, все вместе вышло в 600 тыс, это веранда 10 кв, и дом 5Х6 в 2 этажа. Фундамент - блоки. В следующем году фундамент будем уже второй раз делать, но у меня муж сам все.
Я Ирина