|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Хранитель
у меня пока самый большой этот перчик, хотя острые первыми сажала
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ирундель
![](https://img.littleone.ru/img/i/5e5c0cd7ec3ba6.82032147.jpg) у меня пока самый большой этот перчик, хотя острые первыми сажала
Не рано вы их в такую тару?
-
Хранитель
Рассады много, поэтому все равно в улитках все повезу, пусть пока стоят радуются)
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
Я заметила, что у острых перцев всхожесть дольше. У меня и в этом году и в прошлом году всхожесть перцев , привезенных из Тайланда в 2014г. Птичий глаз - 100%, честно говоря посадила в этом году , думала не взойдут.... а вот у сладких перцев считается 2-3 года всходят, дальше можно не дождаться...
Очень многое зависит от степени вызревания семян... а от чего она зависит, в свою очередь - непонятно.
Бывает, на кусте дозрел - а семена щуплые, темнеют - такие могут уже на след.год не взойти.
А бывает, из ящика с зелеными покраснеет - и нормальные семечки.
В целом, чем больше в перце семян, тем они слабее.
Я сразу проверяю - если семечки тонкие, мягкие - не беру.
Если посохли и потемнели быстро - то,скорее всего, взойдут только на след.год.
А если 4-5летние семена достанешь, они белые - замочишь, они хорошо набухли - тогда всходят терпимо.
Я с перечными семенами давно развлекаюсь. Это не помидоры, где каждое семечко взойдёт.
От сорта очень зависит качество самособранных семян.
И про запас пытаюсь собрать семена с как можно большего количества перцев, подписываю при сборе и при употреблении семена собираю.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Очень многое зависит от степени вызревания семян... а от чего она зависит, в свою очередь - непонятно.
Бывает, на кусте дозрел - а семена щуплые, темнеют - такие могут уже на след.год не взойти.
А бывает, из ящика с зелеными покраснеет - и нормальные семечки.
В целом, чем больше в перце семян, тем они слабее.
Я сразу проверяю - если семечки тонкие, мягкие - не беру.
Если посохли и потемнели быстро - то,скорее всего, взойдут только на след.год.
А если 4-5летние семена достанешь, они белые - замочишь, они хорошо набухли - тогда всходят терпимо.
Я с перечными семенами давно развлекаюсь. Это не помидоры, где каждое семечко взойдёт.
От сорта очень зависит качество самособранных семян.
И про запас пытаюсь собрать семена с как можно большего количества перцев, подписываю при сборе и при употреблении семена собираю.
Оля! Вы перцы не гибриды сажаете? С каких сортов семена собираете? Меня сладкие сорта интересуют.
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от taver
Оля! Вы перцы не гибриды сажаете? С каких сортов семена собираете? Меня сладкие сорта интересуют.
Я не могу особо сладкими похвастаться ![2](images/smilies/025.gif)
Толстостенные и особо крупные у меня не вырастают.
Мне лишь бы перцем пахло, и вообще дозаривать на кусте я стала года три всего.
Из особо сладких - конечно, Рамиро, мне Умсита давала - но в прошлом году то ли я попутала семена, то ли расщепились - перцы были просто длинные, без гармошки к концу.
Еще мне нравится Викинг желтый - очень сладкий. Красный не такой.
И в этом году оценила Воловье ухо. Очень крупные и сладкие.
А из мелких мне нравится Морозко - много, типа Ласточки, но дозревают на кусте дружно. Попробовала саму Ласточку сажать, гораздо хуже.
-
с орбиты
Я, кстати, сегодня семена Колокольчика собрала, сушу))
До сих пор еще свежие есть.
-
Элита
Из особо сладких - конечно, Рамиро, мне Умсита давала - но в прошлом году то ли я попутала семена, то ли расщепились - перцы были просто длинные, без гармошки к концу.
А из мелких мне нравится Морозко - много, типа Ласточки, но дозревают на кусте дружно. Попробовала саму Ласточку сажать, гораздо хуже.
А бывают на кусте и без гармошек, бывают все жамканные. Я в Белоостров снова привез излишки рассады ( и рамиры, и флорину и Орнелу жёлтую, так что снова поделюсь
-
Мне не встречался Викинг желтый. Сажала красный, надо же ... еще и желтый бывает! Спасибо за информацию!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Умсита
А бывают на кусте и без гармошек, бывают все жамканные. Я в Белоостров снова привез излишки рассады ( и рамиры, и флорину и Орнелу жёлтую, так что снова поделюсь ![3](images/smilies/051.gif)
все только сажают, а кто-то уже излишки по дачам развозит... когда сажать начала? сразу после нового года?