|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Иду с результатами КТ завтра...
Как я понимаю-будет направление на Березовую...
-
Активный участник
Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста собраться с мыслями! Что делать, куда и к кому бежать областным?
У деда на флюшке обнаружили опухоль средостения. Далее ничего нового - только через талоны, запись, направление в Питер зубами не выгрызешь, пока на месте всю душу не вынут - это даже не сюрприз - сроки дикие (
В общем, мы по скоренькому отвезли его на кт в 122-ую и там же сходили на консультацию к Пищику.
По результатам - Са в/доли справа. Т2N3Mx? Лимфома? хирургическое лечение не показано.
Нужно сделать - бронхоскопию, эуз, пункцию щитовидной (она тоже очень увеличилась), УЗИ шеи (лимфоузлы) по возможности биопсию.
Он конечно с удовольствием возьмёт на обследование к себе в клинику, но тк нам скорее всего светит химия, посоветовал пробиться в областную, но быстро! Если не получится - можно вернуться к ним, но там только обследование.
В области у нас талон к онкологу только на завтра, надеюсь без всяких дополнительных анализов даст направление в Питер.
Есть ли больницы куда лучше просить направление или всех в одно место отправляют?
Посоветуйте пожалуйста ещё врачей и может быть можно так же быстро попасть платно на обследование и остаться на лечение по Омс?
И ещё вопрос - питерская прописка как-то облегчает эту ситуацию или нет?
Извините за сумбур - сами понимаете - пока даже в голове не укладывается (
-
Наш человек
Сообщение от Iraida55
Иду с результатами КТ завтра...
Как я понимаю-будет направление на Березовую...
на химию? пусть хоть возьмут быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
помяните раба Божия Владимира
-
Наш человек
Сообщение от Тишина
Есть ли больницы куда лучше просить направление или всех в одно место отправляют?
Посоветуйте пожалуйста ещё врачей и может быть можно так же быстро попасть платно на обследование и остаться на лечение по Омс?
И ещё вопрос - питерская прописка как-то облегчает эту ситуацию или нет?
Извините за сумбур - сами понимаете - пока даже в голове не укладывается (
прописка, даже временная (а ее можно и на 3года сделать, и на 5 лет) даст право на ОМС - Березовая или Песочка, смотря какой район. Пока можно туда платно сходить, получить направления по ОМС сделать бронхоскопию, эуз, пункцию щитовидной, УЗИ шеи (лимфоузлы). Биопсию на бронхоскопии должны взять. Поэтому направление есть смысл туда брать, где вы по прописке будете лечиться. Помните, что прописка может занять до 2 недель, паспорт забирают при этом, так что имейте хоть ксерокс + справку, что он сдан на прописку, чтобы без проблем в онкоцентре обошлось.
И не паникуйте раньше срока - у пожилых процесс идет гораздо медленнее, удачи!!!
помяните раба Божия Владимира
-
Элита
Просите направление или в новый онкоцентр в Песочном, для бесплатного лечения там необходима прописка северных районов города (в первых сообщениях топа есть распределение какой район куда относится) или в в Петрова, для лечения там прописка не нужна. Хотя нет, для первого посещения Петрова направление не нужно, первый приём бесплатно, но все обследования там платные всегда. Не советую диспансер на Березовой, заведующий там поменялся, может, порядка с новым побольше будет. Но пока отзывы о торакальном там очень плохие.
-
Хранитель
Сообщение от Тишина
Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста собраться с мыслями! Что делать, куда и к кому бежать областным? ... (
У меня папа был с областной пропиской.
Я в ужасе от облдиспансера. Одни огромные очереди стоящих людей чего стоят. А
Все -буквально все!- делали для скорости платно. Иначе ждать месяц.
Про гамма-нож информацию скрывали. Про мтс в мозгу вообще никакой облегчающей помощи не рекомендовали.
С самого первого визита на Литейный посоветовали не мучить, а смириться, при этом еще даже не назначив анализы на мутацию.
Самое оригинальное это то, что диагноз отцу согласно их документам был поставлен 5 лет назад, но отцу почему то об этом не сообщали.
Всем все пофиг. Лечить и помогать не хотят.
Я бы прописку делала городскую. В СПб быстрее и выбор учреждений больше.
люблю томатный сок и горький шоколад
-
В больнице, куда мы попали, после постановки диагноза, предложили поддерживающую терапию ( преднизалон, диакарб, энап, противосудорожное), и хороший уход. В хосписе, куда я ездила, чтобы вызвать онколога на дом после больницы (районный не выезжает) , тоже поддерживающую терапию. Районный онколог на всякий случай направил на лучевую, но с нашим весом 38 кг, сказал, что могут не взять. Про песочную рассказывала. Теперь, ждем окончания курса уколов, и пойдем на МРТ. Надеюсь, мама сможет неподвижно лежать. Да еще в заключении Песочки, сказано, что, в случае невозможности операции на голове, прийти на комиссию с мамой, в порядке живой очереди и т. д...... для верификации заболевания. Но для мамы это очень тяжело и физически и психически, так как занимает много времени, а надо, чтобы ее осмотрели. Но все равно сначала повторное МРТ. И надо забрать все диски с КТ и МРТ в больнице ( отдали только снимки, а я не в курсе, что нужны диски).
-
Сообщение от НаТанцы
У меня папа был с областной пропиской.
Я в ужасе от облдиспансера. Одни огромные очереди стоящих людей чего стоят. А
Все -буквально все!- делали для скорости платно. Иначе ждать месяц.
Про гамма-нож информацию скрывали. Про мтс в мозгу вообще никакой облегчающей помощи не рекомендовали.
С самого первого визита на Литейный посоветовали не мучить, а смириться, при этом еще даже не назначив анализы на мутацию.
Самое оригинальное это то, что диагноз отцу согласно их документам был поставлен 5 лет назад, но отцу почему то об этом не сообщали.
Всем все пофиг. Лечить и помогать не хотят.
Я бы прописку делала городскую. В СПб быстрее и выбор учреждений больше.
Согласна!!! Ужасное заведение....
-
Хранитель
Девочки, помогите советом! Впервые с этим сталкиваюсь.
Завтра муж госпитазируется на химию в новый онкоцентр.
Сейчас позвонили и сказали купить катетер номер 22 и систему для капельниц.
Мы купим.
Но точно это надо?
Я в этом топе помню, встречала слова про какой-то ПОРТ для капельниц, который вроде ставят человеку...
Подскажите, что сделать нам нужно?
-
Хранитель
Сообщение от Вечная молодость
Игла-бабочка для подключичной порт системы
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Вот девочка писала про порт систему....
Это для химии? Нам ее в Песочном поставят?
Или мы должны сами ее где-то поставить?