|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем Новый Год - Огненный Петух идет!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Pyatnica
Ну или Халеда Хоссейни почитай.
Ага. Бегущий за ветром!!!!
Отправлено с моего E5823 через Tapatalk
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Мега-элита
Всем вечера! Спасибо за кулачки! Успели сегодня все и даже больше ! Но главный вопрос пока так и остался... это на счёт садика . Заявление в садик подали, но шансов, особенно у Тимы маловато я тогда вообще не знаю, как с ним быть, если в глазной не попадёт .... а распределение по специализированным начнётся только 1го апреля.
Ромка у нас что-то разболелся(( вечером когда вернулись у него 39,2, дала нурофен, сбилось др 38,5 и через два часа опять вверх поползла . Свечку поставила, скйчас заснул уже. Блин, грипп что ли опять(((
-
Элита
Оля, прилипание языка мой страх страшный!
Хорошо что все обошлось!
 Сообщение от Irina*K
Всем привет!
Эля, кровать суперская! Я тоже такого плана хочу Кате, со шторками  к осени поменяю нашу малышковскую... кстати, у нас тоже Микуна  но мы попользовались! После отмены ГВ спит прекрасно в ней
Юля, подтверждаю, проблемы с жеванием, длительное сосание соски, отсутствие навыка пить из чашки - все к задержке речи... если хочешь форсировать, делай артикуляционную гимнастику (в интернете погугли, что это, полно информации)...
Спасибо)
А что считается длительным сосанием?
Из чашки пьет, язык показывает, щеки надуть может, жует отлично, а не говорит.
Тут хоть повторять начала как говорят животные, но не все конечно. Когда я при ней говорю какое-то слово и при этом прошу - повтори Полина, она очень внимательно смотрит на мой рот, потом задумывается, как будто пытается сообразить как это повторить, потом вроде даже и пытается, а все заканчивается привычной тарабарщиной.
Видимо, надо идти и сдаваться неврологу. Не думала я, что такой затык с речью будет. Правда за последний месяц прогресс очевиден, но прогресс именно для Полинки, на фоне остальных грусть.
 Сообщение от Irina*K
Рому не взяли в школу... не хотят проблем... слабаки😎
Точно, слабаки.
Желаю, чтобы этот вопрос разрешился наилучшим образом!
 Сообщение от Pyatnica
Ох.. Бедняжка!
У меня Рома позавчера с горки на площадке упал. Он повадился стремительно нырять с горки головой вниз, прям бегом залезает и бросается рыбкой. Ну я у съезда его и караулю, чтобы успеть подхватить. А он взял и со ступенек скатился кубарем и прямо об лед всем лицом. Кровь, сопли, рыдания. Я думала, зуб выбил. Но вроде нет. И главное, там такая горка неудобная, нельзя одновременно и на ступеньках и на съезде страховать... Я до второй-третьей ступеньки его страхую и к съезду бегу, чтобы не успел нырнуть..
У нас такая же горка есть.
я на ней только с Вадимом Полину катаю. Он страхует со стороны лестницы,.я со стороны горки.
Каждый раз недоумеваю, кто такую горку придумал.
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Элита
Саша, с Днем рождения!!!
Всего тебе самого хорошего и по больше 😉😉😉
-
Мега-элита
Саша наша!!! Неиссякаемый позитив ты наш!!! Да и просто замечательный человечек!!!! С днём рождения тебя!!!!!! Всегда оставайся такой яркой и жизнерадостной😘🎈🌷🎂🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
-
Хранитель
 Сообщение от Солнечн@я
Оля, прилипание языка мой страх страшный!
Хорошо что все обошлось!
Спасибо)
А что считается длительным сосанием?
Из чашки пьет, язык показывает, щеки надуть может, жует отлично, а не говорит.
Тут хоть повторять начала как говорят животные, но не все конечно. Когда я при ней говорю какое-то слово и при этом прошу - повтори Полина, она очень внимательно смотрит на мой рот, потом задумывается, как будто пытается сообразить как это повторить, потом вроде даже и пытается, а все заканчивается привычной тарабарщиной.
Видимо, надо идти и сдаваться неврологу. Не думала я, что такой затык с речью будет. Правда за последний месяц прогресс очевиден, но прогресс именно для Полинки, на фоне остальных грусть.
Точно, слабаки.
Желаю, чтобы этот вопрос разрешился наилучшим образом!
У нас такая же горка есть.
я на ней только с Вадимом Полину катаю. Он страхует со стороны лестницы,.я со стороны горки.
Каждый раз недоумеваю, кто такую горку придумал.
Эля, озвученные проблемы - слабость речевого аппарата - ведут не к отсутствию речи, а, например, к дизартрии.
-
Небожитель
 Сообщение от Мальдива☀
Всем вечера! Спасибо за кулачки! Успели сегодня все и даже больше ! Но главный вопрос пока так и остался... это на счёт садика . Заявление в садик подали, но шансов, особенно у Тимы маловато  я тогда вообще не знаю, как с ним быть, если в глазной не попадёт .... а распределение по специализированным начнётся только 1го апреля.
Ромка у нас что-то разболелся(( вечером когда вернулись у него 39,2, дала нурофен, сбилось др 38,5 и через два часа опять вверх поползла . Свечку поставила, скйчас заснул уже. Блин, грипп что ли опять(((
Ира, Ромику на поправку и чтоб темпа больше не росла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
А Тима чтоб попал в глазной садик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
-
Мега-элита
Я сегодня еле успевала догонять вас, пока в дороге были)) но все увидела ! Эля, тоже оценила вашу детскую - супер!!! А кровать вообще шикарная👍 Красный цвет, он для обоих деток хорош Дашуля - мамина помощница-хозяюшка, до чего хороша😍 Язык правда приморозила - это ужас!!! 🙈🙈 хорошо что все хорошо закончилось!!! Макс выполняет посыл "любишь кататься - люби и саночки возить")))) мужииик💪 Элины пацаны тоже красавцы, мама хоть поела спокойно 😄😄 ну а Яся - разбойница та еще😆😆😆
-
Наш человек
Блин, девочки, вы меня пугаете (((( что правда уже пора беспокоится, что ребенок не говорит? Я кого не встречу на улице старше нас, так никто еще не говорит) ну там мама, папа, баба, ам ам не считаю) никаких новых слов у нас нет) при этом Макс прекрасно отвечает на вопросы: как говорит тигр, лев, корова, кошка, собака, змея, дятел, ворона, гуси, утки)
Понимает он абсолютно точно все, что я спрашиваю. Я теперь, когда он тычет пальцем, перечисляю все что я вижу и он головой кивает то или не то) но говорить не хочет, ни в какую ( если я начинаю докапываться, впадает в истерику... Пора бежать к неврологу?
-
Хранитель
 Сообщение от piterska9
Блин, девочки, вы меня пугаете (((( что правда уже пора беспокоится, что ребенок не говорит? Я кого не встречу на улице старше нас, так никто еще не говорит) ну там мама, папа, баба, ам ам не считаю) никаких новых слов у нас нет) при этом Макс прекрасно отвечает на вопросы: как говорит тигр, лев, корова, кошка, собака, змея, дятел, ворона, гуси, утки)
Понимает он абсолютно точно все, что я спрашиваю. Я теперь, когда он тычет пальцем, перечисляю все что я вижу и он головой кивает то или не то) но говорить не хочет, ни в какую ( если я начинаю докапываться, впадает в истерику... Пора бежать к неврологу?
Нет, не пора, тем более, что вы вон сколько животных озвучиваете. Ну до двух-то потерпи уж 
Но если волнуешься, можно и сходить.