|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
в шоколаде
 Сообщение от Ягафарка
Здравствуйте.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошие курсы или даже что-то серьезнее, где обучают кадровому делу, с 1С. Подружку нужно обучить с нуля, а я даже не знаю куда податься, с чего начать.
ЛИМТУ
-
с Марса
Девушки, прошу совета.
Выхожу на работу в начале июня. Моя временная заместитель беременна. Мы с ней договорились, что как только она уходит в отпуск по БиР, я выхожу. В данном случае, я ее увольняю в день окончания отпуска по БиР. Как уведомлять в данном случае о получении трудовой книжки (предполагаю, что если сотрудница не придет за ней в день увольнения, то высылаю письмо по почте РФ).
-
в шоколаде
 Сообщение от *light*
Девушки, прошу совета.
Выхожу на работу в начале июня. Моя временная заместитель беременна. Мы с ней договорились, что как только она уходит в отпуск по БиР, я выхожу. В данном случае, я ее увольняю в день окончания отпуска по БиР. Как уведомлять в данном случае о получении трудовой книжки (предполагаю, что если сотрудница не придет за ней в день увольнения, то высылаю письмо по почте РФ).
ее надо заранее уведомить о том, что трудовой договор будет расторгнут в связи с окончание срока договора.
если в день увольнения не приедет - да, писать уведомление о получении трудовой книжки.
она может заранее написать заявление с просьбой выслать ей трудовую по почте и указать адрес.
-
с Марса
 Сообщение от Кaramel
ее надо заранее уведомить о том, что трудовой договор будет расторгнут в связи с окончание срока договора.
если в день увольнения не приедет - да, писать уведомление о получении трудовой книжки.
она может заранее написать заявление с просьбой выслать ей трудовую по почте и указать адрес.
Спасибо!
Еще хочу уточнить: она должна написать заявление, о том, что просит продлить действие ее договора до окончания отпуска по БиР? Как лучше уведомить? (или тоже письмо заранее выслать?).
-
в шоколаде
 Сообщение от *light*
Спасибо!
Еще хочу уточнить: она должна написать заявление, о том, что просит продлить действие ее договора до окончания отпуска по БиР? Как лучше уведомить? (или тоже письмо заранее выслать?).
я бы взяла заявление.
уведомить можно в тот момент,когда она принесет больничный по БиР и напишет заявление на отпуск по БиР.
Потом она наверняка появится - свидетельство о рождении ребенка принесет, возможно единовременное пособие будет оформлять.
-
с Марса
 Сообщение от Кaramel
я бы взяла заявление.
уведомить можно в тот момент,когда она принесет больничный по БиР и напишет заявление на отпуск по БиР.
Потом она наверняка появится - свидетельство о рождении ребенка принесет, возможно единовременное пособие будет оформлять.
Спасибо вам большое
-
Laurina, Спасибо,наверное,лучше договор дозаключим.
-
Мега-элита
Девушки, при увольнении сотрудника на автомате заверила запись печатью отдела кадров, а не печатью работодателя, что делать? Как быть?
Я - Аленка!

-
с Луны
 Сообщение от Laurina
Девушки, при увольнении сотрудника на автомате заверила запись печатью отдела кадров, а не печатью работодателя, что делать? Как быть?
в трудовой? я все записи в ТК заверяю печатью ОК , у меня специальная есть
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Мега-элита
 Сообщение от ##NV##
в трудовой? я все записи в ТК заверяю печатью ОК , у меня специальная есть
У нас тоже есть, но в 2011 году при проверке гит было замечание, что печать отдела кадров не является печатью работодателя и заверяющей должна быть основная печать. С тех пор у нас в кадрах две печати.
Карамель, может Вы как опытный кадровик подскажете? Является это нарушением или нет?
Я - Аленка!