Страница 216 из 630 « Первая 116166206212213214215216217218219220226266316 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Ягафарка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошие курсы или даже что-то серьезнее, где обучают кадровому делу, с 1С. Подружку нужно обучить с нуля, а я даже не знаю куда податься, с чего начать.
    ЛИМТУ

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »

Девушки, прошу совета.

Выхожу на работу в начале июня. Моя временная заместитель беременна. Мы с ней договорились, что как только она уходит в отпуск по БиР, я выхожу. В данном случае, я ее увольняю в день окончания отпуска по БиР. Как уведомлять в данном случае о получении трудовой книжки (предполагаю, что если сотрудница не придет за ней в день увольнения, то высылаю письмо по почте РФ).

3. ответ для *light* , на сообщение « Девушки, прошу совета. Выхожу на... »

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Девушки, прошу совета.

Выхожу на работу в начале июня. Моя временная заместитель беременна. Мы с ней договорились, что как только она уходит в отпуск по БиР, я выхожу. В данном случае, я ее увольняю в день окончания отпуска по БиР. Как уведомлять в данном случае о получении трудовой книжки (предполагаю, что если сотрудница не придет за ней в день увольнения, то высылаю письмо по почте РФ).
    ее надо заранее уведомить о том, что трудовой договор будет расторгнут в связи с окончание срока договора.
    если в день увольнения не приедет - да, писать уведомление о получении трудовой книжки.
    она может заранее написать заявление с просьбой выслать ей трудовую по почте и указать адрес.

4. ответ для Кaramel , на сообщение « ее надо заранее уведомить о том, что... »

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    ее надо заранее уведомить о том, что трудовой договор будет расторгнут в связи с окончание срока договора.
    если в день увольнения не приедет - да, писать уведомление о получении трудовой книжки.
    она может заранее написать заявление с просьбой выслать ей трудовую по почте и указать адрес.
    Спасибо!
    Еще хочу уточнить: она должна написать заявление, о том, что просит продлить действие ее договора до окончания отпуска по БиР? Как лучше уведомить? (или тоже письмо заранее выслать?).

5. ответ для *light* , на сообщение « Спасибо! Еще хочу уточнить: она... »

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Еще хочу уточнить: она должна написать заявление, о том, что просит продлить действие ее договора до окончания отпуска по БиР? Как лучше уведомить? (или тоже письмо заранее выслать?).
    я бы взяла заявление.
    уведомить можно в тот момент,когда она принесет больничный по БиР и напишет заявление на отпуск по БиР.
    Потом она наверняка появится - свидетельство о рождении ребенка принесет, возможно единовременное пособие будет оформлять.

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    я бы взяла заявление.
    уведомить можно в тот момент,когда она принесет больничный по БиР и напишет заявление на отпуск по БиР.
    Потом она наверняка появится - свидетельство о рождении ребенка принесет, возможно единовременное пособие будет оформлять.
    Спасибо вам большое

7. ответ для Laurina , на сообщение « Здравствуйте, я была в такой же... »
    Активный участник

Laurina, Спасибо,наверное,лучше договор дозаключим.

8. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Мега-элита Аватар для Laurina

Девушки, при увольнении сотрудника на автомате заверила запись печатью отдела кадров, а не печатью работодателя, что делать? Как быть?
    Я - Аленка!

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Laurina Посмотреть сообщение
    Девушки, при увольнении сотрудника на автомате заверила запись печатью отдела кадров, а не печатью работодателя, что делать? Как быть?
    в трудовой? я все записи в ТК заверяю печатью ОК , у меня специальная есть
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

10. ответ для ##NV## , на сообщение « в трудовой? я все записи в ТК заверяю... »
    Мега-элита Аватар для Laurina

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    в трудовой? я все записи в ТК заверяю печатью ОК , у меня специальная есть
    У нас тоже есть, но в 2011 году при проверке гит было замечание, что печать отдела кадров не является печатью работодателя и заверяющей должна быть основная печать. С тех пор у нас в кадрах две печати.
    Карамель, может Вы как опытный кадровик подскажете? Является это нарушением или нет?
    Я - Аленка!

Страница 216 из 630 « Первая 116166206212213214215216217218219220226266316 Последняя »