|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
крылья ночи
Сообщение от Chiky
Кстати, а бывали случаи, что не заговорил ребенок, живя среди людей ??? При этом все понимал
Бывает, что ребенку необходима помощь, чтобы он начал говорить, и много дальнейшей работы, чтобы добиться качества речи. Иллюстрацией этому служит наш топик. И, потом все же очень важно, когда ребенок начнет пользоваться речью. Одно дело, если он заговорит к трем годам и совсем другое, если он после трех все еще молчит, потому что проблемы начинают нарастать, идет уже задержка психического развития.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Мега-элита
Вот скажите, пожалуйста, моторная алалия, какие последствия для развития мышления и т.п???
-
крылья ночи
Сообщение от irencia
Вот скажите, пожалуйста, моторная алалия, какие последствия для развития мышления и т.п???
ИМХО, на этот вопрос ответить практически не возможно, все очень индивидуально, тут важен каждый нюанс развития ребенка, причем какие-то прогнозы может давать только специалист. И потом до трех лет этот диагноз может быть только под очень большим вопросом. Нам, например, в 2,2 поставили, не подтвердилось, ттт. При этом у нас было ОЧЕНЬ похоже на тот момент.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Мега-элита
на что вообще влияет позднее начало" говорения"
многи говорят, что заговорит позже, ничего страшного
elated = very happy
-
Наш человек
Сообщение от Slapuh
Люба, Вы же у Мохряковой занимаетесь?
Нет, мы не у Мохряковой Я хочу к ней на консультацию съездить, посмотреть. На след год естесственно планирую к логопеду водить, вот думаю - может, к ней. Наша логопед рядом с домом, но график ее мне наверно не подойдет, т.к. мне на работу выходить надо будет...
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Наш человек
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
крылья ночи
Сообщение от Lubsik
Нам тоже ставили. и тоже было очень похоже. А может. она и была? Может быть такое? Мой до двух лет речью как средством общения не пользовался абсолютно, и те 3-4 слова, что говорил - он просто повторял, а в общении не использовал.
Мозг предмет темный (с) -))). Но когда я пришла к неврологу в 2,7 уже с ребенком который мог сказать практически любое слово и стал ими пользоваться, она мне сказала, что это значит и не было никакой МА. Потому что выход из нее если есть, то очень сложный и не быстрый, и плюс нужен не один курс медикаментов. А мы пропили только один плюс конечнопостоянные занятия. Так вот она нам сказала буквально следующее: "Если бы была действительно МА, то не пошел бы так относительно быстро активный словарь и одним курсом лекарств вы бы не отделались уж точно".
Все идет по плану.
-
Наш человек
Ну вот у нас активного прироста слов нет, и слова он произносит в 2 слога максимум.., но прирост все равно постепенный идет постоянно.. А медикаменты мы ваще не пили..
-
Мега-элита
Сообщение от Dinka
Мозг предмет темный (с) -))).
ППКС
Нам тоже кто ставит моторную алалию, а кто нет. И на Чапыгина сказали, что надо будет смотреть по прогрессу.
Но даже если и нет этого дианоза (что хорошо), а все равно видно, что ребенок без дополнительной работы не заговорит, то какая разница, какой диагноз. Может это разная степень...Все равно есть какие-то нарушения и надо заниматься.
И потом если взять двух детей с одинаковыми нарушениями, но у одного родители вовсю занимаются, причем достаточно рано приступили, когда мозг еще очень пластичен, то и результаты быстрее будут. А у другого ничего не делали, то он и к 4 и к 5 не будет толком говорить. И мне кажется, что если их в одном и том же возрасте покажут врачу, то одному поставят легкую задержку, а другому диагноз посерьезней.
А вот про это:
Как не крути, а проблемы в развитии речи со временем начинают тянуть за собой проблемы в развитии. Причем если невербальный компонент интеллекта достаточно сохранен, то вербальный точно страдает. Моему уже больше трех, он очень сообразителен, многое умеет, но рассуждать на те темы, на которые с легкостью рассуждают его сверстники, он не может. Речь очень упрощенная.
Кстати, с такими детьми надо с одной стороны разговаривать на достаточно сложные и разнообразне темы в соответствии с его возрастом, а не речевым развитием. Но в то же время, чтобы ребенку было проще начать говорить в повседневной жизни фразы должны быть очень четкими и постоянно повторяющимися.
-
Мега-элита
ходили сегодня к неврологу! Посоветовала 2месяца курс пантокальцина. направила на узи, ЭЭГ. Думаю пить или не пить????
Говорит мама, папа, а-а(собака лает), ююююююю(юла говорит), а когда спрашиваю как киса говорит, то рот открыват без звуков!!!
Мама и папа не использует, чтобы нас позвать, а просто когда хорошее настроение, болтает их!
в основном мычит и пальчиком тычит!
И сентября нет ни одного слова!!!
elated = very happy