|
|
Плоско-вальгусная постановка стоп - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от sunnyyy
Девочки, так уже нет смысла бежать за 2й парой и подавать на компенсацию? Мне не важно чтоб вернули в этом году,мне важно чтоб документы приняли и провели как покупку 2012 года
почему нет смысла, еще только середина декабря. Я сдала документы вчера
-
Наш человек
девушка в мфц сказала, что вроде год от даты заключения, а не календарный, но что-то не вериться. Кто точно знает?
-
-
с орбиты
 Сообщение от U2)
девушка в мфц сказала, что вроде год от даты заключения, а не календарный, но что-то не вериться. Кто точно знает?
год справки или чего?
 Сообщение от chyi84
Девченки, спасибо за отзывчивость вашу
звонила в Собес Красносельского района - там мне сказали, что 15 ноября у них закрывается отчетность за 2012 год и следовательно обувь, купленная в декабре уже пойдет как пара за 2013 год  Но когда я спросила, где это прописано и насколько я могу доверять этим словам, тетя уже не в такой категоричной форме заявила, что можете попытаться подать документы, но нет 100% гарантии, что в след. году можно будет компенсировать две пары, скорее всего только одну разрешат. Но пока то унас есть что одеть, а вот в след. году нога опять вырастет и понадобятся и стельки и обувка. Так что рисковать не буду, и за компенсацию одной пары спасибо государству 
 Сообщение от Tatunia
Вооооот  ... и я АП ЧЕМ говорила ...
Про 15-ое декабря знаю по "особым" деткам и людям ... предполагала, что и региональщики могут эту же фишку делать 
вообще ... честно говоря ... я в тихом шоке от того, что они ежегодно с 15-ого по 30-ое декабря лепят какие-то отчеты ... а бардак как был, так и есть из года в год  ....и бюджета постоянно не хватает  ... Возникает вопрос ... ЧТО за отчеты и КОМУ они их "лепят" за этот период??? 
-
Наш человек
 Сообщение от U2)
почему нет смысла, еще только середина декабря. Я сдала документы вчера
Спасибо!
Сегодня съездила купила обувь и сегодня же подла на компенсацию. Приняли без проблем.
31 декабря МФЦ калининского района (думаю все остальные так же) не работает и до 8 января
-
Хранитель
 Сообщение от susloid
334-41-44
Свет, это телефон вынеси тоже, это когда уже МФЦ подписало докуметы и передало в Какой-то там единый центр переводов ден.ср-в по компенсациям, звонить туда и называешь ФИО на кого идет компенсация и они гооврят, когда перечислили или нет деньги.
У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
Со мной очень легко оказаться в раю, но и дорогу в ад я тоже могу гарантировать.
Делаю, что захочу! А чего именно я хотела, пусть разбираются другие.
-
Участник
Сегодня целый цень ездила по магазинам КЗ в поисках обуви. Дают документы только на Сурсил, в одном магазине предложили ещё Ортузи. А вообще продавцы шарахаются когда слышат про собес, боятся проверок и штрафов 
В результате пока ничего не купила.
-
Мега-элита
 Сообщение от Елизавета3
Сегодня целый цень ездила по магазинам КЗ в поисках обуви. Дают документы только на Сурсил, в одном магазине предложили ещё Ортузи. А вообще продавцы шарахаются когда слышат про собес, боятся проверок и штрафов 
В результате ничего не купила, на мой 39/40 ничего нет.
Так Вам дали всё-таки заключение?
"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
-
Участник
Вчера получила. Пришлось потратиться на ортопеда, и ещё нервы в поликлинике потрепали... когда принесла справку от ортопеда, хирург вдруг заявил, что возможно мне и не подпишут заключение ВК т.к. ПВС есть у многих, но не всем положена обувь. Но бланк всё же мне заполнил, и отправил по членам комиссии подписывать, которые надо сказать часы приема не совпадают. Короче, ещё один день ушел на согласование. Вот теперь есть заключение, а обуви нет.
-
с орбиты
 Сообщение от susloid
Свет, это телефон вынеси тоже, это когда уже МФЦ подписало докуметы и передало в Какой-то там единый центр переводов ден.ср-в по компенсациям, звонить туда и называешь ФИО на кого идет компенсация и они гооврят, когда перечислили или нет деньги.
забыла ответить... 
этот телефон есть в первом посте...с рождения топика 
Комитет по труду и социальной защите населения.
Информационно-справочная служба 334-41-44
про возможность узнать о переводе денег, позже допишу.
я думала есть ещё какой-то телефончик секретный...