|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Элита
Постою, послушаю Хорошая темка в период кризиса
-
Рецепт "Салат "Любовница""
Свекла — 2 шт
Морковь — 3 шт
Сыр (твердого) — 150 г
Изюм — 1 горст.
Орехи ( грецкие) — 1 горст.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке( все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом(я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
2 - сыр, чеснок, майонез
3 - свекла, орехи, майонез
Сверху украшаем( я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора) Приятного всем аппетита!!!
-
Старожил
как всё вкусно!!
-
Наш человек
Сообщение от мамия Олия
Девочки, подскажите, как делать творожную запеканку.
Помню, что писали, но искать нет времени....
за Вас это может сделать ПОиСК!!
Сообщение от фик-кус
Рецепт "Салат "Любовница""
!!!
можно добавлю? мы как то делали такой салат и не понавился он никому. А не так давно в гостях его ела и была в восторге!!!! Секрет прост- морковь добавили по-карейски
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
-
Хранитель
Сообщение от lenulka
Ух ты какой топик!!!!!!!!!!!!!
Прибавлю наш бюджетный рецепт. Небольшая упаковочка фарша, обжарить в сотейнике с луком, затем туда томат пасты или кетчупа, долить порядочно воды МОжно другие овощи если есть или даже просто приправы, лучше поострее. ПОдавать с длинной лапшой. Обьем получается большой, а мяса идет мало.В оригинале называется "дунганская лапша"
На эту тему можно еще вот такой рецептик, морковь с луком обжариваем, туда добавляем все что у вас есть в холодильнике: колбаса вареная, копченая, сосиски, можно куриное филе, также томат. пасту, да туда можно добавить картофель кубиками. подавать тоже с длинной лапшой, но лучше сделать самим
с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
Мечты сбываются!
-
Активный участник
Сообщение от мамия Олия
Девочки, подскажите, как делать творожную запеканку.
Помню, что писали, но искать нет времени....
Рецепт запеканки:
Я делаю на большую семью 5чел.
5 пачек (200гр.)творога+4 яйца(можно больше по желанию)+сахар по вкусу+молока немного, только чтоб жидко не было+6 ст.л. манки= перемешать и на лист,затем выпекать.Моя семья любит её есть со сгущенкой. Может это и не бюджетно,пишу,т.к.просили рецепт.
Моей принцессе 10.
-
Активный участник
Сообщение от Funtik
На самом деле все элементарно, проще я ничего не пекла. На приготовление теста уходит 10 минут, ну и в холодильнике полежать, а раскатываю еще 10 минут. Зато результат.......превосходит все ожидания.
А я Наполеон делала из обычного слоеного теста (бездрожжевого)Морозко.Тоже получается съедобно,главное возни с тестом нет.
Моей принцессе 10.
-
Активный участник
Сообщение от Триана Де Фокс
девочки, а поделитесь рецептами тортов, несложных, для начинающих.
кстати, торт ночь постоял, еще лучше)
Очень легко делать "Шарлотку".
4 яйца+300гр.сахара=взбить,затем добавить мелко нарезанное яблоко желательно кисленькое(1-2 шт,по вкусу) и 300гр.муки,всё перемешать,тесто должно получиться,как густая сметана. Выкладываем на смазанный противень и печем. Готовый корж я переворачиваю дном вверх и сверху посыпаю сах.пудрой. ООчень вкусно получается,а главное очень легко и быстро.
Моей принцессе 10.
-
Наш человек
Сообщение от N@TT@
Очень легко делать "Шарлотку".
4 яйца+300гр.сахара=взбить,затем добавить мелко нарезанное яблоко желательно кисленькое(1-2 шт,по вкусу) и 300гр.муки,всё перемешать,тесто должно получиться,как густая сметана. Выкладываем на смазанный противень и печем. Готовый корж я переворачиваю дном вверх и сверху посыпаю сах.пудрой. ООчень вкусно получается,а главное очень легко и быстро.
самая простая шарлотка из тех рецептов, которые я видела
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
-
Наш человек
а я сегодня еще раз замучу тортик свой, Первый. а то на работе попросили...
правда, делать буду с вариациям. Итоговый рецепт сюда впишу) а потмо если хватит времени займусь содержанием топа)