|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Ирина14.09.10
Аналогичная ситуация 23 часа схваток, слабая род деятельность, плюс врач сразу не заметила, что ре большой (4150), ре не мог пройти и в родах уже стал переворачиваться. Итог - ЭКС. Раньше хотела вторые ЕР, время выждала после КС. А теперь у ре проблемы с речью как столкнулась с таким кошмаром, в жизни рисковать теперь не стану!! Только КС! Вот стало интересно, разве могут с рубцом на матке без желания женщины отправить на ЕР????
Могут. Более того могут даже с показаниями другого врача, например окулиста, сказать, что решает тут не окулист, а акушер-гинеколог, и вперед. Поэтому, на мой взгляд, лучше не рисковать и договориться с врачом заранее.
-
Наш человек
Сообщение от Kristell
А у нас тоже проблемы с речью. В августе три года, говорить говорит, но плохо, слова коверкает, не всё понятно. Думаете это с родами связано?. Хочу вот к логопеду обратиться. Хотя подруга педагог говорит, что рано, если в садике обнаружат проблему, то отправят в логопедическую группу
мне массажистка сказала, что сейчас дети плохо гооврят, от того что роды принимать не умеют...у всех проблемы с шейным отделом....у меня втрой ребенок кесаренок, посомтрим как у него будет...первый только в 3 заговорил, но у него проблемы с шеей были
Я говорю все, что думаю
-
Активный участник
На самом деле рубец на матке это не показание к КС. Разговор был о комплексе причин узкий таз, рубец, крупный плод. В таком сочетании, врач, учитывающий анамнез, постарается не рисковать. Просто есть врачи и роддома, например, Снегиревка, где КС в таком случае Вам сделают с вероятностью 100%
-
Старожил
Аналогичная ситуация 23 часа схваток, слабая род деятельность, плюс врач сразу не заметила, что ре большой (4150), ре не мог пройти и в родах уже стал переворачиваться. Итог - ЭКС. Раньше хотела вторые ЕР, время выждала после КС. А теперь у ре проблемы с речью как столкнулась с таким кошмаром, в жизни рисковать теперь не стану!! Только КС! Вот стало интересно, разве могут с рубцом на матке без желания женщины отправить на ЕР????
Кто то писал, что врачи предлагали отказ подписать от ЕР и кесарили
-
Старожил
Сообщение от Kristell
А у нас тоже проблемы с речью. В августе три года, говорить говорит, но плохо, слова коверкает, не всё понятно. Думаете это с родами связано?. Хочу вот к логопеду обратиться. Хотя подруга педагог говорит, что рано, если в садике обнаружат проблему, то отправят в логопедическую группу
Я бы сходила на консультацию на всякий случай, пусть посмотрят. Хуже от этого точно не будет, а вот если все таки проблемы какие, то чем раньше начнут заниматься, тем лучше. Но это мое личное мнение))))
-
Наш человек
Сообщение от danasa
Кстати в Снегеревке тоже говорят, условия плохие, только врачей хвалят
ну мне условия нормальные, душ на этаже, помыться можно, я на лавры не претендую
3 года назад все кс было раздельное пребывание, я конечно по началу расстроилась...но!!!! я хоть нормально восстановилась и выспалась!!! и это не помешало нормальному гв!!!
но врачи там правда ссупер!!!!!!!!!
-
Наш человек
И еще забыла спросить, можно выбирать наркоз, когда плановое КС или эпидуралка обязательна??
в любом случае можно выбирать наркоз!!! даже если экс!!!! ну или нет показаний
я вот только за общий, и очень им довольна осталась
-
Сообщение от Алеся аа
Мне первое кесарево делали в 17 на железноводской. Причем заведующий роддомом,просто роды были очень тяжолые, пришлось кесарить. Шов сделал отвратительный,1- очень вы соко. 2-жуткий. Вторую берем. Я рожала в 13 ротдоме. Наталья Борисовна непомню ее фамилию. Хорошо зделала мне шов ,хотя и не косметика, и мышцы живота натянула так что когда я наследующие сутки после родав поднялась на дородов. Отделен. К девченкам. Они обалдели, а была ли вообще беременная, вобщем круто и зашила и мышцы стянула. Вот хочу третий раз к ней попасть. Надеюся она там еще работает, она очень возростной врач. Может уйти уже на пенсию.
Вот это здорово,так мышцы натянуть)))) А я через 2 года после ЭКС делала операцию- ущемление пупочной грыжи и сшивание диастаза- разошедшихся мышц живота. Вот бы их сразу во время КС сшили бы,а так я 2 года с большим животом проходили при веси до беременности 48 кг. Да и про быстрое вставание после КС это же все индивидуально,я вот быстро встала ( вечером прокесарили, утром в душ пошла). Последствия- гематома в брюшной полости ( то ли плохо сосуд ушили,то ли лопнуло что то от быстрого вставания). 1,5 недели температура 38,5., повторная операция по тому же шву. Домой с сыном попали только через 2 нед. Хорошо что в 9ке у меня был оплачен полный пакет услуг ( с бригадой,неонатологом,палатой) Если бы бесплатно рожала,перевезли бы меня в больницу,а сына домой с бабушкой отправили. А так мы ,хоть и очень сильный антибиотик капали мне,сохранили грудное вскармливание почти до 2-х лет.
-
Старожил
Сообщение от Ri-Na
ну мне условия нормальные, душ на этаже, помыться можно, я на лавры не претендую
3 года назад все кс было раздельное пребывание, я конечно по началу расстроилась...но!!!! я хоть нормально восстановилась и выспалась!!! и это не помешало нормальному гв!!!
но врачи там правда ссупер!!!!!!!!!
Да мне тоже условия не особо нужны, врача хорошего хочууууу))))
-
Мега-элита
Сообщение от Kristell
Мы с апреля занимаемся с логопедами-дефектологами! Прогресс есть. Говорят из-за гипоксии в родах пострадала левая височная часть, за речь отвечающая( корю себя, если б поехала на дородовое, как гинеколог отправляла но врач моя в 9 роддоме, с которой договор был мне по телефону сказала - нечего в роддоме делать, как схватки начнутся, так и приезжайте! В итоге в выписке - беременность переношенная, слаб родовая деят-ть, воды с меконием, крупный плод! Если б я ее не слушала, а настояла и легла, может на узи увидели размеры и прокесарили б раньше и ре еще столько в родах не мучался!