|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
ягодка
 Сообщение от Чёртик в юбке
Просвирнин .
Тоже у меня вторым в списке
-
Элита
 Сообщение от Важная ЗаКлёпка
Девочки, я чтот упустила, а прививки в роддоме далают платно??
будем ждать ответа автора,
н о я подозреваю что РД тоже хочет заработать и видимо предложили на выбор бесплатно и платно СУПЕР вакцину якобы за бешеные деньги.........спецом открыла страничку ЕВЦ, за 12 тыс можно сделать пентаксим 3 раза + гепатит и все это на дому +осмотры педиатра.....
Поэтому призываю ВСЕХ изучить вопросы ВАКЦИНАЦИИ
-
 Сообщение от Чёртик в юбке
вообще бесплатно . видимо импортные вакцины идут платно .
Да бесплатно делают, но предлагают купить импортные сразу. Типа они лучше и качественнее. 4500 - это импортная вакцина на дому с бригадой и педиатором (первую делают в РД и дают договор на еще 2 штуки).
-
Мега-элита
А я вчера ездила знакомиться с Нечаевой, наша беседа меня и супруга очень удовлетворила,оплатили роды....Теперь живём спокойно в ожидании....
-
Элита
 Сообщение от Важная ЗаКлёпка
Девочки, я чтот упустила, а прививки в роддоме далают платно??
расскажу как было в 2008(мид),судя по всему ничего не изменилось.После родов начинают атаковать всякие менеджеры(в моем случае был Вирилис)они предлагают программы ДМС через них,а еще ходит такой же менеджер(меня та тетка очень взбесила своей нахрапистостью и истеричностью)и предлагают вакцинационные программы,в частности Гепатит.Но можно всех послать в сад и делать/не делать обычные роддомовские вакцины-бесплатные.
При этом неонатолог у меня тихо так спросила,почти на ушко(какие будете прививки делать? Я :только БЦЖ,гепатит в первый год точно не буду делать,на что неонатолог мне тихонько так прошептала "ну и умница ").
на аве кот свекрови Кристофер-красавец
-
Мега-элита
 Сообщение от maramur
расскажу как было в 2008(мид),судя по всему ничего не изменилось.После родов начинают атаковать всякие менеджеры(в моем случае был Вирилис)они предлагают программы ДМС через них,а еще ходит такой же менеджер(меня та тетка очень взбесила своей нахрапистостью и истеричностью)и предлагают вакцинационные программы,в частности Гепатит.Но можно всех послать в сад и делать/не делать обычные роддомовские вакцины- бесплатные.
При этом неонатолог у меня тихо так спросила,почти на ушко(какие будете прививки делать? Я :только БЦЖ,гепатит в первый год точно не буду делать,на что неонатолог мне тихонько так прошептала "ну и умница  ").
А как вы определились с выбором вакцин, ну тоесть решили что нужно делать в первый год...а что отложить, ведь литература везде такая противоречивая,по моему...
-
Элита
 Сообщение от Katerine-k
А как вы определились с выбором вакцин, ну тоесть решили что нужно делать в первый год...а что отложить, ведь литература везде такая противоречивая,по моему...
на БЦЖ редко бывают осложнения и ее проще сделать сразу.А вот заразиться гепатитом ребенку довольно трудно.Если я не живу в трешевых условиях ,не таскаю ребенка по грязным местам,мое социальное окружение не болеет бытовым гепатитом,более того я не планировала отдавать в год ребенка в ясли(да и вообще в муниципальный сад никогда),то зачем мне нагружать ребенка гепатитной прививкой?А руки мыть после посещения общественных мест -святое)))Я ее буду делать перед школой только.
-
Космонавт
 Сообщение от Marina25
Да бесплатно делают, но предлагают купить импортные сразу. Типа они лучше и качественнее. 4500 - это импортная вакцина на дому с бригадой и педиатором (первую делают в РД и дают договор на еще 2 штуки).
ну я буду делать только БЦЖ, так что мне все равно на другие платные .
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
 Сообщение от maramur
на БЦЖ редко бывают осложнения и ее проще сделать сразу.А вот заразиться гепатитом ребенку довольно трудно.Если я не живу в трешевых условиях ,не таскаю ребенка по грязным местам,мое социальное окружение не болеет бытовым гепатитом,более того я не планировала отдавать в год ребенка в ясли(да и вообще в муниципальный сад никогда),то зачем мне нагружать ребенка гепатитной прививкой?А руки мыть после посещения общественных мест -святое)))Я ее буду делать перед школой только.
вы что-то путаете))
гепатит Б, от которого прививают, не передается ни одним из названных вами путей. А только через кровь и очень редко при половом контакте.
Ребенок может заразиться гепатитом Б при переливании крови или оперативных вмешательствах, а отнюдь не в садах/яслях или грязных местах.
-
Элита
 Сообщение от Dreamwalker
вы что-то путаете))
гепатит Б, от которого прививают, не передается ни одним из названных вами путей. А только через кровь и очень редко при половом контакте.
Ребенок может заразиться гепатитом Б при переливании крови или оперативных вмешательствах, а отнюдь не в садах/яслях или грязных местах.
не)))не путаю,просто имею ввиду свой график прививок,перед школой гепатит А(до школы моем руки )обязательно,а против гепатита В тоже перед школой(когда шансов попасть в больницу с травмами больше).
Ну бог с ними с прививками,главное уже родить быстрей,а еще месяц ждать