Страница 2158 из 4958 « Первая 1158165820582108214821542155215621572158215921602161216221682208225826583158 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям -- это разные люди
    А по моим - часто одни и те же.

2. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Я решила промолчать, но глаза уже... »
    Мега-элита Аватар для ЛагУля

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Оо, спасибо огромное. Реально думала, что здесь действует правило русского языка о соединительной гласной о или е между двумя корнями.
    Да, именно про соединительную гласную все и думают) я когда-то давно тоже так думала)) Век живи)
    Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Я решила промолчать, но глаза уже кровоточат)). Причем пишешь и пишешь ротАвирус, нет, тебе отвечают с ротО. Можно ж этимологией т этиологией поинтересоваться хоть раз)).
    Про глаза кровоточат-сильно))))
    Да, другая сторона уверена, что это мы, пишущие через А, безграмотны)) и наверняка в искреннем шоке от нас по этому случаю

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    Да, именно про соединительную гласную все и думают) я когда-то давно тоже так думала)) Век живи)Про глаза кровоточат-сильно))))
    Да, другая сторона уверена, что это мы, пишущие через А, безграмотны)) и наверняка в искреннем шоке от нас по этому случаю
    В 1974 году Томас Генри Флюитт, после наблюдения вируса через электронный микроскоп, предложил название «ротавирус», заметив, что вирусная частица похожа на колесо (лат. rota — «колесо»). Спустя четыре года название было официально признано международным комитетом по таксономии вирусов.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

4. Мега-элита Аватар для Heissa

Муж схватил ротовирус по дороге между Варшавой и Ригой ( ехали на машине), такой силы, что в Риге ночью на такси поехали с ним в больницу- 4 часа капельниц и мы смогли доехать до дома( правда ещё на границе 4 часа стояли- но это ему на пользу, хоть высыпался).
    Доехал, конечно, на морально-волевых.
    Самое главное, что аптечка с собой включала и лекарства от ротовируса, но муж почему-то только в Риге сказал, что ему плохо, хотя чувствовал себя неважно уже с середины пути.
    Мы как-то разъезжались с мероприятия в Литве, наши московские друзья не успели пересечь границу с Белоруссией, как их начало полоскать, весь микрик на 12 человек. Особенно весело было с таможней [emoji57][emoji849]

Поздравьте меня, сегодня наконец удалось оветряниться.

тапек

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Мы как-то разъезжались с мероприятия в Литве, наши московские друзья не успели пересечь границу с Белоруссией, как их начало полоскать, весь микрик на 12 человек. Особенно весело было с таможней [emoji57][emoji849]

Поздравьте меня, сегодня наконец удалось оветряниться.

тапек
    Поздравляю с оветряниванием!

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Мега-элита Аватар для Heissa

Поздравляю с оветряниванием!
    Спасибо!

тапек

Ветеран Аватар для ninagreen

Всегда пою оду вакцине от ротавируса. Всем мамочкам с новорожденными,которых знаю, советую успеть сделать её. Со старшим сыном в младенчестве она его просто спасла. Первый раз когда мы с мужем почти умерли от ротавируса, ребёнку хоть бы хны. Потом на нашем юге пару лет подряд летом в сезон,когда все больницы в Сочи переполнены, хотя ребенок плавал со мной(5 мес и 1,5 года), глотал воду, облизывал камни и тд. Вакцина однозначно стоит своих денег. Сейчас дочери младшей буду в 2 месяца первую дозу вводить.
    Я Нина, ко мне на ты)

Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от Platoshka Посмотреть сообщение
    Неделю под капельницами?? Из за обезвоживания? Нет у него все прошло за вечер, но он очень хорошо пил. Про рецедив знаю, диету держим. Подожду тогда по дольше. А ккп с опв можно вместе?
    Сильно сомневаюсь, что это рота, раз прошло за вечер

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Звучит , возможно, смешно, но убеждаюсь, что здесь есть генетическая составляющая. Кого-то каждый год полощет, а кто-то не знает такой проблемы..
    Не знаю, как у нас с генетикой, но ттт в 3,5 пока ни одной кишечной инфекции (с прививкой). При этом мы с мужем пару раз уже "травились". Но мы молочку ели тогда, ребенок нет. На море, увы, пока не были
    Но в самолёте летали. В 10 месяцев по всем проходам прополз в 8-часовом рейсе спб-хабаровск

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Журналисты нехорошие люди. Сначала написали, что в вакцину не вошел один из штаммов типа В, а теперь пишут, что в Боткина лежат люди с H1N1 и с типом В. Но никто не пишет с какой разновидностью. Пффф.
    Они и не думали так глубоко в этом разбираться, как ты ))
    Может, проведешь расследование и свою статью напишешь?

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Вот я не знаю - генетическая ли составляющая, мой некоторый пофигизм с рождения ребёнка в плане гигиены (и наличие дома зоопарка мини) или прививка ,
    .
    Думаю, прививка

Т.к мой пофигизм на пыль что-то не спас нас от аллергии на пыль

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Я в детстве этим не болела. Сейчас при профилактике, рекомендованной педиатром, тоже не заражаюсь. Рецепт просто - по бокалу несколько раз в день любимого вина (в моем случае это киндзмараули). Муж и без профилактики не заражается, ну в крайнем случае живот пару рах прихватит, без рвоты...
    Короче, вирус ещё поразвелось этих рвотных до фига!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Это к морю относится или каждый день? [emoji2]
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

9. ответ для BOGA , на сообщение « Сильно сомневаюсь, что это рота, раз... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Сильно сомневаюсь, что это рота, раз прошло за вечер

Не знаю, как у нас с генетикой, но ттт в 3,5 пока ни одной кишечной инфекции (с прививкой). При этом мы с мужем пару раз уже "травились". Но мы молочку ели тогда, ребенок нет. На море, увы, пока не были
    Но в самолёте летали. В 10 месяцев по всем проходам прополз в 8-часовом рейсе спб-хабаровск

Они и не думали так глубоко в этом разбираться, как ты ))
    Может, проведешь расследование и свою статью напишешь?

Думаю, прививка

Т.к мой пофигизм на пыль что-то не спас нас от аллергии на пыль

Это к морю относится или каждый день? [emoji2]
    Каждый день. А ты думала, я разок накатила и всё, защищена от рота? Нееет. Систематически, каждый день.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

10. ответ для Mamila , на сообщение « Добрый вечер! Неблагодарное дело -... »
    Элита Аватар для Аллуня

Цитата Сообщение от SNejnost Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Неблагодарное дело - лезть со своими советами, но не устою. По факту вакцины сочетаются прекрасно. Но данные- живые и таят сюрпризики
    Осенью мы сделали малышу одновременно Приорикс с Варилриксом. Обалдели от сочетания побочных эффектов все. Увидели и коревую сыпь, и ветряночную, и даже кашель. Но это было мимолетом и не было в окружении беременных, поэтому не напрягло, но впечатлило. Потом на второе введение Варилрикса все незаметно проскочило. Возможно, оказало влияние введение перед Приориксом с Варилриксом Манту, потому что была огромная аллергическая реакция на нее. Поэтому может иметь значение у старшего вашего какие это прививки по счету.
    Еще, помню, Вы недавно еще хотели Менактру старшему сделать.
    И из инструкции к Варилриксу в особых указаниях есть "Вакцинированные пациенты, у которых выявляются высыпания в течение 3 недель после вакцинации, должны исключить любые контакты с беременными женщинами (преимущественно в I триместре) и иммунодефицитными состояниями", но про новорожденных там не указано.
    В инструкции к Приориксу такого не нашла.
    При таком подходе можно сделать Менактру и Приорикс. Варилрикс следующим.
    Еще факторы есть такие в Питере, как я понимаю, Приорикс сроком только до лета, потом закупок не будет. Менактра только что появилась, а Варилрикс далеко не везде.
    Только Вам решать какие факторы важнее. В целом у многих все сочетается и без побочек.
    Спасибо большое за ответ. Менактру сделали вчера с ИПВ, сегодня утром и днем тем-ра до 39 поднималась, сейчас вроде нет. Соотв-но след.прививку делать только с 25.03: вот думаю сделать только приорикс или приорикс с варилриксом ( если найду), мне рожать в апреле, очень боюсь новорожденного заразить, если старший подхватит ветрянку где-то, особенно в школе с сентября
    По счету Приорикс и ветрянка первые будут

Страница 2158 из 4958 « Первая 1158165820582108214821542155215621572158215921602161216221682208225826583158 Последняя »