|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от bitter_honey
И я так понимаю, что лет 10 такое покрытие должно простоять? А самое главное, в процессе работы над мебелью, спать в этой же комнате можно? Или в те дни, когда нанес грунт, то нужно спать в другом помещении? Я забыла, у меня еще и стол-тумба в цвете молочного дуба есть. Его тоже нужно будет обработать в цвет мебели. Вначале потренируюсь на ящике от шкафа или полке, потом стол обработаю, а уж потом за шкафы возьмусь.
Грунт акриловый, так что без запаха. А потренироваться "на кошках" это очень правильно))
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Наш человек
Сообщение от Тётка
Спасибо! Просто читала, что именно фанера морилку неравномерно впитывает и получаются пятна.
Видимо никто фанеру особо не жалует.
Фанеру березовую 2/3 с некоторых пор полюбила. Благодарный материал. ИМХО пятнами морилка красит сосну, а фанера - из березы. Попробуйте на обрезке каком нибудь. Масло кстати тоже будет хорошо смотреться, но это дороже, так как фанера впитывает масло очень хорошо. Кстати, пару страниц назад выкладывала стеллаж, полки - фанера +морилка. Смотрится норм. Только наносить надо губкой и не тереть по одному месту, а растягивать по всей поверхности. Нужный цвет получают крася несколько раз, давая просохнуть. И да, морилкой пользуюсь водорастворимой.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Ветеран
Всем добрый день!
Наконец-то я нашла эту тему!
Подскажите, купили квартиру с мебелью лохматых годов. Бывшая хозяйка оставила все в идеальном виде, хочет продать под переделку. На ДО все про вязание и пр., про мебель там совсем будет не в тему?
-
Элита
Сообщение от Crocus
Всем добрый день!
Наконец-то я нашла эту тему!
Подскажите, купили квартиру с мебелью лохматых годов. Бывшая хозяйка оставила все в идеальном виде, хочет продать под переделку. На ДО все про вязание и пр., про мебель там совсем будет не в тему?
Нам покажите,
-
Сообщение от Koki
Фанеру березовую 2/3 с некоторых пор полюбила. Благодарный материал. ИМХО пятнами морилка красит сосну, а фанера - из березы. Попробуйте на обрезке каком нибудь. Масло кстати тоже будет хорошо смотреться, но это дороже, так как фанера впитывает масло очень хорошо. Кстати, пару страниц назад выкладывала стеллаж, полки - фанера +морилка. Смотрится норм. Только наносить надо губкой и не тереть по одному месту, а растягивать по всей поверхности. Нужный цвет получают крася несколько раз, давая просохнуть. И да, морилкой пользуюсь водорастворимой.
У меня тоже фанера красивая получается. Мажу морилкой самой простой водной, потом сверху лаком. Ровно и симпатично. И точно, главное - быстро и равномерно наносить на поверхность. Если надо потемнее - в несколько слоев.
если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!
-
офф..
Сообщение от Crocus
купили квартиру... Бывшая хозяйка оставила все в идеальном виде, хочет продать под переделку.
это как?
-
Ветеран
-
Ветеран
Я не знаю, как точнее выразиться) Понятно, что такая мебель уже никуда и никак, разве что на дачу. Хозяйка хочет дать ей шанс на новую жизнь в измененном облике.
ИМХО, словосочетание отдаю за самовывоз звучало бы уместнее, но пенсионеру крайне сложно понять, что такое богатство как Стенка (с придыханием) ничего не стоит.
-
Ветеран
-
Наш человек
Да... Такая мебель стоит копейки( Можно на авито выставить. Там и увидите что по чем. Предмет на последнем фото-трельяж кмк. Только кресла интересны, но под полную переделку, так что деревянные рамы от них тоже недороги.