Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для bitter_honey , на сообщение « Спасибо! Я вчера еще нашла какой-то... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от bitter_honey Посмотреть сообщение
    И я так понимаю, что лет 10 такое покрытие должно простоять? А самое главное, в процессе работы над мебелью, спать в этой же комнате можно? Или в те дни, когда нанес грунт, то нужно спать в другом помещении? Я забыла, у меня еще и стол-тумба в цвете молочного дуба есть. Его тоже нужно будет обработать в цвет мебели. Вначале потренируюсь на ящике от шкафа или полке, потом стол обработаю, а уж потом за шкафы возьмусь.
    Грунт акриловый, так что без запаха. А потренироваться "на кошках" это очень правильно))
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

2. ответ для Тётка , на сообщение « Спасибо! Просто читала, что именно... »

Цитата Сообщение от Тётка Посмотреть сообщение
    Спасибо! Просто читала, что именно фанера морилку неравномерно впитывает и получаются пятна.
    Видимо никто фанеру особо не жалует.
    Фанеру березовую 2/3 с некоторых пор полюбила. Благодарный материал. ИМХО пятнами морилка красит сосну, а фанера - из березы. Попробуйте на обрезке каком нибудь. Масло кстати тоже будет хорошо смотреться, но это дороже, так как фанера впитывает масло очень хорошо. Кстати, пару страниц назад выкладывала стеллаж, полки - фанера +морилка. Смотрится норм. Только наносить надо губкой и не тереть по одному месту, а растягивать по всей поверхности. Нужный цвет получают крася несколько раз, давая просохнуть. И да, морилкой пользуюсь водорастворимой.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Всем добрый день!
    Наконец-то я нашла эту тему!
    Подскажите, купили квартиру с мебелью лохматых годов. Бывшая хозяйка оставила все в идеальном виде, хочет продать под переделку. На ДО все про вязание и пр., про мебель там совсем будет не в тему?

4. ответ для Crocus , на сообщение « Всем добрый день! Наконец-то я нашла... »

Цитата Сообщение от Crocus Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Наконец-то я нашла эту тему!
    Подскажите, купили квартиру с мебелью лохматых годов. Бывшая хозяйка оставила все в идеальном виде, хочет продать под переделку. На ДО все про вязание и пр., про мебель там совсем будет не в тему?
    Нам покажите,

5. ответ для Koki , на сообщение « Фанеру березовую 2/3 с некоторых пор... »
    нечастый гость ;)

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Фанеру березовую 2/3 с некоторых пор полюбила. Благодарный материал. ИМХО пятнами морилка красит сосну, а фанера - из березы. Попробуйте на обрезке каком нибудь. Масло кстати тоже будет хорошо смотреться, но это дороже, так как фанера впитывает масло очень хорошо. Кстати, пару страниц назад выкладывала стеллаж, полки - фанера +морилка. Смотрится норм. Только наносить надо губкой и не тереть по одному месту, а растягивать по всей поверхности. Нужный цвет получают крася несколько раз, давая просохнуть. И да, морилкой пользуюсь водорастворимой.
    У меня тоже фанера красивая получается. Мажу морилкой самой простой водной, потом сверху лаком. Ровно и симпатично. И точно, главное - быстро и равномерно наносить на поверхность. Если надо потемнее - в несколько слоев.
    если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!

6. ответ для Crocus , на сообщение « Всем добрый день! Наконец-то я нашла... »

офф..
    Цитата Сообщение от Crocus Посмотреть сообщение
    купили квартиру... Бывшая хозяйка оставила все в идеальном виде, хочет продать под переделку.
    это как?

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Вот такого плана:
    1. Шкаф и кровать с подъемным механизмом

2. Предметы ГДРовской стенки

3. Тумбочка из этой же серии

4. Еще одна тумбочка

5. Стол раскладной на заднем плане

6. Швейная машинка Veritas

8. ответ для азотная кислота , на сообщение « офф.. это как? »

Я не знаю, как точнее выразиться) Понятно, что такая мебель уже никуда и никак, разве что на дачу. Хозяйка хочет дать ей шанс на новую жизнь в измененном облике.
    ИМХО, словосочетание отдаю за самовывоз звучало бы уместнее, но пенсионеру крайне сложно понять, что такое богатство как Стенка (с придыханием) ничего не стоит.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Еще подскажите, может кто знает, как называется сей предмет и как определить его первоначальный вид, как будто это верхушка чего-то.
    Общий план, стоит по стене справа
    Детали

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Да... Такая мебель стоит копейки( Можно на авито выставить. Там и увидите что по чем. Предмет на последнем фото-трельяж кмк. Только кресла интересны, но под полную переделку, так что деревянные рамы от них тоже недороги.

Страница 2158 из 2406 « Первая 11581658205821082148215421552156215721582159216021612162216822082258 Последняя »