Страница 2157 из 2750 « Первая 115716572057210721472153215421552156215721582159216021612167220722572657 Последняя »

Тема: Августята 2016

Элита Аватар для Kssen

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Вот же гадина какая. Вот честное слово.
    Представляешь, а ведь мой лопушок её искренне любит при всём при этом! Сокрушается, что не увидит её, если перейдёт в другую школу или останется на индивидуальном.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©

Я КАРДИОМАМА
    Валентин родился 25.08.07
    28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
    30.08.07 отсроченное закрытие грудины
    26.03.08 Операция Гленна
    09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
    13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
    11.03.11 Операция Фонтена
    МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
    тел. в профиле

2. ответ для Kssen , на сообщение « Представляешь, а ведь мой лопушок её... »
    Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Ксюша, не надо так говорить. У тебя чудесный ребёнок! Согласись, что могло бы быть и хуже, а могло и вообще не быть. Как говорится, не гневи Бога.
    Что за травля, только учитель? Мне сложно это представить, сейчас модно толерантность и милосердие в детях воспитывать, или это только по тв? Неужели в классе не было никого, с кем Валя дружил и хорошо общался?

Я, похоже, самый долгоиграющий Муж разговорами про работу мозги выносил. Вот тоже странный человек - с одной стороны, самый умный и деловой + молчиженщинатвоёместонакухне, а с другой, постоянно со мной советуется по работе
    По выделенному + 100500
    Как-то одна строгая доктор сказала мне 14-летней, что "не нужно прикрывать характером свою эмоциональную распущенность". Я как раз гордилась в тот момент своей вредностью и прочим, хватило одной фразы, чтобы корона зашаталась
    В 14 лет это называется пубертатом)

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Вот эту фразу особенно хочется выделить. От нашей учительницы в началке тоже некоторые в восторге были, видимо сошлись в интересах, но как можно закрывать глаза на то, что родители переводили от неё своих детей в другие классы не потому, что энергетика не подходит, а потому что она одного неучидчивого ребёнка к стулу привязывала, а с мамой другого ребёнка эмоционально выясняла отношения настолько открыто, что весь класс знал и ребёнку становилось некомфортно уже оставаться в таких условиях. Вроде очевидно, что такого учителя нельзя назвать хорошим, но очень многие почему-то предпочли считать виноватыми детей, а учительницу пожалели, что ей приходится работать с такими неидеальными детьми и родителями
    Я считаю за такое не то, что увольнять, дело заводить надо. Совсем с головушкой-то беда.
    А в целом поняла, что почему-то часто ставится равно между невоспитанностью и индивидуальностью ребенка, а это сильно разные вещи. Я за индивидуальный подход, за благожелательную атмосферу, за разумные требования (и за воспитание, конечно). Везде и всегда этого не найти, но приложить определенные усилия можно.
    Насчет счастья еще хотела написать, устроенности в жизни - так ведь для всех оно разное. Так странно всегда слышать, что у человека нет семьи, и значит, что-то у него не так. А я знаю немало семей, где у людей все не так, но внешняя картинка вполне вписывается в рамки "благополучности". И знаю людей, горящих своим делом, пусть и не зарабатывающих больших денег (или зарабатывающих - от дела зависит), и не имеющих семьи, но при этом счастливых, живущих совершенно другими идеалами и потребностями. А захочется семьи - будет и семья. Я не верю во все эти "страшные пророчества" - мол всех хороших разобрали и потом все, будешь один куковать Так что каждому свое счастье и решать заранее за ребенка, что ему будет хорошо... можно здорово ошибиться.

А вообще я сегодня к рефлексирующим - погода жуть (+13, что ли) и заняться нечем, точнее никак - ходишь хвостом за ребенком, свои дела урывками, на улице не развеяться, у матери плохое настроение, а значит оно должно стать плохим у всех вокруг - у меня в первую очередь
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

3. ответ для Kssen , на сообщение « Представляешь, а ведь мой лопушок её... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Kssen Посмотреть сообщение
    Были и есть, он и сейчас с ними дружит.
    Представь моё удивление когда подходит ко мне его друг и говорит: "А И.В. сказала что Валя нам мешает". Я устроила опрос (половину детей и родителей точно спросила), оказалось что не мешает, но в голову детям это вкладывалось.
    Или когда внимание всего класса привлекалось к его проблеме с письмом. Тогда по заданию логопеда писали некоторое время по системе "рука в руке", перед всем классом говорилось - за Валю делают ДЗ , хотя с учителем это всё обговаривалось.
    Ну и другие истории тоже были.
    Как-то так …
    Ребёнок у меня не тупой и не распущенный, но имеет проблемы ...
    Школу будем менять на логопедическую, в августе будем проходить комиссию для этого.
    Хорошую причину для своей профессиональной несостоятельности придумала (тут нецензурное слово), ага. Не было бы Вали, нашла б другой повод (тут ещё одно нецензурное) Плохому танцору, как говорится ....

Вот же гадина какая. Вот честное слово.
    Это ещё мягко сказано

Представляешь, а ведь мой лопушок её искренне любит при всём при этом! Сокрушается, что не увидит её, если перейдёт в другую школу или останется на индивидуальном.
    Может оно и к лучшему, что сын не озлобился
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

4. ответ для Levana , на сообщение « В 14 лет это называется пубертатом) ... »

Про отзывы вот - точно. У меня про отзывы, кстати, пример подруги хороший: ее старший сын- талантливый музыкант, с 6 леттвытгрывает международные конкурсы, но в обычной жизни, как говорит она сама, немножко "инопланетянин". И вот попали они к учителя, про которого отзывы - отвратительные. Мол, никакая, не интересная... А вот ее ребенку она подошла на все 100 процентов, ребенок с радостью идет в школу уже третий год.
    А вот второй сын у нее такой ответственный крепкий середнячок. И отзывы про его учительницу были прекрасными. А по итогу она цепляется к детям по таким мелочам, пилит их за каждкю забытую ручку так, что подругиного сына аж трясет "маматыточновсеположила". Они этот год отмучались и бегут к другой срочно.

Моей Полине учительницу рекомендовал садовский психолог ( конкретно к кому идти, зная Полину иизная учителей гимназии), а вот к кому попадет Андрей, я не знаю. Но, так как рекомендаций к кому идти нет, я не стала лопатить отзывы. Точнее, для приличия попробовала в ажиотпжных класс, не попали и, видя пример подруги, не стала настаивать.

Ой, и мне. Но я включила Собачье сердце и он перестал

Пискаревский кефир тоже, как и таорог, ненавижу - он такой кислый.
    Про суммы - я не могу понять в принципе, почему сдать в школу деньги на принтер, на жалюзи, в общем, на кааую-то необходимую вещь тут же называют поборами и на это надо жаловаться? Другой вопрос, если ты не видишь, куда деньги идут или они идут как-то не туда, куда обещают. А если вот в класс нужны жалюзи, скажем, потому что солнечная сторона, или принтер, чтобы, во-первых, печатать странички учебников и тетрадей забывашкам, а, во-вторых, всякие там грамоты распечатывать и ты пы - почему на это надо жаловаться?
    С канцелярией У нас закупался рк по отптовым ценам, качественные вещи по хорошим ценам, я вот купила Андрею все то же самое сейчас специально, так у меня не 2500, а 4 тысячи получилось)))

Вот что к Андрею в класс надо брать, я не очень знаю. Учителя-то нет. Позвонила завучу, мол, вы скажите, мы бы пока все закупили. Завуч сказала, что все уже до нас купили, шкафчики для одежды, полочки для канцелярии ииты пы - все есть.
    П
    Канцелярию я уже сама закупила всю. Так что сидим, ждем.

А про суммы я писала, что у нас входит. По мне так рк молодцы, что в такие суммы уложились. И то, что входит - необходимо. 10 тысяч за целый год - разве это большая сумма?( и даже минус 2500) экскурсии мы оплачивали отдельно, но у нас они явно дороже, чем у вас, наши на метро или на трамвае не ездят на экскурсии)))
    Не, ну про нужные вещи я не говорю. Просто деньги на ремонт, жалюзи, оргтехнику и учебники школе выделяются, на собраниях директор специально подчеркивает, что ни на что такое деньги они не собирают, и весьма странно было бы собирать на это деньги. Вот кулеры в каждый класс никто, понятное дело, покупать не будет, это понятная статья расходов, вода, стаканы, бумага и т.п. - но в пересчете на нос это совсем не много. А канцелярию массово я и не хочу закупать, потому что в большинстве РК не парится и заказывает в комусе-лабиринте и т.п. У нас вот на рабочие тетради сначала собирались собрать по 800р, потом подключились мы с одной мамой и вышло по 504р. Да, 100-300 р не много, но если так по каждому пункту, да с каждым ребенком. Меня и так поддушивает жаба за экскурсии, которые я оплачиваю - нам- то в большинстве музеев бесплатно. Но тут уж ничего не поделаешь, я сама помню, как мне нравилось с классом не в школе сидеть, а ехать куда-то.
    Про отзывы и "хороших" учителей я вот переживаю - Арина у меня на следующий год попадает к учителю, о которой родители просто замечательно отзываются, все хором хвалят. Но наши дети говорят (она у них пару раз замещала в 1 классе), что это самый орущий учитель... Причем я бы не сказала, что их Н.В. тихая - она такая всеобщая мама, но приструнить их может, и прикрикнуть может, так что не в тепличных условиях дети растут, есть, с чем сравнить. И вариантов не много - у нас по одной параллели. Но сама школа меня более чем устраивает - тихая домашняя, дружная (наши первоклашки и с 4клашками дружат, и 8классников к себе затаскивпют какие-то презентации делать, и 10 класс тоже к ним захаживает). Гуляем на улице, вдруг здоровые лбы-5клашки зовут моего Андрея угостить чем-то или поиграть. Говорят, потом математика слабовата, но это мы и сами подтянем, если надо будет. Ну и такая мелочь, как окна на канал-собор в темные осенние утра очень скрашивает жизнь.
    Про кефир - я не люблю сладкие и пресные, для меня Пискаревский самое то, а муж вообще ностальгирует по фруктовому кефиру из детства. Я люблю, когда мухи отдельно, котлеты отдельно - кефир кислый, если хочу сладкого, ем конфеты.

Вот хочется уже закрыть тему, а как прочту - опять буря несогласия
    Вот Ксюшина ситуация хоть и отвратительная, но я могу понять" не очень хорошего" педагога, которому лень напрягаться с ребенком, имеющим некоторые особенности и тоебующим повышенного внимания. А вот травлю за многодетность и хорошую учебу - ИМХО, тут что-то не то. Это либо какой-то жуткий учитель с многолетними комплексами действительно, но мне сложно представить, чтобы учитель, который не любит хорошо учащихся учеников, пошел в приличную школу ( в мое время было иной раз модно кичиться своими двойками, но так никто из двоечников и не пошел в учителя), либо таки имело место что-то еще. Ну и про многодетных тоже не очень поняла, но ты часто пишешь, что к многодетным какое-то не такое отношение. Я каждый раз удивляюсь. У меня и в школе, и в саду наоборот все говорят - какая Вы молодец и ты пы. Педагоги очень любят, когда мама занимается детьми, а не работает, в многодетных семьях обычно так и есть. Я с Вовой часто хожу к старшим, в саду его только что не облизывают, в школе - учительница все время спрашивает, как он, что уже умеет, про болезни детские с ней говорим ( хотя свои дети у нее уже взрослые), про врачей, на ручки Вова к ней с удовольствием идет.
    Вот как-то тоже в садах-школе всегда сталкиваюсь с доброжелательным отношением к многодетным. Мелкие мои обожают в сад-школу ходить: их там чуть не облизывают.

Были и есть, он и сейчас с ними дружит.
    Представь моё удивление когда подходит ко мне его друг и говорит: "А И.В. сказала что Валя нам мешает". Я устроила опрос (половину детей и родителей точно спросила), оказалось что не мешает, но в голову детям это вкладывалось.
    Или когда внимание всего класса привлекалось к его проблеме с письмом. Тогда по заданию логопеда писали некоторое время по системе "рука в руке", перед всем классом говорилось - за Валю делают ДЗ , хотя с учителем это всё обговаривалось.
    Ну и другие истории тоже были.
    Как-то так …
    Ребёнок у меня не тупой и не распущенный, но имеет проблемы ...
    Школу будем менять на логопедическую, в августе будем проходить комиссию для этого.

Ксюша, пусть вам в логопедической школе будет хорошо и эту чудо-учительницу вы забудете как страшный сон.

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение

Я считаю за такое не то, что увольнять, дело заводить надо. Совсем с головушкой-то беда.
    А в целом поняла, что почему-то часто ставится равно между невоспитанностью и индивидуальностью ребенка, а это сильно разные вещи. Я за индивидуальный подход, за благожелательную атмосферу, за разумные требования (и за воспитание, конечно). Везде и всегда этого не найти, но приложить определенные усилия можно.
    Насчет счастья еще хотела написать, устроенности в жизни - так ведь для всех оно разное. Так странно всегда слышать, что у человека нет семьи, и значит, что-то у него не так. А я знаю немало семей, где у людей все не так, но внешняя картинка вполне вписывается в рамки "благополучности". И знаю людей, горящих своим делом, пусть и не зарабатывающих больших денег (или зарабатывающих - от дела зависит), и не имеющих семьи, но при этом счастливых, живущих совершенно другими идеалами и потребностями. А захочется семьи - будет и семья. Я не верю во все эти "страшные пророчества" - мол всех хороших разобрали и потом все, будешь один куковать Так что каждому свое счастье и решать заранее за ребенка, что ему будет хорошо... можно здорово ошибиться.

А вообще я сегодня к рефлексирующим - погода жуть (+13, что ли) и заняться нечем, точнее никак - ходишь хвостом за ребенком, свои дела урывками, на улице не развеяться, у матери плохое настроение, а значит оно должно стать плохим у всех вокруг - у меня в первую очередь
    Прогноз пока говорит, что завтра будет лето, еще немного осталось рефлексировать.
    Хотя меня вчера жутко обманули - ветер стих к 22, потеплело и в канавы лег туман, а тут туман к солнечной жаркой погоде. Ну и что - солнце шпарило и было тихо с 5 до 9 утра, в полдесятого мы встали и опять налетел ветер, так и дует. Муж замерз, влез в мое термобелье и сказал, что поедет в город, не хочет мерзнуть. Пока ограничился приозерском, но, может, и свалит ещё в город.

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Девочки, никто не хочет во вторник в Южно-Приморском парке погулять? В Бахроме скидка 50% женским компаниям, погоду хорошую обещают (ттт ттт ттт )

Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Не, ну про нужные вещи я не говорю. Просто деньги на ремонт, жалюзи, оргтехнику и учебники школе выделяются, на собраниях директор специально подчеркивает, что ни на что такое деньги они не собирают, и весьма странно было бы собирать на это деньги. Вот кулеры в каждый класс никто, понятное дело, покупать не будет, это понятная статья расходов, вода, стаканы, бумага и т.п. - но в пересчете на нос это совсем не много. А канцелярию массово я и не хочу закупать, потому что в большинстве РК не парится и заказывает в комусе-лабиринте и т.п. У нас вот на рабочие тетради сначала собирались собрать по 800р, потом подключились мы с одной мамой и вышло по 504р. Да, 100-300 р не много, но если так по каждому пункту, да с каждым ребенком. Меня и так поддушивает жаба за экскурсии, которые я оплачиваю - нам- то в большинстве музеев бесплатно. Но тут уж ничего не поделаешь, я сама помню, как мне нравилось с классом не в школе сидеть, а ехать куда-то.
    Про отзывы и "хороших" учителей я вот переживаю - Арина у меня на следующий год попадает к учителю, о которой родители просто замечательно отзываются, все хором хвалят. Но наши дети говорят (она у них пару раз замещала в 1 классе), что это самый орущий учитель... Причем я бы не сказала, что их Н.В. тихая - она такая всеобщая мама, но приструнить их может, и прикрикнуть может, так что не в тепличных условиях дети растут, есть, с чем сравнить. И вариантов не много - у нас по одной параллели. Но сама школа меня более чем устраивает - тихая домашняя, дружная (наши первоклашки и с 4клашками дружат, и 8классников к себе затаскивпют какие-то презентации делать, и 10 класс тоже к ним захаживает). Гуляем на улице, вдруг здоровые лбы-5клашки зовут моего Андрея угостить чем-то или поиграть. Говорят, потом математика слабовата, но это мы и сами подтянем, если надо будет. Ну и такая мелочь, как окна на канал-собор в темные осенние утра очень скрашивает жизнь.
    Про кефир - я не люблю сладкие и пресные, для меня Пискаревский самое то, а муж вообще ностальгирует по фруктовому кефиру из детства. Я люблю, когда мухи отдельно, котлеты отдельно - кефир кислый, если хочу сладкого, ем конфеты.

Вот как-то тоже в садах-школе всегда сталкиваюсь с доброжелательным отношением к многодетным. Мелкие мои обожают в сад-школу ходить: их там чуть не облизывают.

Ксюша, пусть вам в логопедической школе будет хорошо и эту чудо-учительницу вы забудете как страшный сон.

Прогноз пока говорит, что завтра будет лето, еще немного осталось рефлексировать.
    Хотя меня вчера жутко обманули - ветер стих к 22, потеплело и в канавы лег туман, а тут туман к солнечной жаркой погоде. Ну и что - солнце шпарило и было тихо с 5 до 9 утра, в полдесятого мы встали и опять налетел ветер, так и дует. Муж замерз, влез в мое термобелье и сказал, что поедет в город, не хочет мерзнуть. Пока ограничился приозерском, но, может, и свалит ещё в город.

Про канцелярию - мне разница в цене не так принципиальна, а вот когда рк все закупал - это было очень удобно)) не надо париться, где что найти, сдал деньги - получил коробку с канцелярией)))

Эх, а мне завтра к сыну в лагерь ехать. Лень, вообще говоря. И так в четверг приедет уже. Как быстро 3 недели-то пролетели Но обещала привезти "запрещенки"
    Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Девочки, никто не хочет во вторник в Южно-Приморском парке погулять? В Бахроме скидка 50% женским компаниям, погоду хорошую обещают (ттт ттт ттт )
    Я б может хотела, но пока не знаю. Я такая ленивая стала. Муж вроде бы Полину в понедельник в деревню хочет отвезти, а я как представлю, что мне без нее Вову разылекать так-то она хоть ворчит, но развлекает...
    Блин. Выгнала своих гулять. Мол, уборку надо делать. Ага, уже час сижутуплю и жру, лучше б в бассейн сходила)))
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

7. ответ для Levana , на сообщение « В 14 лет это называется пубертатом) ... »
    с Луны Аватар для Oooops

А зря Природой заложено продолжение рода, иначе давно все вымерли бы. И все эти чайлдфри, люди, счастливые в работы, это всё аномально. Сейчас-то они, будучи нашими ровесниками, счастливы - работа, свобода, путешествия. А что будет через 30 лет? Тогда и поговорим И откуда знать, счастливы ли они на самом деле
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

8. ответ для Oooops , на сообщение « А зря;) Природой заложено продолжение... »
    Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    А зря Природой заложено продолжение рода, иначе давно все вымерли бы. И все эти чайлдфри, люди, счастливые в работы, это всё аномально. Сейчас-то они, будучи нашими ровесниками, счастливы - работа, свобода, путешествия. А что будет через 30 лет? Тогда и поговорим И откуда знать, счастливы ли они на самом деле
    Вот я по своим знакомым сужу. Что-то я далека от мысли, что девушка, в 30 лет ноющая, что все мужиков нынче нет, очень счастлива.
    А почему нет? А потому что нормальные ( за редким исключением, конечно, бывает всякое) к 30 годам, как правило, разобраны, как ни глупо это звучит.
    Или вот еще подруга у меня. С карьерой у нее все хорошо, начальник рекламного отдела в известной сети кинотеатров. Только мужики ее уровня или выше - все давноьданяты, а ниже - не интересны. И я точно знаю, что она не очень счастлива от этого, собственно, она этого и не скрывает. При этом еще и друзья-подруги в большинстве своем к этому возрасту обзавелись семьей и не могут, как в 20 лет, сорваться и умотать тусить и веселиться, так бы хоть как-то выходные скрасить.
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

9. ответ для Levana , на сообщение « В 14 лет это называется пубертатом) ... »

+13 ?
    А вы где сейчас?
    У нас 20 ,но к вечеру ветер усилился. Но все равно замечательная погода и солнце полдня было

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Мелкий научился открывать ворота на лестницу. Если муж до понедельника не придумает новый замок - оставлю его дома а сама вместо него сбегу на работу. Могу даже на его работу..

Страница 2157 из 2750 « Первая 115716572057210721472153215421552156215721582159216021612167220722572657 Последняя »