| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от хлеб с маслом
деревья вроде углекислым питаются.
я почему-то решила, что это про всех 
Они днем им питаются, на свету. И при этом выделяют кислорода больше, чем потребляют для дыхания.
А ночью они только потребляют кислород, не выделяя, а выделяют углекислый газ, как и мы, поэтому рыбы и задыхаются. Ну и люди тоже
-
Всю жизнь была искренне уверена, что трехцветных котов (черепах) - НЕ БЫВАЕТ. Потому что это генетически невозможно. И таки это действительно невозможно, но ОНИ БЫВАЮТ!!!
трехцветными (или красно-черными) бывают только самки. Причина этого – локализация гена, отвечающего за пигмент, на Х-хромосоме. Нетрудно догадаться, что самки, имеющие две Х-хромосомы, могут быть разноцветными, тогда как котики – либо красными, либо черными.
Однако нет правил без исключений. Черепаховые коты тоже встречаются, но достаточно редко, как правило, они бесплодны. Эти котики получают в приданое лишнюю Х-хромосому (хромосомный набор – ХХУ). Коты-«черепахи» были весьма востребованы в средине прошлого века для научных исследований по программе изучения синдрома Дауна, который также связан с наличием добавочной хромосомы.
https://www.nkj.ru/news/20460/
Коты-дауны, блин... интересно, а на психическом развитии это у них как и у людей отражается или нет?..
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oldys
Всю жизнь была искренне уверена, что трехцветных котов (черепах) - НЕ БЫВАЕТ. Потому что это генетически невозможно. И таки это действительно невозможно, но ОНИ БЫВАЮТ!!!
Коты-дауны, блин... интересно, а на психическом развитии это у них как и у людей отражается или нет?..
Поискала, почему трехцветный окрас называют черепаховым:

Какие же они красивые:
-
Хранитель
Оказывается, жирафы спят лежа
-
с Марса
И слон спит лежа, и лошадь спит лежа.
Просто у них очень короткие фазы сна.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Бананза
И слон спит лежа, и лошадь спит лежа.
Просто у них очень короткие фазы сна.
Слон стоя спит
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
 Сообщение от Oldys
У нас трехцветный именно кот. Очень умный. Чудесный во всех отношениях.
И, пожалуйста, маленькая просьба, не нужно так походя и пренебрежительно использовать термин, который Вы написали через дефис к слову "коты"
-
 Сообщение от баньши
Слон стоя спит
Они, оказывается, и стоя, и лежа спят
https://www.popmech.ru/science/337672-kak-spyat-slony/
Оказалось, что в естественной среде обитания слоны спят максимум по два часа, причём часто — стоя. На землю они укладываются только раз в три-четыре дня и проводят в этом положении около часа. Исследователи считают, что только этот час раз в трое суток даёт слонам войти в фазу быстрого сна (REM). Именно в этой фазе сна люди формируют долговременную память и видят сны; если слонам что-то и снится, то, скорее всего, именно в эти краткие периоды
-
 Сообщение от РеДиСиНка
У нас трехцветный именно кот. Очень умный. Чудесный во всех отношениях.
И, пожалуйста, маленькая просьба, не нужно так походя и пренебрежительно использовать термин, который Вы написали через дефис к слову "коты"
Ничего пренебрежительного я там не имела в виду, но простите, если так прозвучало.
У близкой подруги детка "особая", поэтому я достаточно хорошо знаю, что это такое, не считаю таких людей какими-то недостойными. Они, действительно, просто другие. А их родители - достойны огромного уважения.
Но то, что синдром Дауна оказывает влияние на психическое развитие - это же факт, верно? Безоценочно, просто как констатация.
я имела в виду там только то, что не в курсе была, что у кошек такая же аномалия бывает. И мне действительно интересно, остаются ли они котятами в плане психики на всю жизнь, так же как "солнечные" дети, вырастая, все равно остаются детьми в плане разума...
-
Элита
У меня недавно было открытие что на авито продают поделки для родителей в детский сад. Ну это когда, например, задают сделать дома с ребенком сделать поделку из шишек...
Точнее, открытие скорее то, что это покупают. Зачем? Угодить воспитателю? Поразить других родителей?