Страница 2157 из 3406 « Первая 1157165720572107214721532154215521562157215821592160216121672207225726573157 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Космонавт

Цитата Сообщение от хлеб с маслом Посмотреть сообщение
    деревья вроде углекислым питаются.
    я почему-то решила, что это про всех
    Они днем им питаются, на свету. И при этом выделяют кислорода больше, чем потребляют для дыхания.
    А ночью они только потребляют кислород, не выделяя, а выделяют углекислый газ, как и мы, поэтому рыбы и задыхаются. Ну и люди тоже

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт

Всю жизнь была искренне уверена, что трехцветных котов (черепах) - НЕ БЫВАЕТ. Потому что это генетически невозможно. И таки это действительно невозможно, но ОНИ БЫВАЮТ!!!

трехцветными (или красно-черными) бывают только самки. Причина этого – локализация гена, отвечающего за пигмент, на Х-хромосоме. Нетрудно догадаться, что самки, имеющие две Х-хромосомы, могут быть разноцветными, тогда как котики – либо красными, либо черными.

Однако нет правил без исключений. Черепаховые коты тоже встречаются, но достаточно редко, как правило, они бесплодны. Эти котики получают в приданое лишнюю Х-хромосому (хромосомный набор – ХХУ). Коты-«черепахи» были весьма востребованы в средине прошлого века для научных исследований по программе изучения синдрома Дауна, который также связан с наличием добавочной хромосомы.
    https://www.nkj.ru/news/20460/

Коты-дауны, блин... интересно, а на психическом развитии это у них как и у людей отражается или нет?..

3. ответ для Oldys , на сообщение « Всю жизнь была искренне уверена, что... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Всю жизнь была искренне уверена, что трехцветных котов (черепах) - НЕ БЫВАЕТ. Потому что это генетически невозможно. И таки это действительно невозможно, но ОНИ БЫВАЮТ!!!
    Коты-дауны, блин... интересно, а на психическом развитии это у них как и у людей отражается или нет?..
    Поискала, почему трехцветный окрас называют черепаховым:

Какие же они красивые:
    Скрытый текст: + 

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для Трис

Оказывается, жирафы спят лежа

5. ответ для Трис , на сообщение « Оказывается, жирафы спят лежа... »
    с Марса Аватар для Бананза

И слон спит лежа, и лошадь спит лежа.
    Просто у них очень короткие фазы сна.

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    И слон спит лежа, и лошадь спит лежа.
    Просто у них очень короткие фазы сна.
    Слон стоя спит
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

7. ответ для Oldys , на сообщение « Всю жизнь была искренне уверена, что... »
    Наш человек Аватар для РеДиСиНка

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение

У нас трехцветный именно кот. Очень умный. Чудесный во всех отношениях.
    И, пожалуйста, маленькая просьба, не нужно так походя и пренебрежительно использовать термин, который Вы написали через дефис к слову "коты"

8. ответ для баньши , на сообщение « Слон стоя спит »

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    Слон стоя спит
    Они, оказывается, и стоя, и лежа спят
    https://www.popmech.ru/science/337672-kak-spyat-slony/
    Оказалось, что в естественной среде обитания слоны спят максимум по два часа, причём часто — стоя. На землю они укладываются только раз в три-четыре дня и проводят в этом положении около часа. Исследователи считают, что только этот час раз в трое суток даёт слонам войти в фазу быстрого сна (REM). Именно в этой фазе сна люди формируют долговременную память и видят сны; если слонам что-то и снится, то, скорее всего, именно в эти краткие периоды

Космонавт

Цитата Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
    У нас трехцветный именно кот. Очень умный. Чудесный во всех отношениях.
    И, пожалуйста, маленькая просьба, не нужно так походя и пренебрежительно использовать термин, который Вы написали через дефис к слову "коты"
    Ничего пренебрежительного я там не имела в виду, но простите, если так прозвучало.
    У близкой подруги детка "особая", поэтому я достаточно хорошо знаю, что это такое, не считаю таких людей какими-то недостойными. Они, действительно, просто другие. А их родители - достойны огромного уважения.
    Но то, что синдром Дауна оказывает влияние на психическое развитие - это же факт, верно? Безоценочно, просто как констатация.

я имела в виду там только то, что не в курсе была, что у кошек такая же аномалия бывает. И мне действительно интересно, остаются ли они котятами в плане психики на всю жизнь, так же как "солнечные" дети, вырастая, все равно остаются детьми в плане разума...

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

У меня недавно было открытие что на авито продают поделки для родителей в детский сад. Ну это когда, например, задают сделать дома с ребенком сделать поделку из шишек...
    Точнее, открытие скорее то, что это покупают. Зачем? Угодить воспитателю? Поразить других родителей?

Страница 2157 из 3406 « Первая 1157165720572107214721532154215521562157215821592160216121672207225726573157 Последняя »