|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Юльсан
девочки, у меня такой глупый вопрос.... как будто беременность первая прям... а могут в первом триместре околоплодные воды.... подтекать?
У меня тоже к середине дня ежедневка никакая уже... я грешу на утрожестан
Я - Оксана, ко мне можно на «ты»
-
Участник
Девочки, доброго дня!
Я к вам. Мне 37. Беременность вторая. Дочке 10 лет.
Я уже и не думала, что опять стану мамой.
На первый скрининг иду 3.05. Очень волнуюсь.
-
Элита
Сообщение от Юльсан
девочки, у меня такой глупый вопрос.... как будто беременность первая прям... а могут в первом триместре околоплодные воды.... подтекать?
Купите тест, но скорее всего мочевой шалит.
-
...
Сообщение от *Rosmarin*
я тоже его принимаю вагинально, но он все таки белым вытекает...
Сообщение от juliagoldfisch
Купите тест, но скорее всего мочевой шалит.
думаете? ой((((
а тест с какого срока можно использовать?
-
...
Сообщение от cappuccino_8
Девочки, доброго дня!
Я к вам. Мне 37. Беременность вторая. Дочке 10 лет.
Я уже и не думала, что опять стану мамой.
На первый скрининг иду 3.05. Очень волнуюсь.
привет! велкам!)))
куда на скрининг идете?
-
Элита
Сообщение от Йоканьга
Я спокойно прошла спецов в поликлинике, номерки без проблем взяла через коллцентр.
Терапевт в ЖК, отправил на ЭКГ, а это значит, надо идти к терапевту в п-ку за направлением. Получается, только зря время потратила, надо было сразу в п-ку(
Мне терапевт из ж/к дала квадратик, с которым сразу на экг в п-ку. Никаких других направлений не потребовалось!
-
Участник
Сообщение от PumpkinPumpkin
Простите, что вклиниваюсь, хочу поделиться своей историей.
У меня на втором скрининге в ЖК было выявлено укорочение носовой кости, а все остальной было в порядке. По результатам 1-го скрининга риск генетических синдромов был низкий, а кости носа в нашей ЖК на первом скрининге не смотрят. И после второго УЗИ мне моя гинеколог сама посоветовала сходить в ЦМП, что там хорошие специалисты и по ее опыту ни разу еще не ошиблись. Я была на повторном УЗИ у них и у генетика, здесь писали про нее недавно, у Шабановой Е.С. Она посоветовала мне сделать этот неинвазивный пренатальный тест "Первые 5". Рассказала, что укорочение носовой кости встречается не только у деток с синдромом, а достаточно много таких случаев, когда это не более чем анатомическая особенность, которая есть у ребенка и после рождения, но потом он ее перерастает. В то же время есть и вероятность генетического заболевания, мол кости носа все же очень серьезный маркер.
Я решила, как и Вы, сдать сразу расширенный - Первая 5+5.
Все оказалось в порядке.
Т.е. как бы это случай, когда деньги потрачены, вроде зря, т.к. ничего не подтвердилось, но лично я бесконечно рада, что результат хороший, так что денег совсем не жаль.
Скажите, а после рождения эту носовую кость нужно как-то наблюдать?
-
с Марса
Сообщение от Fonarik
Мне терапевт из ж/к дала квадратик, с которым сразу на экг в п-ку. Никаких других направлений не потребовалось!
У нас по-другому, к сожалению.
Сообщение от Kleppa
Скажите, а после рождения эту носовую кость нужно как-то наблюдать?
Нет, это скрининговый маркер
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Небожитель
Сообщение от *Rosmarin*
да, это утрик!!
мне отменила- стало сухо))
-
Элита
Сообщение от Юльсан
я тоже его принимаю вагинально, но он все таки белым вытекает...
думаете? ой((((
а тест с какого срока можно использовать?
Лучше, конечно, сказать врачу. Насколько помню у Вас срок еще небольшой, вряд ли это воды, но для успокоения можно сделать тест. У меня на таком сроке тоже что-то подобное было, работа сидячая этому способствовала. Потом прошло.