Страница 2156 из 3018 « Первая 115616562056210621462152215321542155215621572158215921602166220622562656 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А как ребенок и родители узнают, что именно ему интересно? Астрономии, к примеру, в обычной школе нет, как узнать, что она ребенка заинтересует?
    Безотносительно астрономии и конкретных школ. Неужели не знаете случаев, когда знакомство с предметом в школе начисто отбирает интерес к нему, и наоборот - когда знакомство с предметом в хорошем кружке обнаруживает любовь? Я знаю, не единичные.

Ну а если прямые отвечать, то математически ориентированному ребенку стоит пробовать кружки по всему спектру точных, естественнонаучных предметов, технически-прикладные. За 4-7 класс, в принципе, можно успеть все перепробовать по очереди.

Т.е. родитель должен обеспечить ребенку развивающую программу по всем областям знания?! Круто
    .
    По-моему, с инетом и лв: ) это не очень сложно организовать. Немножко заниматься нужно, но это же, в отличие от помощи с уроками, интересно и ненапряжно, кмк.

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Т.е. родитель должен обеспечить ребенку развивающую программу по всем областям знания?! Круто.
    Я никогда не интересовалась астрономией, не помню, есть ли у нас какие-то книги по ней. Нет, что-то малышковое, конечно, есть, но вряд ли из него можно вывести, что ребенку надо на кружок.

Мой сын в лагере увлекся программированием, я как-то не догадалась предоставить ему книги-фильмы по этой области, если бы не лагерь, так бы и не узнали, что это ему интересно. А в ШГН (хотя и не в нашей ) он точно познакомился бы с ним.
    Не по всем, а по тем, которые считает перпективными для своего ребенка. Показать несколько фильмов точно сильно проще, чем отдать ребенка в шгн и учить его там.

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Кажетс мы уже не первый раз обсуждаем стоит ли идти в 5 класс.
    ОТветы всегда примерно одинаковые, особенно их интересно читать, когда знаешь кто где учится.

Идти стоит. Надо ли при этом страдать героизмом - не знаю. Мой живет в 15 минутах пешком от здания 30 на Шевченко. В принципе 239 и 610 также же территориально доступны. Чтобы я говорида, если бы мы жили у черта на рогах - не знаю. Но мы живем на ВО, не переезжаем в бОльшую квартиру за стоимость нашей небольшой в том числе и поэтому. Знаю, что на намыве массово образуется сообщество #мы учимсяв30.
    ШГН дает окружение, атмосферу и т.п. Знаю, что из старой школы в 8 (тех, кого я знаю по фамилиям) не поступил никто. ЗНаю, что дети просто боялись пойти на экзамен, сходив на курсы и осознав разницу.

Прочитав последние ответы. Да, есть предмет, встреча с которым в 5 классе, отбила у моего все желание когда-либо им заниматься. И это один из профильных предметов. Да, перекорм олимпиадами по математике, вызвал отторжение от олимпиад по математике.

4. Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Безотносительно астрономии и конкретных школ. Неужели не знаете случаев, когда знакомство с предметом в школе начисто отбирает интерес к нему, и наоборот - когда знакомство с предметом в хорошем кружке обнаруживает любовь? Я знаю, не единичные.
    Знаю, и для меня это еще один аргумент в пользу ШГН Имхо, там такое встречается гораздо реже.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Не по всем, а по тем, которые считает перпективными для своего ребенка. Показать несколько фильмов точно сильно проще, чем отдать ребенка в шгн и учить его там.
    А родитель может ошибаться. Я класса до 6-го считала своего чуть ли не гуманитарием, т.к. в началке он учился в очень сильно математическом классе, и по сравнению с другими детьми у него лучше шли русский, чтение, мастерская слова (был у них такой предмет), краеведение и т.п.

В 610 он считается математиком. Но очень вероятно, что в 30-ке он бы продолжал считаться гуманитарием

Знаю, и для меня это еще один аргумент в пользу ШГН Имхо, там такое встречается гораздо реже.
    Достаточно часто встречается.

А вы уверены, что можете объективно сравнивать в этом вопросе?
    Я, кстати, была сторонником поступления шгн в 5, но теперь я знаю больше об обратной стороне этой медали

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, именно в 5 239 очень многих ведут родители, не особо интересуясь, нужно ли того ребенку.
    Ровно в той же степени, что и в любую другую ШГН, лицей, и даже гимназию.
    А у детей-физматиков центрального района вообще нет альтернативы..
    Совместить учебу НЕ в 239 и матцентр-физцентр и прочие кружки, конечно, можно. Но время и силы, потраченные на дорогу туда-сюда, съедят преимущество более "легкого" образовательного формата.

Пысы присоединяюсь в советам пробовать поступать в ШГН и, для подстраховки, в физмат района, в котором будет жить Юлька-мамка.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

А родитель может ошибаться. Я класса до 6-го считала своего чуть ли не гуманитарием, т.к. в началке он учился в очень сильно математическом классе, и по сравнению с другими детьми у него лучше шли русский, чтение, мастерская слова (был у них такой предмет), краеведение и т.п.

В 610 он считается математиком. Но очень вероятно, что в 30-ке он бы продолжал считаться гуманитарием
    Родитель стопудово где-то ошибается. Этого не избежать.

Цитата Сообщение от Юлька-мамка Посмотреть сообщение
    Собираемся поступать в 5 класс в 239 и 30 лицей. Сами из другого города, переезжаем. Учится ребенок в математическом лицее, призер и победитель математических олимпиад, решаем сейчас вступительные 13-14 примеров из 18 верно сделаны.
    Если ребенок решает столько задач из подборки последних трех лет и укладывается по времени в час-полтора (в реальности будет больше времени, но, для понимания шансов, лучше время в тренировочном режиме урезать), то шансы пройти первый тур в 239 достаточно высоки. Большинство "срезаются" из-за стрессовой невнимательности, совершая ошибки, что называется, на ровном месте.

Если планировать идти в матцентр, то и вовсе думать не о чем - заходить в 239 в пятом классе невзирая на сложности.

Мой ребенок весьма 239 школой доволен и о старой даже говорить не хочет, хотя она и была совсем неплохая.

Страница 2156 из 3018 « Первая 115616562056210621462152215321542155215621572158215921602166220622562656 Последняя »