Вот я, представитель патриотических сил и четкий государственник. Вот они, экстремисты, то ли фашисты, то ли либералы.
И они говорят об обнищании народа, о ценах, о пенсионном возрасте.
И мы об этом говорим. Мы возмущаемся одним и тем же.
И я читаю политическую программу обвиняемых в преступлении: «Закон должен быть равен для всех: и для рабочих, и для чиновников. Необходимо немедленное введение прогрессивного налога. Следует установить жесточайший контроль за производством продуктов питания, ввести уголовную ответственность за их подделку», - и это будто я писала.
Я это и писала. В расследованиях и колонках.
Странный складывается в обществе консенсус.
Давайте начистоту: двигателем революции является социальная несправедливость.
Сегодняшняя ситуация, когда мы знаем о 100-метровых яхтах олигархов и 700-метровых квартирах чиновников, а государство штопает дырявый экономический карман за счет самых бедных, и так обокраденных в 90-е, нестерпима и стерпима быть не может.
Демографический провал 90-х, который чиновники называют причиной повышения пенсионного возраста, случился как раз по вине чиновников. Это из-за них, затеявших приватизацию, народ не рожал, потому что кормить детей было нечем.
Так нужно разделить ответственность с народом.
Отобрать не только грошовую пенсию у бабушки, но и ту яхту, и 66-миллионную зарплату у начальника госкорпорации, и, конечно, личный музей у виновника, рулившего в 90-е, так будет честно. Это даст народу моральный стимул пережить лишения.
Пересмотр раздела общенародного имущества неизбежен, это вопрос национального примирения. Революционеры из чата, к примеру, предложили «компенсационный налог на нечестно изъятую у народа собственность», то есть у нас с ними снова совпадение.
Есть загвоздка: некоторые политологи и экономисты пишут, что этот пересмотр уже произведен, собственность отобрана у «семибоярщины 90-х» и передана «государевым людям», у которых она - как в Гохране. И этот «Гохран» исправно перечисляет 95 процентов прибыли в бюджет.
К сожалению, народ этого не видит и этому не верит, а чтобы снизить ненависть и обиду в обществе, это нужно пропагандировать из каждого утюга… если это верно.
Если не решить вопрос никак, за «Новым величием» придет еще более людоедское. Законные пути донести до власти свое мнение и у патриотов, и у либералов, по-видимому, исчерпаны
Закладки