|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Янa
Абсолютно нормально в два года. Если все в порядке с пониманием обращенной речи, то пока рано переживать.
Моя дочь до трех лет так говорила, уже длинными предложениями, но все слова по одному слогу, само прошло, даже никаких занятий с логопедом не потребовалось потом.
Спасибо большое, то переживаю страшно, успокоили меня))
-
Сообщение от AlinKo
Моя так говорила до 2.2-2.3 примерно. Сейчас говорит абсолютно все слова. Но речь не очень развернутая. В общем, говорит по делу, пока нет у ее рассуждения или чего то вроде. Типа что виду, то и говорю. Но рот не закрывается
Мы не занимались ни с кем.
будем ждать, спасибо!!
-
Элита
Ну вот и я к вам))) привет. Моему сыну 1г.11 мес. Начали борьбу с ЗРР. Невропатолог- ЗРР. ФХТ-физиотерапия. Будем ходить весь октябрь. Тенотен- не вижу пользы от 3нед. Приёма. ЭЭГ мозга показала только вспышки. Не смотреть телевизор. Логопед тоже ставит задержку. У неё ничего не сказал. Только мычание. К ней через два месяца- рекомендует развивающие .занятия дома и в центрах. ( мы ходим, с желанием 50/50 на последнем занятии выучили слово На- когда даёшь что то).. Дома общение с мамой, папой, бабушкой, старшим семилетним братом, собакой. Гуляем тоже много. Ездили два раза в отпуск летом. А ребёнок кроме " мама, гм-м-м...." ничего не говорит (((((. Только - только начался лепет- звукоподрожание (говорит в хорошем настроении- ко, а, га, хр, ква, кар. Может петь песню из слогов ма- мама-ма и т.д. в разной интонации...). В поликлинике физиотерапевт советует найти остеопата. Ближайший к нам Вирилис предлагает за 3000 р. Вот у меня вопрос: надо ли идти к нему или подождать? Сколько примерно сеансов, деньги то ведь немалые...И действительно ли телевизор плохо влияет на речь. У меня старший наоборот раньше всех в "песочнице" заговорил, в 1,5года...А младший- просто ума не приложить как говорится...почему так?!
-
Мега-элита
По поводу остеопата никто Вам точно не скажет поможет или нет и за какой срок. Всё очень индивидуально. Мы ходим к Симон, которую очень хвалят именно в плане работы с речевыми детьми. После 3-го сеанса она нам сказала, что раз успехов нет, значит надо готовиться к тяжелой работе. То есть придется ходить минимум год раз в 3-4 недели. Я думаю сходить еще пару раз и закончить. Лучше эти деньги дополнительно на дефектолога потрачу. Хотя есть мамочки, деткам которых остеопаты помогли разговориться буквально за 1-2 сеанса.
Вы до сих пор думаете, что что-то понимаете в этой жизни? Тогда ЛВ идёт к вам.
Характер у меня прелестный, а вот у вас нервишки - дрянь (с)
-
Активный участник
Сообщение от nikitka
Ну вот и я к вам))) привет. Моему сыну 1г.11 мес. Начали борьбу с ЗРР. Невропатолог- ЗРР. ФХТ-физиотерапия. Будем ходить весь октябрь. Тенотен- не вижу пользы от 3нед. Приёма. ЭЭГ мозга показала только вспышки. Не смотреть телевизор. Логопед тоже ставит задержку. У неё ничего не сказал. Только мычание. К ней через два месяца- рекомендует развивающие .занятия дома и в центрах. ( мы ходим, с желанием 50/50 на последнем занятии выучили слово На- когда даёшь что то).. Дома общение с мамой, папой, бабушкой, старшим семилетним братом, собакой. Гуляем тоже много. Ездили два раза в отпуск летом. А ребёнок кроме " мама, гм-м-м...." ничего не говорит (((((. Только - только начался лепет- звукоподрожание (говорит в хорошем настроении- ко, а, га, хр, ква, кар. Может петь песню из слогов ма- мама-ма и т.д. в разной интонации...). В поликлинике физиотерапевт советует найти остеопата. Ближайший к нам Вирилис предлагает за 3000 р. Вот у меня вопрос: надо ли идти к нему или подождать? Сколько примерно сеансов, деньги то ведь немалые...И действительно ли телевизор плохо влияет на речь. У меня старший наоборот раньше всех в "песочнице" заговорил, в 1,5года...А младший- просто ума не приложить как говорится...почему так?!
в 1,11 месяцев а не рано вы запарились ЗРР?????? может развивать там речь как то, книги почитать мелкая моторика рук и подождать?? че то в 1,11 мне кажется для каких то координальных мер рано, тем более таблеток остеопатов и т.д....
я-Настя
Питер!
-
Элита
Книги читаем с рождения каждый день. Можно прочесть стих наизусть и ребенок принесет книжку с этим стихом...Просто когда ребенок все время мычит и показывает пальцем -надоело уже. Хочется услышать банальное -дай. Иди. Нельзя, баба и т.д. что говорят сначала малыши. А ЗРР ставит врач.
-
Активный участник
Сообщение от nikitka
Книги читаем с рождения каждый день. Можно прочесть стих наизусть и ребенок принесет книжку с этим стихом...Просто когда ребенок все время мычит и показывает пальцем -надоело уже. Хочется услышать банальное -дай. Иди. Нельзя, баба и т.д. что говорят сначала малыши. А ЗРР ставит врач.
тоже очень хочу чтоб уже говорить начала попонятней, и нам тоже скоро 1,11.. но как то про таблетки, уколы остеопата и т.д. не задумывалась пока.. подожду 2,5 лет, потом посмотрю по развитию... иногда наши желания с возможностями наших малышей не совпадают, моя например не пошла к году..а я так хотела, и массаж не помог.. набралась терпения и в 1,1 мы пошли через неделю уже побежали..
я-Настя
Питер!
-
Элита
Я вот ЗРР с горшком параллель ставлю. С горшком беда. Полгода ходим дома в трусах, писаемся и какаем в штаны. А горшок не нужен, и говорить не хочет....хотя все понимает.
-
Элита
Сообщение от nikitka
Я вот ЗРР с горшком параллель ставлю. С горшком беда. Полгода ходим дома в трусах, писаемся и какаем в штаны. А горшок не нужен, и говорить не хочет....хотя все понимает.
Моему 2,4 года, на горшок уже 3 месяца ходит исправно, но с речью все равно фигово . Хотя тут освоил слово мама, теперь его к месту и не месту сует. Позавчера сказал несколько раз пока, вчера начал говорить могИ (в смысле помоги). Вот думаю, это прорвало или совпало?
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Умная Эльза
Сообщение от chymovay
в 1,11 мне кажется для каких то координальных мер рано, тем более таблеток остеопатов и т.д....
Сообщение от chymovay
как то про таблетки, уколы остеопата и т.д. не задумывалась пока..
Какой-то странный ассоциативный ряд: таблетки, уколы и остеопаты. Да еще и кардинальная мера