|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от PumpkinPumpkin
Простите, что вклиниваюсь, хочу поделиться своей историей.
У меня на втором скрининге в ЖК было выявлено укорочение носовой кости, а все остальной было в порядке. По результатам 1-го скрининга риск генетических синдромов был низкий, а кости носа в нашей ЖК на первом скрининге не смотрят. И после второго УЗИ мне моя гинеколог сама посоветовала сходить в ЦМП, что там хорошие специалисты и по ее опыту ни разу еще не ошиблись. Я была на повторном УЗИ у них и у генетика, здесь писали про нее недавно, у Шабановой Е.С. Она посоветовала мне сделать этот неинвазивный пренатальный тест "Первые 5". Рассказала, что укорочение носовой кости встречается не только у деток с синдромом, а достаточно много таких случаев, когда это не более чем анатомическая особенность, которая есть у ребенка и после рождения, но потом он ее перерастает. В то же время есть и вероятность генетического заболевания, мол кости носа все же очень серьезный маркер.
Я решила, как и Вы, сдать сразу расширенный - Первая 5+5.
Все оказалось в порядке.
Т.е. как бы это случай, когда деньги потрачены, вроде зря, т.к. ничего не подтвердилось, но лично я бесконечно рада, что результат хороший, так что денег совсем не жаль.
Спасибо за ваш опыт! Я с вами абсолютно согласна, что в таких случаях совсем не жалеешь деньги, потраченные на исследования. Потому что спокойствие и просто знание, что все хорошо, очень ценны.
-
Активный участник
Доброе утро! И я добавлю, что знаю... Подруга-хирург тоже сказала пить Флебодию (не помню, точно, с 20 вроде недель - надо смотреть в инструкции) - у меня тоже с 20 недель какое-то "распирание", как отек, когда в туалет - очень неприятно...
По поводу АМГ - хотела встать на ЭКО, но само получилось, а так сдавала (для себя) и показал он у меня 0,3 или как-то так, что вообще, климакс. В 38 лет. Я в панике - а в интернете пишут: сдавать после 35лет на ВТОРОЙ день цикла, не на 3-5... И АМГ показал 1,2... На эко я не пошла, в след.цикле забеременела.
-
Ветеран
Сообщение от Nina_Karushova
Спасибо за ваш опыт! Я с вами абсолютно согласна, что в таких случаях совсем не жалеешь деньги, потраченные на исследования. Потому что спокойствие и просто знание, что все хорошо, очень ценны.
Для меня дело уж точно не в деньгах, а во времени и точности теста
Тут неинвазивный проигрывает, ещё раз это тот же скрининг крови оценивающий лишь риски, я выкладывала результат
Повторю, я бы все равно его делала, но просто для успокоения
А в ситуации когда по скриннигу ставят высокий риск СД, наиболее верный и быстрый способ ИМХО биопсия хориона. Что и показал недавний случай тут у Ирины
Так что это просто анализы для меня лично для разных целей и по разным причинам
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от Юльсан
чтоб знать, куда идти.
мой пример. я потеряла 1,5 года и 0,5 амг у известного здесь гомеопата-эндокринолога. он лечил, лечил меня... от чего-то. а потом сказал - а что вы хотите, у вас амг 0,7 (был 0,7, за 1,5 года стал 0,2), с таким самим очень сложно зачать, топай отсюда и делай эко с донорской як.
Привет можешь в личку написать ФИО этого гематолога. Спасибо!
-
...
Сообщение от Логинмой
Привет можешь в личку написать ФИО этого гематолога. Спасибо!
привет)
он гомеопат-эндокринолог. Я*ворский
-
Элита
Девочки мне в ЖК выдали талончик на какую-то смесь сухую в банках для беременных. Никогда ничего подобного не ела. Как ее есть? Сколько ложек? До еды или после?
Как Вам эффект от неё?
-
...
Сообщение от marilittleon
Девочки мне в ЖК выдали талончик на какую-то смесь сухую в банках для беременных. Никогда ничего подобного не ела. Как ее есть? Сколько ложек? До еды или после?
Как Вам эффект от неё?
везет вам! может вкусняшка!
а вообще странно, что за смесь для беременных?
кстати, вопрос про жк. а чтобы пройти врачей (терапвт, окулист, стоматолог), надо направление из жк? или его не дают?
-
Наш человек
Сообщение от marilittleon
Как Вам эффект от неё?
Это юнона наверно, мне врач сказал лучше когда родишь, я сейчас ее ем , вкусно с кефиром.. И полезно при грудном вскармливании , 4 ложки на 200 мл
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Юльсан
везет вам! может вкусняшка!
а вообще странно, что за смесь для беременных?
кстати, вопрос про жк. а чтобы пройти врачей (терапвт, окулист, стоматолог), надо направление из жк? или его не дают?
Не нужно направление. Я через сайт самозаписи брала номерки и приходила с карточкой и обменкой
-
...
Сообщение от Айрин_
Не нужно направление. Я через сайт самозаписи брала номерки и приходила с карточкой и обменкой
Спасибо, попробую
к окулисту номерков нет, терапевта как специальности в принципе нет... печалька.