| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мetopa
Добрый день, нужен совет по заполнению 3 НДФЛ.
В 2019 г. продала квартиру, которая была в собственности более 5 лет, и через месяц купила другую.
В 3-ндфл указывать только купленную квартиру (во вкладке "вычеты")? То есть проданная квартира налоговую уже не интересует и ее декларировать не нужно?
Доходы, освобождённые от налога, в декларации можно не указывать.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
 Сообщение от Rolph
Доходы, освобождённые от налога, в декларации можно не указывать.
Спасибо!
-
Наш человек
Добрый день. Подала в налоговую документы, сказали отслеживать в личном кабинете, у меня стоит их приложение, ну никак не могу найти где там отслеживать?
-
с орбиты
 Сообщение от Булышева21
Добрый день. Подала в налоговую документы, сказали отслеживать в личном кабинете, у меня стоит их приложение, ну никак не могу найти где там отслеживать?
В разделе Сообщения
Пс. При подаче на бумаге данные там появляются в течение 5-10 рабочих дней как правило
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
В разделе Сообщения
Пс. При подаче на бумаге данные там появляются в течение 5-10 рабочих дней как правило
Значит рано ещё, спасибо
-
Добрый день! Купили квартиру в 2019 году с использованием мат капитала. Акт приема-передачи подписали в феврале. Из декрета я вышла на работу с марта. Когда можно начинать оформлять документы для возврата налога? Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от MashaPim
Добрый день! Купили квартиру в 2019 году с использованием мат капитала. Акт приема-передачи подписали в феврале. Из декрета я вышла на работу с марта. Когда можно начинать оформлять документы для возврата налога? Спасибо!
В феврале 2020?

-
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от MashaPim
Да, в феврале 2020
Если через налоговую , то со следующего года , если через работодателя , то можно сейчас

-
Добрый день! Смогу ли я получить налоговый вычет по договору страхования жизни, если договор оформлен на меня, но фактический плательщик в платежных квитанциях не я?