Страница 2150 из 4280 « Первая 1150165020502100214021462147214821492150215121522153215421602200225026503150 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Моя в Штаты хочет очень. Но может это... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Моя в Штаты хочет очень. Но может это временно. Она и в МГУ тоже хочет.
    Я все время вспоминаю Вашу тему по школу, когда Ваша дочка на очном была.
    Как же круто, что вы ушли, а не поддались на всю ту муть, которая шла от школы и общества.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для Ялел , на сообщение « Я копить не буду,. У меня на это денег... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Я копить не буду,. У меня на это денег нет, и уже вряд ли будут. Да и с нашей " стабильностью " это дело бесполезное. Я лучше сейчас , на ребёнка буду тратить, есть шанс, что в голове что то останется .
    В репетиторов вложусь на сколько смогу, а там на что сдаст, на то пойдёт .
    Мне кажется, что скоро в России на бюджет попасть очень дорого будет.

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Посмотрим... Главное в любом случае -... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Посмотрим... Главное в любом случае - это учиться. Много и усердно.
    Послушайте, я училась так много и усердно, что если бы я была в штатах, трудно представить, сколько у меня было бы возможностей.
    А у нас что? Чисто конъюнктурно я выплыла. Повезло.
    Так что я в любом случае за то, чтобы учиться в местах, где твоя учеба имеет значение при трудоустройстве и вообще в системе. А не просто корочка, а дальше как повезет/родители/связи/и вообще зарплата 3 копейки,потому что гладиолус.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Я все время вспоминаю Вашу тему по школу, когда Ваша дочка на очном была.
    Как же круто, что вы ушли, а не поддались на всю ту муть, которая шла от школы и общества.
    Да. Жалею только о том, что раньше не ушли.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Мне кажется, что скоро в России на... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Смотря какой бюджет и где.
    Гуманитариям сложнее, технарям проще. И какой вуз рассматривать .
    Я одну на бюджете отучила уже. Мелкой конечно тяжелее придётся, баллы прут, но зато родители уже граблями в лоб получавшие, а за одного литого, как известно двух не битых дают. главное, чтоб ребёнок сам чего то хотел и пахал, а мы уж по можем натурой .

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Мне кажется, что скоро в России на... »
    Живу я здесь

Смотря в какие места

В престижные уже сейчас очень дорого. Мне пока видится главным все-таки сначала прикладные навыки дать, которые позволят переквалифицироваться быстро, если вдруг понадобится. То есть русский язык, английский, математика и общий кругозор.

7. ответ для Тиран , на сообщение « Послушайте, я училась так много и... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Послушайте, я училась так много и усердно, что если бы я была в штатах, трудно представить, сколько у меня было бы возможностей.
    А у нас что? Чисто конъюнктурно я выплыла. Повезло.
    Так что я в любом случае за то, чтобы учиться в местах, где твоя учеба имеет значение при трудоустройстве и вообще в системе. А не просто корочка, а дальше как повезет/родители/связи/и вообще зарплата 3 копейки,потому что гладиолус.
    Лера сейчас уже четко понимает, что люди в Штатах живут лучше, если имеют ВО инженерное или IT. И хорошо знают английский. К тому же любимая физика там востребована вместе с математикой. Она в день раза по 3 к учебникам по физике подходит. На прогулку обязательно берёт с собой кубик Рубика и постоянно что-то там бормочит, просчитывая ходы.
    Напомню, что у этого ребенка модельное и концертное прошлое. Но ее прёт именно с точных наук. И язык она учит, потому что считает, что он ей будет очень нужен.
    Нам с мужем остается только копить деньги, чтобы помочь ей с учебой. Если повезет, то в Штатах.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Смотря в какие места В престижные... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Смотря какой бюджет и где.
    Гуманитариям сложнее, технарям проще. И какой вуз рассматривать .
    Я одну на бюджете отучила уже. Мелкой конечно тяжелее придётся, баллы прут, но зато родители уже граблями в лоб получавшие, а за одного литого, как известно двух не битых дают. главное, чтоб ребёнок сам чего то хотел и пахал, а мы уж по можем натурой .
    У нас тут везде сложно. Но это Мск и СПб. Желающих очень много.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Смотря в какие места

В престижные уже сейчас очень дорого. Мне пока видится главным все-таки сначала прикладные навыки дать, которые позволят переквалифицироваться быстро, если вдруг понадобится. То есть русский язык, английский, математика и общий кругозор.
    Мне кажется, что надо метить либо в стоящий вуз, либо и не мучиться. Можно и на заочке вполне поучиться.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от orange viola Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь может посоветовать пособия для младших школьников по работе с текстом? Типа придумать название тексту, дописать начало, конец. Определить лишнее предложение. Составить, записать небольшой рассказ. Мне бы что-нибудь совсем простенькое.
    мне вот в голову пришла только серия книг Граник Путешествие в страну книги: там не совсем то, о чем вы спрашивали, писать там не надо или надо мало,
    но работа с текстом там как раз присутствует, в общем-то вся серия именно на это направлена,
    например вот такие задания для (примерно) первого класса:

Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

10. ответ для AnnyG , на сообщение « У нас тут везде сложно. Но это Мск и... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мне кажется, что надо метить либо в стоящий вуз, либо и не мучиться. Можно и на заочке вполне поучиться.
    Золотые слова.
    Убиваться, чтобы учиться в тамбовском институте железнодорожного транспорта, простят меня тамбовчане, это алес. Институт выдуманный, если что. Перспектив нет, это факт.

Страница 2150 из 4280 « Первая 1150165020502100214021462147214821492150215121522153215421602200225026503150 Последняя »