|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от AnnyG
Моя в Штаты хочет очень. Но может это временно. Она и в МГУ тоже хочет.
Я все время вспоминаю Вашу тему по школу, когда Ваша дочка на очном была.
Как же круто, что вы ушли, а не поддались на всю ту муть, которая шла от школы и общества.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
 Сообщение от Ялел
Я копить не буду,. У меня на это денег нет, и уже вряд ли будут. Да и с нашей " стабильностью " это дело бесполезное. Я лучше сейчас , на ребёнка буду тратить, есть шанс, что в голове что то останется .
В репетиторов вложусь на сколько смогу, а там на что сдаст, на то пойдёт .
Мне кажется, что скоро в России на бюджет попасть очень дорого будет.
-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
Посмотрим... Главное в любом случае - это учиться. Много и усердно.
Послушайте, я училась так много и усердно, что если бы я была в штатах, трудно представить, сколько у меня было бы возможностей.
А у нас что? Чисто конъюнктурно я выплыла. Повезло.
Так что я в любом случае за то, чтобы учиться в местах, где твоя учеба имеет значение при трудоустройстве и вообще в системе. А не просто корочка, а дальше как повезет/родители/связи/и вообще зарплата 3 копейки,потому что гладиолус.
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Я все время вспоминаю Вашу тему по школу, когда Ваша дочка на очном была.
Как же круто, что вы ушли, а не поддались на всю ту муть, которая шла от школы и общества.
Да. Жалею только о том, что раньше не ушли.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Смотря какой бюджет и где.
Гуманитариям сложнее, технарям проще. И какой вуз рассматривать .
Я одну на бюджете отучила уже. Мелкой конечно тяжелее придётся, баллы прут, но зато родители уже граблями в лоб получавшие, а за одного литого, как известно двух не битых дают. главное, чтоб ребёнок сам чего то хотел и пахал, а мы уж по можем натурой .
-
 Сообщение от AnnyG
Смотря в какие места
В престижные уже сейчас очень дорого. Мне пока видится главным все-таки сначала прикладные навыки дать, которые позволят переквалифицироваться быстро, если вдруг понадобится. То есть русский язык, английский, математика и общий кругозор.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Послушайте, я училась так много и усердно, что если бы я была в штатах, трудно представить, сколько у меня было бы возможностей.
А у нас что? Чисто конъюнктурно я выплыла. Повезло.
Так что я в любом случае за то, чтобы учиться в местах, где твоя учеба имеет значение при трудоустройстве и вообще в системе. А не просто корочка, а дальше как повезет/родители/связи/и вообще зарплата 3 копейки,потому что гладиолус.
Лера сейчас уже четко понимает, что люди в Штатах живут лучше, если имеют ВО инженерное или IT. И хорошо знают английский. К тому же любимая физика там востребована вместе с математикой. Она в день раза по 3 к учебникам по физике подходит. На прогулку обязательно берёт с собой кубик Рубика и постоянно что-то там бормочит, просчитывая ходы.
Напомню, что у этого ребенка модельное и концертное прошлое. Но ее прёт именно с точных наук. И язык она учит, потому что считает, что он ей будет очень нужен.
Нам с мужем остается только копить деньги, чтобы помочь ей с учебой. Если повезет, то в Штатах.
-
Наш человек
 Сообщение от Ялел
Смотря какой бюджет и где.
Гуманитариям сложнее, технарям проще. И какой вуз рассматривать .
Я одну на бюджете отучила уже. Мелкой конечно тяжелее придётся, баллы прут, но зато родители уже граблями в лоб получавшие, а за одного литого, как известно двух не битых дают.  главное, чтоб ребёнок сам чего то хотел и пахал, а мы уж по можем натурой .
У нас тут везде сложно. Но это Мск и СПб. Желающих очень много.
 Сообщение от Солкси
Смотря в какие места
В престижные уже сейчас очень дорого. Мне пока видится главным все-таки сначала прикладные навыки дать, которые позволят переквалифицироваться быстро, если вдруг понадобится. То есть русский язык, английский, математика и общий кругозор.
Мне кажется, что надо метить либо в стоящий вуз, либо и не мучиться. Можно и на заочке вполне поучиться.
-
Наш человек
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
Мне кажется, что надо метить либо в стоящий вуз, либо и не мучиться. Можно и на заочке вполне поучиться.
Золотые слова.
Убиваться, чтобы учиться в тамбовском институте железнодорожного транспорта, простят меня тамбовчане, это алес. Институт выдуманный, если что. Перспектив нет, это факт.