|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Koki
Я бы пошкурила мелкой шкуркой 180 без фанатизма, зашпаклевала неровности и можно красить. А ваша краска акриловая? Тогда можно было бы попробовать сразу краской. Можно на одной ноге поэкспериментировать, не отвалится ли краска.
спасибо!
а шпаклевку где какую искать? простите, я совсем не втеме((
то есть единственная проблема - не отвалится ли краска? а если будут проблемы - то просто акриловую любую в каком-нибудь максидоме купить?
-
Ветеран
Koki добрый день! Я
разбирала что-то подобное,так же металические болты, ржавые и закисшие. Впрыскивала WD-40,помогло.
-
Наш человек
Сообщение от Ветра
спасибо!
то есть единственная проблема - не отвалится ли краска? а если будут проблемы - то просто акриловую любую в каком-нибудь максидоме купить?
Мы тоже обои красили Дюликсом, он на водной основе для внутренних работ, для стульев не подойдет 100%
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Наш человек
Сообщение от Ветра
спасибо!
Шпатлевка нужна, если на стуле есть глубокие царапины, выбоины. Ею их заполняют, сушат сутки где то и шкурят -поверхность как новая. Продается в любом строительном магазине, разных цветов.
По хорошему положено отшкурить старую краску до дерева и покрасить. Но, если предварительно нанести адгезионный грунт (например Булл айс 1-2-3), то можно не отшкуривать всю краску, а только шкуркой чуть придать ей шершавость. Грунт 1 л стоит 900 р, плюс краска - дороговато... Поэтому можно попробовать без грунта, сразу краской пройтись. Акриловые краски довольно хороши, можно попробовать и без грунта (на 1 ноге), увидите результат. Если ваша краска не ляжет, то для мебели мне нравится эмаль Радуга. Купить все необходимое можно в Леруа (и не только).
Почитайте на 1 странице топа Академию юной рукодельницы, многие вопросы отпадут))
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Не бanned
Шеллачная шкатулка просто блеск. Я, наверное, никогда не решусь. Есть радиола старая. В сети видела соаершенно волшебное преображение. Но для начала не нашли мастера для ремонта звука. Вот и стоит.
“Не смешите мои Tapatalkи”
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Элита
Сообщение от Ветра
Месяца 2 назад красили Икеевские стулья, черные.
Хорошо помыли, где жирные пятна были уайтспиритом прошлись и покрасили латексно-какой-то Dufa (коллеруют по всем каталогам) из Леруашки.
За 2 месяца 1 скол - это 8 килограммовая кошка неудачно уронила стул.
Для полного счастья можно сверху лаком пройтись.
-
Наш человек
Сообщение от mouse2006
Месяца 2 назад красили Икеевские стулья, черные.
Хорошо помыли, где жирные пятна были уайтспиритом прошлись и покрасили латексно-какой-то Dufa (коллеруют по всем каталогам) из Леруашки.
За 2 месяца 1 скол - это 8 килограммовая кошка неудачно уронила стул.
Для полного счастья можно сверху лаком пройтись.
А вы в черный же и красили? Или в другой цвет?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Элита
Сообщение от Мэлиана
А вы в черный же и красили? Или в другой цвет?
Покрасили в салатовый.
Краска укрывистая, за один слой уже было не видно черного.
Единственное на краске написано сколько дней набирает силу, лучше до этого времени пользоваться осторожно.
-
Наш человек
Сообщение от mouse2006
Покрасили в салатовый.
Краска укрывистая, за один слой уже было не видно черного.
Единственное на краске написано сколько дней набирает силу, лучше до этого времени пользоваться осторожно.
О! Здорово Надо будет тоже летом перекрыть, что-то черные ну очень маркие
-
Сообщение от Koki
Тоже помню тут писали над паром держать вроде бы. Потом гнуть.
Насчет винтов- надо капнуть wd 40, оставить на ночь и пробовать отвинтить.
Спасибо большое, буду пробовать.