|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Юльсан
думаю стоит. если он низкий, то только платное эко и ограничен выбор врачей. и время тоже...
но если Ваша подруга делала уже эко, то она должна была сдавать. к тому же она по омс делала, да?
Вроде по омс, хотя могу ошибаться. Но это я для себя спрашиваю
-
...
Сообщение от Пчевжинка
ааа, ясно) лучше сдать!
-
Мега-элита
Сообщение от Пчевжинка
Я наверное не в теме)
Если по омс, чисто понять, дадут квоту или не дадут, тогда сдать конечно.
Если для себя, тогда не понимаю, для чего.
-
...
Сообщение от КсюНяша
Я наверное не в теме)
Если по омс, чисто понять, дадут квоту или не дадут, тогда сдать конечно.
Если для себя, тогда не понимаю, для чего.
чтоб знать, куда идти.
мой пример. я потеряла 1,5 года и 0,5 амг у известного здесь гомеопата-эндокринолога. он лечил, лечил меня... от чего-то. а потом сказал - а что вы хотите, у вас амг 0,7 (был 0,7, за 1,5 года стал 0,2), с таким самим очень сложно зачать, топай отсюда и делай эко с донорской як.
-
Мега-элита
Сообщение от Юльсан
чтоб знать, куда идти.
мой пример. я потеряла 1,5 года и 0,5 амг у известного здесь гомеопата-эндокринолога. он лечил, лечил меня... от чего-то. а потом сказал - а что вы хотите, у вас амг 0,7 (был 0,7, за 1,5 года стал 0,2), с таким самим очень сложно зачать, топай отсюда и делай эко с донорской як.
А, ну если раз сдать, чтоб оценить ситуацию, тогда да.
Хотя.. если возраст и не получается само, то тут я бы на эко пошла, не раздумывая. Он может быть высоким, и ничего не получается.. а может быть наоборот, очень низкий, что на эко не берут, и получится заб.
В общем сомнения у меня насчет этого гормона)) насколько он показателен.
-
Участник
Сообщение от Miinni
Да, самый достоверный
Я бы в любом случае его делала, несмотря на данный анализ, именно по этой причине
Простите, что вклиниваюсь, хочу поделиться своей историей.
У меня на втором скрининге в ЖК было выявлено укорочение носовой кости, а все остальной было в порядке. По результатам 1-го скрининга риск генетических синдромов был низкий, а кости носа в нашей ЖК на первом скрининге не смотрят. И после второго УЗИ мне моя гинеколог сама посоветовала сходить в ЦМП, что там хорошие специалисты и по ее опыту ни разу еще не ошиблись. Я была на повторном УЗИ у них и у генетика, здесь писали про нее недавно, у Шабановой Е.С. Она посоветовала мне сделать этот неинвазивный пренатальный тест "Первые 5". Рассказала, что укорочение носовой кости встречается не только у деток с синдромом, а достаточно много таких случаев, когда это не более чем анатомическая особенность, которая есть у ребенка и после рождения, но потом он ее перерастает. В то же время есть и вероятность генетического заболевания, мол кости носа все же очень серьезный маркер.
Я решила, как и Вы, сдать сразу расширенный - Первая 5+5.
Все оказалось в порядке.
Т.е. как бы это случай, когда деньги потрачены, вроде зря, т.к. ничего не подтвердилось, но лично я бесконечно рада, что результат хороший, так что денег совсем не жаль.
-
Наш человек
Сообщение от КсюНяша
Всем привет!!!
Давно не появлялась тут. Думала выйду в декрет и чем же я займусь, столько свободного времени ) Но вот с начала апреля в декрете, а времени на "посидеть на форуме" почему то не найду
Девочки, Лена Мелисса и помню еще кто-то писал про варикоз малого таза. Как вы с ним справляетесь??? Что то принимаете? Помогает?
У меня недель с 20-ти появились бОли в промежности, но у меня в этот раз беременность вообще вся с болями протекает. И вот врачи, кто что говорили, кто-то что не хватает кальция.. кто-то про магний и калий говорил.
И вот только на 30-й неделе, (а я уже давно на стены от этой боли лезу) я решила еще и у Гл-йм спросить про эти распирающие боли, что она скажет. Она сразу предположила варикоз малого таза На ногах видимых проявлений не видно, но она сказала что он может быть еще и скрытый.. И вот вчера в районе пг почувствовала боль.. там все отекло ( похоже это и правда варикоз, я в шоке, как 1,5 месяца с ЭТИМ ходить? Врачу пожалуюсь конечно, но в ЖК врачу на все фиолетово, уже же не раз жаловалась на боли. А к Гл-м через неделю только. Да и в инете прочла, что во время бер. это не лечится Неужели совсем ничего не сделать для облегчения?
у меня варикоз и малого таза, и половых губ. и на правой ноге скрытый (это еще до беременности было). пью Флебодию 600 по 1 таблетке утром, стараюсь долго не сидеть и не стоять, не лежу на спине. двигаться надо, чтобы кровь не застаивалась. бандаж еще ношу. чулки носила, сейчас не могу, жарко в них очень. а так да, не лечится. говорят, что после родов сам проходит чуть ли не на глазах у врачей в родилке.......посмотрим.
меня еще сами роды волнуют.......ЕР или КС, вот через неделю поеду к врачу в РД, что скажет.
-
...
Сообщение от КсюНяша
А, ну если раз сдать, чтоб оценить ситуацию, тогда да.
Хотя.. если возраст и не получается само, то тут я бы на эко пошла, не раздумывая. Он может быть высоким, и ничего не получается.. а может быть наоборот, очень низкий, что на эко не берут, и получится заб.
В общем сомнения у меня насчет этого гормона)) насколько он показателен.
ну, на моем примере и примере моей подруги он показателен тем, хотя бы, что у нее одна гиперстимуляция и чуть ли не 30 як и 20 хороших эмбрионов в итоге, точно не помню, может вру и их меньше... но много! а у меня за одну стимуляцию больше 4-х не было як, и это мой врач считал очень хорошо. в итоге за 4 стимуляции только 6 криошек. некоторые эмбрионы из-за не очень сильных як просто не выживали и нечего было даже морозить.... но с амг 0,2 6 отличников - это хороший рез-т, благодаря моему супер-доктору!
это как иллюстрация амг. да, у моей подруги амг - 20.... я даже не поверила... но она показала рез-ты.... я была в шоке)
-
Хранитель
У меня АМГ до лапары 5 лет назад был 2,5, после лапары 0,2 и не поднимался.
А после лечения радоном в санатории поднялся до 1,4 вроде, точно выше 1. Вообще гормончики как в юности стали бурными.
Многие после радона думаю поэтому и беременеют.
Я тогда начала собирать доки на квоту, т.к. проходила. Но передумала под конец.
Это значения 3 года назад, больше не сдавала.
Только узи.
В декабре 2015 были истощенные яичники, 2 фолликула в левом, 3 в правом, как и после лапары.
А после курсов пиявок (более 100 штук к тому времени) в июле 2016 куча фолликулов и восстановился объем яичников.
Я ничего не принимала. Рекомендую пиявок всем кто ждет чуда. (я на пиявок в Псков ездила, не всем подойдет мой доктор)
Низкий АМГ срвсем не приговор.
-
Небожитель
Сообщение от КсюНяша
Всем привет!!!
Давно не появлялась тут. Думала выйду в декрет и чем же я займусь, столько свободного времени ) Но вот с начала апреля в декрете, а времени на "посидеть на форуме" почему то не найду
Девочки, Лена Мелисса и помню еще кто-то писал про варикоз малого таза. Как вы с ним справляетесь??? Что то принимаете? Помогает?
У меня недель с 20-ти появились бОли в промежности, но у меня в этот раз беременность вообще вся с болями протекает. И вот врачи, кто что говорили, кто-то что не хватает кальция.. кто-то про магний и калий говорил.
И вот только на 30-й неделе, (а я уже давно на стены от этой боли лезу) я решила еще и у Гл-йм спросить про эти распирающие боли, что она скажет. Она сразу предположила варикоз малого таза На ногах видимых проявлений не видно, но она сказала что он может быть еще и скрытый.. И вот вчера в районе пг почувствовала боль.. там все отекло ( похоже это и правда варикоз, я в шоке, как 1,5 месяца с ЭТИМ ходить? Врачу пожалуюсь конечно, но в ЖК врачу на все фиолетово, уже же не раз жаловалась на боли. А к Гл-м через неделю только. Да и в инете прочла, что во время бер. это не лечится Неужели совсем ничего не сделать для облегчения?
привет!
беда бедовая этот варикоз
вариатны облегчения:
1. коленно-локтевая поза как можно чаще
2. ноги не поднимать ( те лежа их не закидывать выше, тк кровь именно к тазу прибывает)
3. Флебодия- да, надо бы пить
4. лежать на боку, на спине вроде как застой
5. можно упражнения типа танец живота делать аккуратно!!!- разгонять кровь
6. есть в европе трусы от этого дела, но у нас их не сыскать, я не нашла(( Говорят, что на заказа кто-то где-то шьет.
7. чулки мне помогают от вен на ногах, но имхо даже немного усугубляют процесс варикоза малого таза
Вроде да, должно само пройти((
Держись, дружок!!!