|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от fifa
но действующую ипотеку не снижают.
Рефинансирование только.
-
Космонавт
Девочки, скажите, насколько сложно продать ипотечную квартиру? Хочу новую тоже с ипотекой. Кто сталктвался?
-
Старожил
 Сообщение от ishandr
Девочки, скажите, насколько сложно продать ипотечную квартиру? Хочу новую тоже с ипотекой. Кто сталктвался?
Я продавала шесть лет назад... Надеюсь сейчас у них что-то поменялось. По их схеме большой риск для покупателя ипотечной квартиры
Предварительно получила одобрение ипотеки от сбера на новую.
Изначально нужно было погасить первую, для этого мне мой покупатель под расписку перечислил денег, я закрыла кредит.
Заказала закладную. Сняла обременение затем только оформили ДКП
И только потом новая ипотека
-
Космонавт
 Сообщение от Hатка
Я продавала шесть лет назад... Надеюсь сейчас у них что-то поменялось. По их схеме большой риск для покупателя ипотечной квартиры 
Предварительно получила одобрение ипотеки от сбера на новую.
Изначально нужно было погасить первую, для этого мне мой покупатель под расписку перечислил денег, я закрыла кредит.
Заказала закладную. Сняла обременение затем только оформили ДКП
И только потом новая ипотека
Спасибо. Да... много телодвижений и нюансов.
-
Участник
народ, какие нюансы для продавца перед покупателем ипотечником , если продаваемая квартира имеет перепланировку ( снесена хлипкая перегородка в коридоре 1.2 м на 3 м.)?
-
сансанистка-легоманьяк
Сбер реально сам обременение при выплате ипотеки снимает?
21 мая досрочно погасили ипотеку. Автоматически сгенерировалось, как я понимаю, заявление о снятии обременения и внесения изменений в Росреестре
в домклике такие события
23 мая: Начато снятие обременения
24 мая Подано заявление на снятие обременения в РосРеестр, срок исполнения 7 раб дней
ранее писали , что срок 1 месяц.
так и происходит? самим надо что писать в банке или достаточно общения в чате Домклика?
-
Наш человек
Подписали. Боюсь радоваться
-
с орбиты
 Сообщение от бетономечталка
народ, какие нюансы для продавца перед покупателем ипотечником , если продаваемая квартира имеет перепланировку ( снесена хлипкая перегородка в коридоре 1.2 м на 3 м.)?
Никаких нюансов.
Сбер лоялен к перепланировкам.
-
с орбиты
 Сообщение от fiola
Сбер реально сам обременение при выплате ипотеки снимает?
21 мая досрочно погасили ипотеку. Автоматически сгенерировалось, как я понимаю, заявление о снятии обременения и внесения изменений в Росреестре
в домклике такие события
23 мая: Начато снятие обременения
24 мая Подано заявление на снятие обременения в РосРеестр, срок исполнения 7 раб дней
ранее писали , что срок 1 месяц.
так и происходит? самим надо что писать в банке или достаточно общения в чате Домклика?
Реально снимает сам банк.
Все общение через ДомКлик. После снятия обременения Сбер пришлёт смс.
-
Хранитель
 Сообщение от KaruselkА
Реально снимает сам банк.
Все общение через ДомКлик. После снятия обременения Сбер пришлёт смс.
Или не пришлет.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.