|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А от бальных сколиоз развивается?? Танцоры же вроде всегда с хорошей осанкой, нет? Я старшую собралась в Родничок на бальные на Ленской пристроить, ей нужны активные танцы, а не станок( она его ненавидит после ДШИ))
-
Хранитель
Сообщение от Natalia-K
А от бальных сколиоз развивается?? Танцоры же вроде всегда с хорошей осанкой, нет? Я старшую собралась в Родничок на бальные на Ленской пристроить, ей нужны активные танцы, а не станок( она его ненавидит после ДШИ))
Сколиоз врачи-то не видят. А уж в одежде что мы там у танцоров увидим?
Ну, Родничок )))) Они там в основном без партнёров танцуют. Ставят как бы массовые танцы. По крайней мере на концертах в БКЗ я видела именно это.
У мальчика был сколиоз - на протяжении могих лет одна рука смотрит в сторону, вытянутая, а вторая у партнёрши на талии. Он с танцев всё равно не уходил из-за этого, но лечился. Ушёл, когда партнёрши не нашёл, какая-то просто глобальная проблема.
-
Хранитель
Про ортопедов хотела написать. Купила вчера Телесемь газету, там статья про дочку 15-летнюю Елены Воробей.
У неё сколиоз был с самого малышнёвого возраста, в 2 года уже. Занималась спортом разным, в т.ч. плаванием и большим теннисом (ошибка на мой взгляд, там ведь одна рука явно больше другой работает).
Водили её к врачам, и наблюдали ортопеды постоянно. Мама била тревогу, а ей говорили - всё в порядке. Пока спина у дочки жесть как заболела - ребёнок спать не мог. И закончилось всё операцией со штырями в позвоночнике в Германии. Позвоночник так скрутило, что внутренние органы уже страдали.
Это я к тому, что ортопедам нашим доверяй - но проверяй.
-
с Луны
Сообщение от faniaf
Мы уже думаем про бассейн. Синхронного тоже нельзя.наверное. хоть бы хореографию оставить. Не сможет она без движений. Тело спортивное и желание огромное заниматься
это у вашей боли в голове при мостике?
в синхронное можно на 1 год, потом когда они будут головой вниз висеть и еще без дыхания, если внутричерепное давление есть, то не подойдет
а в первый год их только учат плавать 4 стилями, ОФП в зале, тянут шпагаты))) и учат 4м фигурам на воде и еще с весны (ближе к концу учебного года) учить начинают фигуры следующего года
-
Хранитель
Сообщение от Natalia-K
А в школе искусств один станок? Совсем ничего не танцуют? Тогда моя тоже возненавидит...
А танцует ваша хорошо? Может ей в Ленинградце понравится?
-
с Луны
Сообщение от faniaf
А где синхронное посоветуете? А может остеопат поможет?
в Невской волне круче всех команды выходят, потом Экран
-
Хранитель
Сообщение от Helen7
в Невской волне круче всех команды выходят, потом Экран
Невская волна - это на Джона Рида?
-
Активный участник
Сообщение от Helen7
это у вашей боли в голове при мостике?
в синхронное можно на 1 год, потом когда они будут головой вниз висеть и еще без дыхания, если внутричерепное давление есть, то не подойдет
а в первый год их только учат плавать 4 стилями, ОФП в зале, тянут шпагаты))) и учат 4м фигурам на воде и еще с весны (ближе к концу учебного года) учить начинают фигуры следующего года
Вобще грустно. А потом что нам делать. У нас прицел был на балет. Перспективы на гимнастике. Хоть реви. Обследуемся. Сделаем мрт шейного отдела. Но боли есть. Досадно
-
с Луны
Сообщение от faniaf
Вобще грустно. А потом что нам делать. У нас прицел был на балет. Перспективы на гимнастике. Хоть реви. Обследуемся. Сделаем мрт шейного отдела. Но боли есть. Досадно
ну во у моей копчик болит когда мостик делает или типа лодочки
пошла рентген сделала, все ок
черт знает что это
тренер говорит возрастное в период активного роста с 7 до 9 лет бывает
-
Хранитель
Сообщение от faniaf
Так на хореографию тогда, раз с прицелом на балет. От гимнастики у многих болит, у дочкиной подружки болит, в спорт школе. Вам обследоваться надо, потом уже решать - что дальше. От хореографии я не слышала, чтобы боли были.