| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Фрунзенский район - налоговая молодец, оперативные!💞
13.01 подала заявление, сегодня 03.03 денежки на счёт пришли!
-
Участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по завещанию тети(умерла в 2020году) досталась квартира, после оформления наследства сразу хочу подарить эту квартиру сыну. Нужно ли будет платить налог мне или сыну?
-
Живу я здесь
 Сообщение от GerberKa
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по завещанию тети(умерла в 2020году) досталась квартира, после оформления наследства сразу хочу подарить эту квартиру сыну. Нужно ли будет платить налог мне или сыну?
Нет.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Участник
-
Участник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу возврата налога при покупке по ЖСК,
возвращаются ли 13% с вступительного взноса и с целвого взноса (по приложению, где представлен расчет- целевой взнос вносится на приобретение материалов у установки перегородок, керамогнита и колясочных на первом этаже)?
-
с орбиты
 Сообщение от 4to_proishidit
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу возврата налога при покупке по ЖСК,
возвращаются ли 13% с вступительного взноса и с целвого взноса (по приложению, где представлен расчет- целевой взнос вносится на приобретение материалов у установки перегородок, керамогнита и колясочных на первом этаже)?
При такой формулировке не вернут
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Участник
А вы не знаете, случайно, если налоговая что-то не подтверждает (при электронной подаче), они возвращают на переделку (с обновлением срок в 3 месяца) или просто меньшую сумму одобряют?
-
с орбиты
 Сообщение от 4to_proishidit
А вы не знаете, случайно, если налоговая что-то не подтверждает (при электронной подаче), они возвращают на переделку (с обновлением срок в 3 месяца) или просто меньшую сумму одобряют?
Обычно просят уточнить декларацию , им так удобнее
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Участник
Спасибо!)
Там к договору доп соглашение:
Помимо основного паевого взноса, член кооператива обязательно уплчивает:
1. Вступительный взнос в размере
2. Членские взносы в размере
в самом договоре больше ничего нет конкретного, про работы на первом этаже просто доп. листочек приложение об очердном собрании на котором типа решили.
Т.е. лучше не указывать, наверное, чтоб не вернули декларацию, ну ладно ))
-
Добрый день, нужен совет по заполнению 3 НДФЛ.
В 2019 г. продала квартиру, которая была в собственности более 5 лет, и через месяц купила другую.
В 3-ндфл указывать только купленную квартиру (во вкладке "вычеты")? То есть проданная квартира налоговую уже не интересует и ее декларировать не нужно?