|
|
Транспортная реформа. Городской общественный транспорт в СПб 2020
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Птахо
Есть в Чижиках оплата картами, поэтому и спросила про другие трамваи.
Мне единичные автобусы попадались без спец.валидатора для пополнения Подорожника, а вот у коммерческих перевозчиков вообще не помню наличие отдельных валидаторов на поручнях, только у кондуктора.
А пополнять в Чижиках можно? Или эта гордая птахо не долетит до середины Днепра?
-
Небожитель
 Сообщение от beloglzik
А пополнять в Чижиках можно? Или эта гордая птахо не долетит до середины Днепра?
Подозреваю, что и пополнять и актиаировать. А у Вас есть Чижик и он Вам облегчит жизнь?
-
Элита
 Сообщение от Птахо
А пластиковой картой в "ваших" трамваях оплатить нельзя?
Банковская карта не поддерживает оплату pay pass.
-
Элита
 Сообщение от nadja
Подозреваю, что и пополнять и актиаировать. А у Вас есть Чижик и он Вам облегчит жизнь?
Нет. т. к. работаю на Б Пороховской и почти каждый день хожу пешком по 2-3 км до ближайшего транспорта. Автобусы стабильно приходят к 18-01 и следующий в 18-30. Хочешь стой, хочешь иди.
-
с орбиты
Девушки, это все вопрос привычки.
я помню, что для меня первое время было неудобно и непривычно, что нельзя в любом удобном месте пополнить карту или заплатить наличкой в том же автобусе.
а сейчас оплата наличностью кажется дичью. Особенно учитывая тот факт что разовый билет стоит намноооого дороже местного "подорожника".
правда есть возможность оплатить на месте через приложение или местный "сберонлайн", но я даже никогда ей не пользовалась, если честно.
баланс виден при прикладывании к любому валидатору, ну либо можно через приложение, если там зарегистрироваться.
ну и всегда удобнее, при регулярных поезках (хотябы раза 3 в неделю), покупать проездной на месяц. В спб его не покупают сейчас по понятным причинам - потому что он не действует на маршрутках. но когда он будет действовать на всем ОТ то для большинства сразу отпадут вопросы о плате за пересадки.
ну вот как-то так.
-
Легенда
 Сообщение от varab
...
зы
сейчас нужен был бюджетнейший телефон в подарок. 12 тыс. Даже там вполне себе есть NFC и отлично читает любой подорожник и ЕКП.
Это не бюджетнейший. Бюджетнейший - это чтобы тыщи в полторы максимум уложиться.
Не у всех ваши зарплаты миллионерские.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Элита
 Сообщение от УЭБ forever
Это не бюджетнейший. Бюджетнейший - это чтобы тыщи в полторы максимум уложиться.
Не у всех ваши зарплаты миллионерские.
500-600 рублей + 2 симки в подарок. Дите учится пользоваться, то потеряет, то разберет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шамурла
Для подорожника есть приложение на телефон. Можно пополнить через него и баланс видно.
Еще в прошлом топе выяснили, что не на всех телефонах оно работает. На мой так вообще такое приложение не установить. Нет его в App store
-
Элита
 Сообщение от cardiowave
..
ну и всегда удобнее, при регулярных поезках (хотябы раза 3 в неделю), покупать проездной на месяц. В спб его не покупают сейчас по понятным причинам - потому что он не действует на маршрутках. но когда он будет действовать на всем ОТ то для большинства сразу отпадут вопросы о плате за пересадки.
ну вот как-то так.
Он стоит как конь, поэтому экономически не выгодно, его покупают фирмы для своих сотрудников в основном. Ну, или такие как я, которые в день 8-10 видов транспорта меняют. Если с дом - работа- дом, то самый выгодный подорожник.
-
Небожитель
 Сообщение от cardiowave
я помню, что для меня первое время было неудобно и непривычно, что нельзя в любом удобном месте пополнить карту или заплатить наличкой в том же автобусе.
а сейчас оплата наличностью кажется дичью. Особенно учитывая тот факт что разовый билет стоит намноооого дороже местного "подорожника".
правда есть возможность оплатить на месте через приложение или местный "сберонлайн", но я даже никогда ей не пользовалась, если честно.
баланс виден при прикладывании к любому валидатору, ну либо можно через приложение, если там зарегистрироваться.
ну вот как-то так.
Я часто вижу пенсионеров, они везде платят наличными. Им для еденичных поездок проездгой не нужен в принуипе, хоть на муниципальном, хоть на коммерческом, только маршрутки дешевле и им это актуально. Ребенок один ездит раз в неделю в эрмитаж на занятия, щачем ей прездной на разовые поездки. А подорожник в маршрутках принимают. Вы однобоко смотрите.