Страница 215 из 827 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315715 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Что-то я впала в ностальгические воспоминания))))
    Сочинение в 95 году писала. По Мастеру и Маргарите)))) причем в учебном году не смогла "родить" сочинение на эту тему, так и получила 1. А к выпускному меня внезапно включило)))
    А подружка моя делала обзор публикаций в прессе, на тему войны в Чечне. В числе наблюдателей оказалась девушка-беженец, как потом выяснилось. Она очень трепетно отнеслась к теме, помогала Ленке моей газеты сортировать)))
    Наши сочинения потом даже отобрали на какой-то местный конкурс или выставку, не помню что. Помню, что просили иллюстрации нарисовать и нам их рисовала ещё одна одноклассница, которая в художке раньше занималась. Жалко, что не осталось на память хотя бы фото)))
    Мы 10-11 класс учились уже в педагогическом колледже (1-2 курс), но у самого колледжа здание было маленькое, поэтому 1-2 курсы были на базе школы с увеличенной и изменённой сеткой занятий. Учитель по литературе была "школьная", но потрясающая, под стать нашим преподавателям из колледжа потом. Мы у неё читали всё и все, даже те кто не любил. Писали стихи))) в основном про любовь конечно)))) но были и "на заданную тему")))) и сочинений писали море

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель

Утро воспоминаний на школьную тему у нас получилось. Еще и солнышко светит так осенне-ностальгически - навевает.

Вот ведь умели преподавать литературу (нам же преподавали!) - куда все делось? Особенно учитывая тот факт, что в школах преобладают дамы пенсионного возраста, которые явно начинали еще в советскую эпоху.

3. ответ для AliceD , на сообщение « Утро воспоминаний на школьную тему у... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Утро воспоминаний на школьную тему у нас получилось. Еще и солнышко светит так осенне-ностальгически - навевает.

Вот ведь умели преподавать литературу (нам же преподавали!) - куда все делось? Особенно учитывая тот факт, что в школах преобладают дамы пенсионного возраста, которые явно начинали еще в советскую эпоху.
    Умели преподавать не только литературу, я до сих пор хорошо помню курс истории, географии, неплохо разбираюсь в химии. Учитель истории и общества был у нас прекрасный. Привил почти всем любовь к истории, потом ушел в пед.институт зав.кафедрой. Благодаря ему я сдала вступительные экзамены в институт на отлично.

4. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    В раздумьях Аватар для Лунная

Блин, я вообще не помню, что б я писала сочинение в школе ... не то что, какие то конкретные темы.
    Доктор, что со мной?

5. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель Аватар для Renyxa

Я писала по серебряному веку русской поэзии
    90 год
    писала " из головы", хотя, вроде бы, книги по теме можно было приносить, уже не помню))
    литература у нас преподавалась прекрасно

Хранитель Аватар для Renyxa

Цитата Сообщение от l20021965 Посмотреть сообщение
    Умели преподавать не только литературу, я до сих пор хорошо помню курс истории, географии, неплохо разбираюсь в химии. Учитель истории и общества был у нас прекрасный. .
    +1
    никаких репетиторов и доп курсов)
    из нашего выпуска школьного ( в Устьзапопинске) поступили в Москву и Питер все, кто хотел
    Мой ник читается как Реникса

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Элита Аватар для Карам

Я 1987 года выпуска, сочинение писала по "Поднятой целине", а когда поступала в 1988 в университет на филфак, там писала "Мои любимые страницы романа "Война и мир""
    Школьное сочинение писали часов 6, был перерыв, родители приходили, накрывали и нас кормили.

8. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Активный участник Аватар для VIKKI-VIKTORIYA

я в 1996 году писала сочинение по книге Солженицына Архипелаг Гулаг))

написала на 5

книгу принесли из библиотеки, можно было пользоваться литературой

а сейчас пишут какие то странные сочинения, главное, что бы уложились в критерии((
    я обычные то сочинения писала на всю тетрадь 18 листов, вот где был полет фантазии

Ты моё тихое счастье... Ты моё синее небо... Ты...моё солнце и ветер... Самая любимая на свете!!!
    Любовь не купишь по заказу, не выберешь на вкус и цвет.
    К одним она приходит сразу, к другим — через десятки лет.
    Одна — горит, другая — тлеет. Да, скажем прямо, не тая,
    Любовь стандартов не имеет. Она у каждого — своя.

Хранитель

Цитата Сообщение от l20021965 Посмотреть сообщение
    Умели преподавать не только литературу, я до сих пор хорошо помню курс истории, географии, неплохо разбираюсь в химии. Учитель истории и общества был у нас прекрасный. Привил почти всем любовь к истории, потом ушел в пед.институт зав.кафедрой. Благодаря ему я сдала вступительные экзамены в институт на отлично.
    Да, я согласна, у меня тоже хорошо преподавали почти все предметы, исключение - математика, но это именно нашему классу так "повезло", за исключением нашей математички остальные математики были сильными. Однако на форуме, помнится, были и иные воспоминания - о том, что учителям в школе ничего было не нужно, выпустить бы из школы и ладно. Видимо, нам с Вами просто повезло.

Больше всего мне обидно даже не за литературу, а за физику. Ах, какие у нас были чудные в школе учителя по этому предмету! И всего две оценки - "отлично" и "хорошо", других не было. Долгое время я считала, что это просто учителя были добрые, а так-то физику я не знаю, несмотря на школьную пятерку. Ан нет, выяснилось, что знаю - программу АЛ по физике я спокойно решала по 9 класс включительно: мы с сыном все его двоечные самостоялки-контрольные дома перерешивали, поскольку разбирать ошибки их юный учитель считал ниже своего достоинства, а бороться с ними было нужно. Муж мой ленился, за исключением электричества, за все прочее отдуваться пришлось мне. В 10-м уже не нужно было, да и там уже прилетел бы "привет" от моей математички, поскольку математику становится посерьезнее.

Но у меня в школе физика преподавалась в корне по-другому, чем моим детям! У меня это была экспериментальная наука, где опытом можно было проверить любые теории и законы. Мы их и не заучивали, а наблюдали своими глазами, либо на штатных учебных экспериментах в течение урока (практически каждого), либо на лабораторках. Формул было немного и главное было научиться их "переворачивать" по-всякому, тогда все само собой решалось. У детей же физика - теоретическая дисциплина, ее нужно бесконечно зубрить. Ну и не зубрится она у них.

Хранитель

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    Блин, я вообще не помню, что б я писала сочинение в школе ... не то что, какие то конкретные темы.
    Доктор, что со мной?
    А точно писали? Потом ведь еще было изложение, кажется. Хотя, возможно, это только на вступительных в технические вузы. а в школах так и писали сочинение. В тех. вузы точно был момент, когда писали только изложение - у меня школьная подружка перепоступала, очень радовалась этому моменту, ей сочинение не очень давалось.

Страница 215 из 827 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315715 Последняя »