|
|
Рачительные хозяйки или по следам как прожить...
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Волч@р@
мы покупали в 20 минутах езды от города 12 соток и там все такие участки были
Юля (не ошиблась?) а где у вас участок?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Хранитель
Сообщение от Танюшка симтатяшка
это ж почти коммуналка получится....
Вот у зятя в садоводстве так и есть - у кого 3, у кого 12. У кого домина, у кого сарай/вагончик. Видимо, наследственные земли делили в далекие времена.
У нас большой дом - 60кв.м, а не сотка. Я бы сказала 3этажный (цоколь-гараж + погреб/кладовка). [Вот, застраховала на 500 000, вдруг добрые люди его сожгут зимой? По кадастру миллион. По факту - развалюха] внизу 4 комнаты и веранда, наверху 2 и хламовники.
. 20 минутах езды от города
так смотря от какого города. Нам от дома до дачи 60-70 минут ехать (я не езжу быстро). Но полчаса из них - по городу. Один Обводный как квест. Нам, например, в 20минутах никак не получится.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Наш человек
помяните раба Божия Владимира
-
Люблю кофе с пряностями
Девочки, я тут на досуге смотрела объявления о продаже домов-участков. Даже в Озерках можно купить! И до 2 млн. С домиком. Понимаю, что он паршивенький, скорее всего, но сам факт! И в Ольгино, и даже в Репино и Зеленогорске. Я так воспряла духом! Не верю своим глазам - мечта, оказалось, реально может стать явью. По сути, если продать мою квартиру, то хватит на студию на выселках и вот такой домик-сараюшку...
-
Давно я здесь
Сообщение от Дверь-в-лето
Девочки, я тут на досуге смотрела объявления о продаже домов-участков. Даже в Озерках можно купить! И до 2 млн. С домиком. Понимаю, что он паршивенький, скорее всего, но сам факт! И в Ольгино, и даже в Репино и Зеленогорске. Я так воспряла духом! Не верю своим глазам - мечта, оказалось, реально может стать явью. По сути, если продать мою квартиру, то хватит на студию на выселках и вот такой домик-сараюшку...
а оно вам надо? Поменять хорошую квартиру со всеми удобствами в городе на сарай на выселках, в которые еще много миллионов необходимо вложить?
Сараи покупаются, как правило, под снос. И новое строительство.
А мы не молодеем, в старости кто будет помогать? Да и на собственном участке без мужских рук - никуда. Вообще никак В отличие от квартиры. Крышу кто перекрывать будет? Фундамент подправлять? грядки из досок колотить? Копать?
зы. а молодежь - у нее вся жизнь впереди, она сама себя должна жильем обеспечивать.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от василевск
а оно вам надо? Поменять хорошую квартиру со всеми удобствами в городе на сарай на выселках, в которые еще много миллионов необходимо вложить?
Сараи покупаются, как правило, под снос. И новое строительство.
А мы не молодеем, в старости кто будет помогать? Да и на собственном участке без мужских рук - никуда. Вообще никак В отличие от квартиры.
зы. а молодежь - у нее вся жизнь впереди, она сама себя должна жильем обеспечивать.
Да не знаю я пока! И уж точно в течение лет 5 не собираюсь ничего такого предпринимать. Дайте мне чуть-чуть порадоваться, что домик стоит на 22 млн, а всего 2!
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Давно я здесь
Да не знаю я пока! И уж точно в течение лет 5 не собираюсь ничего такого предпринимать. Дайте мне чуть-чуть порадоваться, что домик стоит на 22 млн, а всего 2!
Хороший современный дом - одна коробка, без удобств (т.е. без электричества, газа, воды) - это минимум 3 миллиона. Плюс стоимость земли. Это зависит от месторасположения, примерно от 500 тыс до нескольких миллионов, в среднем 800 тыс-1,5 миллиона. Провести электричество - тысяч, наверное 200-300, вода - около 100 тыс. Газ - от места зависит, либо вообще без него, либо от 300 тыс до пары миллионов.
И, если в квартире я за строителями смотрела, которые мне ремонт делали, то за теми, которые мне сейчас дренаж делали (даже не дом), я уже не в состоянии была смотреть, всем муж занимался, настолько все там сложно.
ЗЫ. дренаж (без дорожек сверху) в 500 тыс. вышел. Дорожки еще примерно в эту сумму встанут. Но, конечно, можно его не делать, а круглогодично по участку в резиновых сапогах ходить.
Дом - это нифига не дешево. Плюс все-все самой нужно делать, управляющей компании там нет.
Ну, это чтобы понять размеры сумм. В дачном разделе кто-то строился и потом написал, что когда расходы стали по 50 тыс. за стройматериалы, то стало понятно, что стройка подходит к концу.
Вот завести дачу для летнего проживания - это да, в пару миллионов можно уложиться. Но ремонт дома все равно никто не отменяет.
-
Наш человек
Озерки Выборгского района? прям город? ничесебе! там раньше сотка по 1000 тр была
неужели 3000 тр коробка дома? а если сруб взять?
помяните раба Божия Владимира
-
Давно я здесь
Сообщение от Гл@фира
Озерки Выборгского района? прям город? ничесебе! там раньше сотка по 1000 тр была
неужели 3000 тр коробка дома? а если сруб взять?
окна, крыша, двери и фундамент - оплачиваются отдельно. Плюс толщина бревна.
Похоже, что сборка сруба в дом на этом сайте в стоимость тоже не входит. Т.е. это чисто стоимость материала для сруба.
-
Теоритически хватит
только жить в таком сарайчике можно будет только летом сухим и теплым и 2-3 года, ну 5 лет максимум. Потом сарайчик развалиться. Увы