|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Идеал
 Сообщение от Mariel
Какбнкт, а для ВУЗа?
так для вуза и так уже есть БВИ.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
с орбиты
 Сообщение от Тирца
так для вуза и так уже есть БВИ.
Для СПБГУ, для Политеха, для других серьезных вузов есть ?
Ну если не нужно, значит не нужно
-
Идеал
 Сообщение от Mariel
Для СПБГУ, для Политеха, для других серьезных вузов есть ?
Ну если не нужно, значит не нужно 
итмо и ВШЭ есть, но его больше Москва интересует и очень конкретный вуз. там есть. Он и выбирал себе олимпиаду по вузу, который интересен. А иначе и смысла нет в ней участвовать, школам это не интересно.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Добрый день.
Мы тут недавно обсуждали что будет, если кол-во БВЭ будет больше кол-ва мест.
В виртуальной приемной появился похожий вопрос, правда, по программе бакалавриата. Возможно, и при поступлении в АГ будет использоваться такая же логика.
Вот выдержка из ответа в виртуальной приемной:
"...Ограничений по количеству лиц, поступающих с использованием особого права (без вступительных испытаний) не предусмотрено. Если количество поступающих без вступительных испытаний будет превышать количество мест, выделенных для обучения за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, то согласно п. 7.16.1 «Правил приёма в СПбГУ в 2017 году» списки поступающих без вступительных испытаний ранжируются по статусу лиц, имеющих право на приём без вступительных испытаний, в следующем порядке:
а) члены сборных команд Российской Федерации и указанные в подпункте 2 пункта 33 порядка приёма члены сборных команд Украины;
б) победители всероссийской олимпиады школьников и указанные в подпункте 2 пункта 33 порядка приёма победители IV этапа всеукраинских ученических олимпиад;
в) призёры всероссийской олимпиады школьников и указанные в подпункте 2 пункта 33 порядка приёма призеры IV этапа всеукраинских ученических олимпиад;
г) чемпионы (призёры) в области спорта;
д) победители олимпиад школьников;
е) призёры олимпиад школьников...."
Полный текст можно увидеть тут: http://guestbook.spbu.ru/prorektory-...tronomiya.html
-
Биология 10й класс: 18 БВИ!!! я просто уже боюсь эти списки смотреть.
-
Да уж, много олимпиадников и мало мест для не-олимпиадников....
Если подход в АГ будет такой же, как по бакалавриату, то сначала возьмут всеросс, потом победителей, а потом призеров.
Как будут ранжировать в случае чего призеров - мне неясно.
С другой стороны, мне кажется (ну или это просто надежда застилает глаза , что те олимпиадники кто хотел, те уже подались.
-
в случае чего призеров - мне неясно.
по баллам.
единые критерии оценивания по всей стране, каждый участник имеет в итоге свой балл.
Я тоже надеюсь, что олимпиадники свое желание уже изъявили.
-
А если нужно выбрать между 2 детьми с 2 разными олимпиадами одного уровня (1 или 2)?
По региону всеросса, думаю, проблем не возникнет. А вот если олимпиады разные.....
Будем надеяться, что у биологов все-таки такого не произойдет.
-
По региону всеросса, думаю, проблем не возникнет. А вот если олимпиады разные.....
есть рейтинг олимпиад.
В правилах приема, как мне запомнилось: Высший рейтинг у Всероссийской олимпиады школьников 1. победители заключительного этапа, 2. призёры заключительного этапа, 3. призёры регионального этапа, а остальные олимпиады: победитель - Б/Э, призёр - это максимальный балл по профильному предмету - то есть они уже не "Б/Э".
вот же объяснение
https://abiturient.spbu.ru/files/201...7_AG_lgoty.pdf
-
Подскажите, а общекультурный тест один для всех классов? И для 8, и для 9, и для 10?