Страница 215 из 401 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для spinto , на сообщение « Коллеги, у меня тут возникла проблема.... »
    Наш человек Аватар для Taiska

Цитата Сообщение от spinto Посмотреть сообщение
    Коллеги, у меня тут возникла проблема. Так как я усиленно стараюсь убрать 10 кг и мне не удается это уже несколько лет, я стала считать каллории и чего я сколько ем так оказалось, что за сутки я даже не добираю минимальных каллорий, НО большая часть их представлена углеводами, а по белку сильный недобор ((( Я расстроилась, теперь не знаю, как диету перестроить...

Сою я ем очень редко, мне из-за проблем со щитовидной железой её не рекомендуют, также как грецкие орехи и слишком много fibre тоже не рекомендуется.

Oстаются молочные, орехи остальные, бобовые - так? Может что-то ещё? Нужно поменять углеводы на белки...
    белки яиц, макароны нордик с 25%белка и питание 5-6 раз в день малыми порциями-тогда организм перестанет запасать жир.перестройка организма произойдет через 4-7 мес такого режима.
    забудьте про сладкое и белую муку-уйдет дисбак-уйдут проблемы со щитовидкой и похудеете

2. ответ для spinto , на сообщение « Коллеги, у меня тут возникла проблема.... »
    Хранитель Аватар для Lucent

Сою я ем очень редко, мне из-за проблем со щитовидной железой её не рекомендуют, также как грецкие орехи и слишком много fibre тоже не рекомендуется..
    Если честно, впервые про это слышу. Вам именно врач это сказал? У меня самой с щж не все радужно, наблюдаюсь периодически, принимаю рекомендованное лек-во и все, с едой никаких рекомендаций не было, вообще.... ем и сою, и орехи, и все остальное не целыми днями, конечно, но не задумываюсь....
    ну или речь все же о каком-то очень-очень серьезном заболевании

3. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для Alen

Девочки, хочется знать ваше мнение еще об одном аспекте сои.
    Я недавно разговаривала с одной знакомой - биологом-генетиком. Конечно, спрашивала про генно-модифицированные продукты. как я и думала, она сказала мне, что наукой не доказана вредность этих продуктов. Более того, рассказала случай из своей практики, когда к ним в институт пришла тетя с телевидения и предлагала кругленькую сумму за информацию о вреде ГМО для фильма. Честные ученые отказались от денег, так как таких сведений у них нет. А потом увидели фильм этой тети, где рассказывали, как кормили мышей ГМО картошкой и они все сдохли. Только в фильме забыли уточнить, что мышей этих кормили ТОЛЬКО картошкой и ничем больше.
    Но тем не менее, эта знакомая посоветовала мне не увлекаться соей, потому что в наших организмах, как правило, нет ферментов расщепляющих ее. Мол, этот продукт генетически нам не подходит. Вот у китайцев с этим все в порядке, так сложилось исторически. А с молоком обратная ситуация. Я считала, что у всех взрослых людей молоко не переваривается. А она уверяет, что у нашего народа почти у всех переваривается, а вот у китайцев как раз нет.
    Вы об этом что-нибудь сдышали?
    Жалко, если соя окажется не полезной. Мне она кажется очень удобной - и белка много. и вкус можно придать какой хочешь. У меня дома все ее очень хорошо едят.

4. ответ для Lucent , на сообщение « Если честно, впервые про это слышу. ... »
    khaloymes Аватар для spinto

Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    белки яиц, макароны нордик с 25%белка и питание 5-6 раз в день малыми порциями-тогда организм перестанет запасать жир.перестройка организма произойдет через 4-7 мес такого режима.
    забудьте про сладкое и белую муку-уйдет дисбак-уйдут проблемы со щитовидкой и похудеете
    Спасибо, буду стараться! (зх, нету у нас в загранице макарон нордик с белком, а что там за белок и откуда они его берут - спросила она опасливо )

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    Если честно, впервые про это слышу. Вам именно врач это сказал? У меня самой с щж не все радужно, наблюдаюсь периодически, принимаю рекомендованное лек-во и все, с едой никаких рекомендаций не было, вообще.... ем и сою, и орехи, и все остальное не целыми днями, конечно, но не задумываюсь....
    ну или речь все же о каком-то очень-очень серьезном заболевании
    Я пью американский аналог нашего тироксина - Synthroid, там вот что написано http://www.synthroid.com/LivingWith/Diet.aspx и в аптеке, когда покупаю, мне к нему прилагают инструкцию дополнительную про ограничения в диете. Вроде как 4 часа нельзя после приема есть и пить то, что может влиять на работу тироксина, но я такая перестраховщица...
    Ex-Пипетка

5. ответ для spinto , на сообщение « Спасибо, буду стараться! :) (зх, нету у... »

Я пью американский аналог нашего тироксина - Synthroid, там вот что написано http://www.synthroid.com/LivingWith/Diet.aspx и в аптеке, когда покупаю, мне к нему прилагают инструкцию дополнительную про ограничения в диете. Вроде как 4 часа нельзя после приема есть и пить то, что может влиять на работу тироксина, но я такая перестраховщица...
    Перестраховщица, конечно Если это аналог тироксина, то уже через полчаса после приема можно есть, если бы нужно было 4 часа, то ни на кого бы этот препарат не действовал в принципе, т.к. к тироксину инструкция - прием за полчаса до еды и вроде как люди, следуя этому правилу и принимают препарат и поправляют ситуацию с щж.

А по поводу статьи, имхо это очередные гипотезы, может так, а может не так, не доказано пока ничего так что, мне кажется, не нужно очень сильно об этом думать и как-то избирательно питаться...

The truth is, there are no known diets, and there is no evidence that eating or avoiding certain foods will improve thyroid function in patients with hypothyroidism.
    ...
    * Diet and exercise cannot improve thyroid function and are not meant to be treatments for hypothyroidism. Only thyroid hormone replacement medications can treat hypothyroidism.

6. ответ для Lucent , на сообщение « Перестраховщица, конечно ;) Если это... »

там (в моей ссылке) немножко о другом - о том, что некоторые вещества могут интерферировать с тем тироксином, который мы принимаем извне, у меня щитовидка совсем дохлая, в смысле, что своего тироксина практически нет, поэтому я и волнуюсь, если что-то может повлиять на дозу, которую я кушаю ежедневно, она у меня и так не маленькая, а ТТГ все равно повышен Надеюсь, разберемся с врачами...

Но тут я все-таки перестраховалась, наверное, пойду куплю тофу на ужин - потушу с овощами Спасибо за поддержку!
    Ex-Пипетка

7. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Так если даже и так, то не ешьте тофу и тп на завтрак, т.е. после приема препарата и все, ешьте на обед и ужин, совсем исключать, мне кажется, бессмысленно. Но это, конечно, лучше с врачами обсуждать. Просто для меня вообще удивительно узнать такие вещи.
    Я из статьи все же поняла, что нет доказательств, что соблюдение диеты может как-то повлиять на состояние железы, возможно есть какие-то предположения, но это уже гадание на воде на данном этапе

Так что
    Но тут я все-таки перестраховалась, наверное, пойду куплю тофу на ужин - потушу с овощами Спасибо за поддержку!
    правильное решение

8. ответ для Lucent , на сообщение « Так если даже и так, то не ешьте тофу и... »
    Наш человек Аватар для Оленушка

...............
    А где тофу покупаете? Я раньше в окее брала, а теперь там нету....
    Девучки, еще очень вкусно адыгейский сыр пожарить с куркумой
    Я обожаю свое семейство
    Мое семейство меня боготворит
    Я перестала курить 17 декабря 2010года - все возможно, если есть цель!!!
    Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
    и еще я сыроед... т.е сыроежка
    Удача всегда со мной!!!

у нас в каждом супермаркете есть, но мы в канадах обитаем
    Ex-Пипетка

10. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Значит я правильно расшифровала trnt

Страница 215 из 401 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315 Последняя »