|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от В гостях у сказки!
Уххххххх, как бесит эта бюрократия!!!!!!! Сейчас доча звонила. Она поехала восстанавливать пенсию(поступила после колледжа в вуз). Просто справка из вуза их не устроила. Имейте в виду, девочки, они теперь требуют еще и справку из обычного ПФ, что ребь не получает пенсию там. А наш ПФ по месту прописки на минуточку за 300км от СПб, билет в одну сторону 500руб стоит, и опять надо отпрашиваться с занятий, чтоб эту справку получить. Причем, сказали, получение только самому ребенку при предъявлении паспорта. И кто может поручится, что тетя, выдающая эти справки случайно не заболеет в этот день...
А мой тоже поступил в вуз, и 18 лет как раз исполнилось. Пенсию надо продлевать, так вуз никак справу о зачислении не дает. Хорошо, хоть купил по студенческому карточку проездную на время, и в из военкомата повестка пришла. Всюду, в 3 места нужны справки о зачислении, до сих пор нет ни одной. Тоже боюсь, вдруг до октября не сделают? И чего тянут? Заявку на справки подавал еще в августе.
-
Ветеран
 Сообщение от В гостях у сказки!
Уххххххх, как бесит эта бюрократия!!!!!!! Сейчас доча звонила. Она поехала восстанавливать пенсию(поступила после колледжа в вуз). Просто справка из вуза их не устроила. Имейте в виду, девочки, они теперь требуют еще и справку из обычного ПФ, что ребь не получает пенсию там. А наш ПФ по месту прописки на минуточку за 300км от СПб, билет в одну сторону 500руб стоит, и опять надо отпрашиваться с занятий, чтоб эту справку получить. Причем, сказали, получение только самому ребенку при предъявлении паспорта. И кто может поручится, что тетя, выдающая эти справки случайно не заболеет в этот день...
у нас похожая ситуация, не так далеко только ехать. Позвонила сейчас в ПФР, где все оформляем (это Невский район), сказали не нужна ни какая доп справка. Уточните по телефону у них, что надо. если у меня что то не получается с пенсионным, я обычно звоню на горячую линию, там оператор обычно соединяет с нужным человеком в этом пенсионным и напрямую решается вопрос. Услышите так сказать из первых уст.
-
Мега-элита
Девочки, а подскажите, вот исполняется ребенку 18 лет,
какие дальнейшие действия, если он продолжает учиться на дневном?
куда бежать, какие справки собирать-подавать, и главное-когда? ждать 18 летия или можно за месяц до?
-
Наш человек
 Сообщение от Бруснич*Инка
куда бежать, какие справки собирать-подавать, и главное-когда? ждать 18 летия или можно за месяц до?
По идее, если ребенок до 18 лет уже поступил в ВУЗ, то можно начинать суетиться по факту поступления в ВУЗ. Сообщать, скорее всего, в ПФ. Точно ответить не могу, так как нам еще 10 лет, не сталкивались .
-
Мега-элита
он не в вузе, он в колледже учится (не знаю, есть ли разница для пф?)
но в любом случае еще 2 года учебы. а 18 лет скоро...
и вот такой момент- по исполнении 18 лет старшему, с нас снимут статус многодетных, на какие льготы можем рассчитывать, если ребенок еще продолжает учиться?
-
Хранитель
У меня дочка в 16 в вуз поступила, 17 исполнилось в сентябре. 18 лет исполнилось на 2 курсе. Взяла справку в вузе сразу в начале сентября, что учится на дневном очном, пошли в ПФ, продлили ей пенсионное и продлили пенсию. Больше ничего не надо было. Потом с продленным пенсионным пошли в МФЦ продлить ЕДВ, с другой справкой из вуза она продлила себе проездной.
-
Мега-элита
спасибо
а продлевали уже по исполнении 18 лет?
-
Наш человек
он не в вузе, он в колледже учится (не знаю, есть ли разница для пф?)
но в любом случае еще 2 года учебы. а 18 лет скоро...
и вот такой момент- по исполнении 18 лет старшему, с нас снимут статус многодетных, на какие льготы можем рассчитывать, если ребенок еще продолжает учиться?
Неважно, какое именно учебное заведение, важно зафиксировать, что обучение продолжается.
А когда старшему стукнет 18, статус многодетных снимут, к сожалению((.
-
Наш человек
 Сообщение от Apte4ka
у нас похожая ситуация, не так далеко только ехать. Позвонила сейчас в ПФР, где все оформляем (это Невский район), сказали не нужна ни какая доп справка. Уточните по телефону у них, что надо. если у меня что то не получается с пенсионным, я обычно звоню на горячую линию, там оператор обычно соединяет с нужным человеком в этом пенсионным и напрямую решается вопрос. Услышите так сказать из первых уст.
Просто мы пенсию получаем по линии МВД, поэтому так. Я спросила, можно ли им самим затребовать все доки, так ответили, что тогда они их будут оформлять в течение 2 месяцев. Хотите раньше-везите все справки сами
-
Хранитель
спасибо 
а продлевали уже по исполнении 18 лет?
Да, после.