Страница 215 из 393 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для RRR
    Москва, Северное Крылатское, спросить АНДРЕЯ;)

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    К вопросу о дискриминации и несправедливости.
    У меня сестра с двумя детьми приехала и мужем. Военные. Временную регистрацию им дали, причем не на полгода.
    И что? Оказывается что теперь по временной регистрации не положена молочная кухня. Изменили этим летом местный закон, оказывается.
    Молоко перестали давать с лета даже тем, кто его получал. Зато у нас страна стала больше.

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Доброго дня всем! Принимайте в свои ряды.
    Переехали из Питера в Москву 3 мес. назад всей семьей. Дочка в Питере болела очень часто, да и мы сами тоже без особого иммунитета... Мужу работу тут предложили, вот и решили попробовать, переехали. Хотя без энтузиазма, скорее по вынужденности. Дочка вообще не хотела уезжать, страданий была масса. Но сейчас вроде отвлеклась на школу (в первый класс пошла).
    А у меня в Москве как-то не складывается... Не могу привыкнуть, не ощущаю себя частью этого города... Работу не могу найти. В СПб была начальником сектора в банке, а тут этот кризис начался в банковской сфере, вакансий минимум. Ну, не идти же операционистом за 20 тыс. В другую область и согласна бы, да опыта нет другого, только банковский.
    Тоскую по Питеру страшно. В Москве все какое-то другое, чужое, более агрессивное что ли... Когда переехали, отвлекалась хоть на всякие оформления бумаг, регистраций, карточек, устройство в школу и прочие нужности. А теперь депрессия с каждым днем все нарастает. Знакомых в Москве практически нет, пара человек, с которыми особо не пообщаешься в силу расстояний и всеобщей занятости.
    Пытались погулять по Москве, были на Красной площади. В очередной раз поняла, что мне там не нравится, больше не пойду. Прошу прощения сразу за свое мнение, если кого-то задело. На ВДНХ ходили - лучше, чем на Красной, но тоже все не то... После Питера и его окрестностей тут все серое, блеклое. Или это у меня на фоне сильной тоски такое ощущение. Посоветуйте, куда сходить посмотреть Москву, а то мы тут ничего не знаем совсем. Как пережить этот период адаптации? Помогите советами, пожалуйста.

3. ответ для Sunbeam82 , на сообщение « Доброго дня всем! Принимайте в свои... »
    Мега-элита Аватар для Букашка

Цитата Сообщение от Sunbeam82 Посмотреть сообщение
    Переехали из Питера в Москву 3 мес. назад всей семьей. Дочка в Питере болела очень часто, да и мы сами тоже без особого иммунитета... Мужу работу тут предложили, вот и решили попробовать, переехали. Хотя без энтузиазма, скорее по вынужденности. Дочка вообще не хотела уезжать, страданий была масса. Но сейчас вроде отвлеклась на школу (в первый класс пошла).
    А у меня в Москве как-то не складывается... Не могу привыкнуть, не ощущаю себя частью этого города... Работу не могу найти. В СПб была начальником сектора в банке, а тут этот кризис начался в банковской сфере, вакансий минимум. Ну, не идти же операционистом за 20 тыс. В другую область и согласна бы, да опыта нет другого, только банковский.
    Тоскую по Питеру страшно. В Москве все какое-то другое, чужое, более агрессивное что ли... Когда переехали, отвлекалась хоть на всякие оформления бумаг, регистраций, карточек, устройство в школу и прочие нужности. А теперь депрессия с каждым днем все нарастает. Знакомых в Москве практически нет, пара человек, с которыми особо не пообщаешься в силу расстояний и всеобщей занятости.
    Пытались погулять по Москве, были на Красной площади. В очередной раз поняла, что мне там не нравится, больше не пойду. Прошу прощения сразу за свое мнение, если кого-то задело. На ВДНХ ходили - лучше, чем на Красной, но тоже все не то... После Питера и его окрестностей тут все серое, блеклое. Или это у меня на фоне сильной тоски такое ощущение. Посоветуйте, куда сходить посмотреть Москву, а то мы тут ничего не знаем совсем. Как пережить этот период адаптации? Помогите советами, пожалуйста.
    Мне Красная площадь тоже не очень понравилась, туристов много.. А вот Воробьевская набережная, Пушкинская или Парк Победы люблю )) А вы территориально где живете?
    Я - Наташа

4. ответ для Sunbeam82 , на сообщение « Доброго дня всем! Принимайте в свои... »
    Хранитель Аватар для montoya

я в свое время, переехав сюда, и понимая, что в ближайшее время работать мне не светит из-за ребенка, пошла на второе высшее совсем в другой сфере (давняя мечта со школы). Может, Вам тоже стоит получить, если не второе образование, то какие-то дополнительные курсы с прицелом на поиск работы в новой интересной Вам сфере, коль уж в банковской системе кризис сейчас? Далее у ребенка было много занятий, везде водить ее надо было - тоже время занимает. Потом организация досуга: поиск билетов в театры (это же выбрать надо куда пойти), поездки на выходные по городам Золотого кольца - Владимир, Суздаль и т.п. Это была отдельная моя отдушина. Вы просто не представляете, насколько красивы эти города. Из Питера попасть в них намного проблематичней. Изготовление подарков своими руками и вместе с ребенком (в садик на праздники, своим родным на праздники) - и деньги экономишь, и может перерасти в увлекательное хобби (я шью немного, делала конфетные елки, делала украшения из пластики). Все это очень увлекает. Далее можно найти недорогие спортивные секции для себя. Для занятия спортом тут в Москве просто все условия, по сравнению с тем же Питером. Куча обустроенных парков с различными дорожками. мы летом катаемся на роликах, зимой - на лыжах. В Питере мы не могли себе позволить лыжи, так как кататься было негде рядом с домом. А куда-то ехать далеко - проблематично. Тут в Москве вышел из дома - и вот тебе парк с лыжней. И так почти в каждом районе. Потом еще меня первое время отвлекало от грустных мыслей - планирование каких-то поездок: начиная от , как уже написала, поездки на выходные в ближайшие от Москвы исторические города и заканчивая поездками в Питер (на праздники мы туда постоянно ездим). В общем найти себе занятие - не проблема. Тут, главное, как Вы сами написали - это Ваш настрой. надо просто полюбить то, что вокруг, ну, или первое время - просто заставить себя что-то делать. Дальше легче будет. А по поводу прогулок - если не любите просто так бродить по улицам и достопримечательностям, то могу посоветовать игру-прогулку" Московские ралли" - это набор карт с заданиями по разным частям города. Что-то типа квеста. Очень увлекательно с ней гулять - и гуляешь и узнаешь что-то новое. Сейчас уже я вышла на работу. И, к сожалению, на все, о чем написала выше у меня уже не хватает времени, хотя и работаю всего полдня. Все остальное время - ребенок и моя учеба. Так что не теряйте времени, если Вам выпал такой случай - посветить это время себе - найдите в этом тоже что-то хорошее!

5. ответ для Sunbeam82 , на сообщение « Доброго дня всем! Принимайте в свои... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Переехали из Питера в Москву 3 мес. назад всей семьей.
    Ну это у вас пока предвзятое несколько отношение. Потом пройдет и привыкните. Тут действительно и парков больше и инфраструктура более развита.
    Опять же много интересного, вон фестиваль света какой отличный был - очень красиво.
    На счет знакомых - я со всеми по интернету общаюсь и вижу их чаще теперь когда в Питер приезжаю, когда жила - годами не видела. а тут повод есть встретиться.
    Есть отличный сайт http://kudago.com/msk/ посмотрите куда захочется сходить.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

6. ответ для RRR , на сообщение « Молоко перестали давать с лета даже... »
    Активный участник

Почему перестали ? У нас дают, единственно,все как всегда. Сократили количество в месяц, продлили на год. Меня вот устраивало лучше как раньше, до двух лет.

7. ответ для NataschaK , на сообщение « Почему перестали ? У нас дают,... »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Цитата Сообщение от NataschaK Посмотреть сообщение
    Почему перестали ? У нас дают, единственно,все как всегда. Сократили количество в месяц, продлили на год. Меня вот устраивало лучше как раньше, до двух лет.
    Вот эти изменения и приняли летом. Продлили до трех лет. А с временной регистрацией - извините, до свидания. А раньше, вот еще только пару лет назад - давали.

Мне просто почему за сестру обидно. Мы-то ладно, например, по своему желанию сюда приехали. А их куда направили служить, там и здравствуйте. И везде в лучшем случае служебное жилье с временной регистрацией. Но это отдельная грустная тема

8. ответ для NataschaK , на сообщение « Почему перестали ? У нас дают,... »
    Наш человек Аватар для imart

Цитата Сообщение от NataschaK Посмотреть сообщение
    все не угодишь..
    а мне лучше до трех лет, так как нам уже есть два года..))

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Спасибо откликнувшимся, в ближайшее время попробую следовать Вашим советам

10. ответ для Sunbeam82 , на сообщение « Спасибо откликнувшимся, в ближайшее... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Спасибо откликнувшимся, в ближайшее время попробую следовать Вашим советам
    В каком районе Вы живете?
    Имхо, очарование Москвы не на Красной площади и других местах скопления туристов, а в парках - Царицыно, Измайлово, Коломенское, Кузьминки-Люблино, Парк Горького, в самом крайнем случае. Воробьевы горы опять же. Ищите места позеленей, а не там, где голый камень и бетон.

Страница 215 из 393 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315 Последняя »