|
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemon_girl
Вы знаете, я подстраховалась, что в договоре рассрочка дана под фед мк только, чтобы об'яснить минус в акте-сверки. Может и лишнее ![1](images/smilies/033.gif) .
В результате в МФЦ справку (которая для ПФ) тоже отсканировали и приложили, причем копию![065](images/smilies_more/065.gif)
Но через день мне позвонили из собеса, попросили еще и аккредетив, потому что из акта сверки не следует, что это мы заплатили из собственных средств, а не в кредит[emoji102] послала им отсканированный аккредитив. И тогда их все устроило. Но попросили еще и привезти оригинал сертификата маткапитала(уже отвезла). Это у всех так просят? Почему тогда в МФЦ его сразу не брать?
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!![048](images/smilies/048.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shelly*
В результате в МФЦ справку (которая для ПФ) тоже отсканировали и приложили, причем копию ![065](images/smilies_more/065.gif)
Но через день мне позвонили из собеса, попросили еще и аккредетив, потому что из акта сверки не следует, что это мы заплатили из собственных средств, а не в кредит[emoji102] послала им отсканированный аккредитив. И тогда их все устроило. Но попросили еще и привезти оригинал сертификата маткапитала(уже отвезла). Это у всех так просят? Почему тогда в МФЦ его сразу не брать? ![016](images/smilies/016.gif)
Мне тоже потом из собеса звонили, просили оригинал маткапитала привезти.
-
с Луны
В результате в МФЦ справку (которая для ПФ) тоже отсканировали и приложили, причем копию ![065](images/smilies_more/065.gif)
Но через день мне позвонили из собеса, попросили еще и аккредетив, потому что из акта сверки не следует, что это мы заплатили из собственных средств, а не в кредит[emoji102] послала им отсканированный аккредитив. И тогда их все устроило. Но попросили еще и привезти оригинал сертификата маткапитала(уже отвезла). Это у всех так просят? Почему тогда в МФЦ его сразу не брать? ![016](images/smilies/016.gif)
У меня не просили оригинал фед мк, если вы про него.
И аккредитва у меня в сделке не было.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemon_girl
У меня не просили оригинал фед мк, если вы про него.
И аккредитва у меня в сделке не было.
Региональный, а не федеральный. Удивительно, видимо каждый инспектор кто во что горазд. Или в разных районах свои правила.
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
-
с Луны
Региональный, а не федеральный. Удивительно, видимо каждый инспектор кто во что горазд. Или в разных районах свои правила.
Я подавала в марте, может быть, что-то изменилось.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Элита
Девочки, подскажите, прочитала большую часть топа и еще больше запуталась. У нас ипотека с марта 2014 года. Ребенок родился 4 мая 2015. Сертификат на рег.мат кап уже получили. Могу ли я сейчас подать на возмещение или надо после рождения ребенка набрать платежами 119 тыс эти? А то вот на 93 страничке девушка написла,что у нее и 40 тыс не было набрано после рождения, а выплатили всю сумму сразу.
Саша+Таня=Анютка(22.09.09) и Марусенька (23.08.11)и Илюшка (04.05.15)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танюшка СПб
Девочки, подскажите, прочитала большую часть топа и еще больше запуталась. У нас ипотека с марта 2014 года. Ребенок родился 4 мая 2015. Сертификат на рег.мат кап уже получили. Могу ли я сейчас подать на возмещение или надо после рождения ребенка набрать платежами 119 тыс эти? А то вот на 93 страничке девушка написла,что у нее и 40 тыс не было набрано после рождения, а выплатили всю сумму сразу.
А где тут написано, что выплатии всю сумму по сертификату сразу? Подала доков на 40 тыщ, 40 и выплатили.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ledoc
а я подала туже справку из банка, что и для обычного маткапитала, взяли без вопросов, и сразу перечислили мне деньги. Хотя у меня платеж всего 12 тыс в месяц и за 3 месяца от рождения и до подачи документов, я всего погасила около 40тыс.
РК можно частично возмещать, не обязательно ждать когда вся сумма накопится
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lylu
А где тут написано, что выплатии всю сумму по сертификату сразу? Подала доков на 40 тыщ, 40 и выплатили.
РК можно частично возмещать, не обязательно ждать когда вся сумма накопится
Спасибо! Поняла.
Отправлено с моего Lenovo S820_ROW через Tapatalk
Саша+Таня=Анютка(22.09.09) и Марусенька (23.08.11)и Илюшка (04.05.15)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Charisma
девочки а подскажите про дачное строительство-это именно дом строить?вот например, мы сейчас будем делать теплый душ-бак с автонагревом,каркас и тд и тп. за это могут компенсировать? или только стройматериалов надо накупить на 100 тысяч,а потом на компенсацию подавать? В общем что входит в понятие дачного строительства.и для компенсации надо сразу потратить более 100 тысяч?
подниму вопрос
-
Наш человек
Интересно, позвонили из собеса и сказали, что доки им вернули с отказом. Надо ждать когда перечислют федеральный МК и тогда подавать уже, так инспектор сказала. Напомню, что основную сумму мы уже оплатили из собственных средств.
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!