Страница 215 из 500 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

1. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Вы знаете, я подстраховалась, что в... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я подстраховалась, что в договоре рассрочка дана под фед мк только, чтобы об'яснить минус в акте-сверки. Может и лишнее.
    В результате в МФЦ справку (которая для ПФ) тоже отсканировали и приложили, причем копию
    Но через день мне позвонили из собеса, попросили еще и аккредетив, потому что из акта сверки не следует, что это мы заплатили из собственных средств, а не в кредит[emoji102] послала им отсканированный аккредитив. И тогда их все устроило. Но попросили еще и привезти оригинал сертификата маткапитала(уже отвезла). Это у всех так просят? Почему тогда в МФЦ его сразу не брать?
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Элита Аватар для kleoss

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    В результате в МФЦ справку (которая для ПФ) тоже отсканировали и приложили, причем копию
    Но через день мне позвонили из собеса, попросили еще и аккредетив, потому что из акта сверки не следует, что это мы заплатили из собственных средств, а не в кредит[emoji102] послала им отсканированный аккредитив. И тогда их все устроило. Но попросили еще и привезти оригинал сертификата маткапитала(уже отвезла). Это у всех так просят? Почему тогда в МФЦ его сразу не брать?
    Мне тоже потом из собеса звонили, просили оригинал маткапитала привезти.

У меня не просили оригинал фед мк, если вы про него.
    И аккредитва у меня в сделке не было.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    У меня не просили оригинал фед мк, если вы про него.
    И аккредитва у меня в сделке не было.
    Региональный, а не федеральный. Удивительно, видимо каждый инспектор кто во что горазд. Или в разных районах свои правила.
    Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

5. ответ для shelly* , на сообщение « Региональный, а не федеральный.... »

Региональный, а не федеральный. Удивительно, видимо каждый инспектор кто во что горазд. Или в разных районах свои правила.
    Я подавала в марте, может быть, что-то изменилось.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

6. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Элита Аватар для Танюшка СПб

Девочки, подскажите, прочитала большую часть топа и еще больше запуталась. У нас ипотека с марта 2014 года. Ребенок родился 4 мая 2015. Сертификат на рег.мат кап уже получили. Могу ли я сейчас подать на возмещение или надо после рождения ребенка набрать платежами 119 тыс эти? А то вот на 93 страничке девушка написла,что у нее и 40 тыс не было набрано после рождения, а выплатили всю сумму сразу.
    Саша+Таня=Анютка(22.09.09) и Марусенька (23.08.11)и Илюшка (04.05.15)

Элита

Цитата Сообщение от Танюшка СПб Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, прочитала большую часть топа и еще больше запуталась. У нас ипотека с марта 2014 года. Ребенок родился 4 мая 2015. Сертификат на рег.мат кап уже получили. Могу ли я сейчас подать на возмещение или надо после рождения ребенка набрать платежами 119 тыс эти? А то вот на 93 страничке девушка написла,что у нее и 40 тыс не было набрано после рождения, а выплатили всю сумму сразу.
    А где тут написано, что выплатии всю сумму по сертификату сразу? Подала доков на 40 тыщ, 40 и выплатили.
    Цитата Сообщение от ledoc Посмотреть сообщение
    а я подала туже справку из банка, что и для обычного маткапитала, взяли без вопросов, и сразу перечислили мне деньги. Хотя у меня платеж всего 12 тыс в месяц и за 3 месяца от рождения и до подачи документов, я всего погасила около 40тыс.
    РК можно частично возмещать, не обязательно ждать когда вся сумма накопится

8. ответ для Lylu , на сообщение « А где тут написано, что выплатии всю... »
    Элита Аватар для Танюшка СПб

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    А где тут написано, что выплатии всю сумму по сертификату сразу? Подала доков на 40 тыщ, 40 и выплатили.

РК можно частично возмещать, не обязательно ждать когда вся сумма накопится
    Спасибо! Поняла.

Отправлено с моего Lenovo S820_ROW через Tapatalk
    Саша+Таня=Анютка(22.09.09) и Марусенька (23.08.11)и Илюшка (04.05.15)

9. ответ для Charisma , на сообщение « девочки а подскажите про дачное... »
    Старожил Аватар для Aimera

Цитата Сообщение от Charisma Посмотреть сообщение
    девочки а подскажите про дачное строительство-это именно дом строить?вот например, мы сейчас будем делать теплый душ-бак с автонагревом,каркас и тд и тп. за это могут компенсировать? или только стройматериалов надо накупить на 100 тысяч,а потом на компенсацию подавать? В общем что входит в понятие дачного строительства.и для компенсации надо сразу потратить более 100 тысяч?
    подниму вопрос

10. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »

Интересно, позвонили из собеса и сказали, что доки им вернули с отказом. Надо ждать когда перечислют федеральный МК и тогда подавать уже, так инспектор сказала. Напомню, что основную сумму мы уже оплатили из собственных средств.
    Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 215 из 500 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315 Последняя »