|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Мы с сыном сейчас читаем Путешествие Алисы Кира Булычева, а я заодно перечитала другие книги про нее, которые у меня есть.
И мне захотелось, во-первых, найти список всех книг про нее (его я нашла вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...91%D0%B2%D0%B0), а во-вторых, стало очень интересно, в какой еще книге встретятся Алиса и Юля Грибкова, как Алиса это обещает в конце "Сто лет тому вперед"? Может, кто-то знает?
-
Старожил
Сообщение от KoshkaNatashka
Я очень люблю Витауте Жилинскайте.
Сообщение от ola
Игмант Зиедонис "Разноцветные сказки" - одна из моих любимейших в детстве.
спасибо. первую узнала по мультфильмам, не читала. второго - по новому изданию рипола, в свое время взглянула бегло, попала на страницу с длинным монологом о синих лошадях и закрыла. надо посмотреть еще разок
-
Наш человек
Сообщение от N. Wolf
Всем привет! Регулярно читаю топ, огромное спасибо, что делитесь такими ценными впечатлениями и информацией
Как раз вчера получила риполовскую новинку Имант Зиедонис "Разноцветные сказки". Я под впечатлением, и от картинок, и от сказок, - таких необычных, даже немного абсурдных, но таких замечательных
http://read.ru/id/1332734/
В Ашане она 190р. надо будет купить.Некогда было внимательно рассмотреть.
-
Небожитель
девочки, всем привет еще раз!
а как вы относитесь к Биссету? я сама никогда его не читала, ребенку подарили на пятилетие "Все кувырком", для себя я сделала вывод, что это наверное одна из тех книг, которые надо было прочитать в детстве, иначе потом любовь не случится
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Мы с сыном сейчас читаем Путешествие Алисы Кира Булычева, а я заодно перечитала другие книги про нее, которые у меня есть.
И мне захотелось, во-первых, найти список всех книг про нее (его я нашла вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...91%D0%B2%D0%B0), а во-вторых, стало очень интересно, в какой еще книге встретятся Алиса и Юля Грибкова, как Алиса это обещает в конце "Сто лет тому вперед"? Может, кто-то знает?
у вас все книги есть?не знаете их сейчас реально купить?у меня дети не доросли еще но я
сама бы с удовольствием перечитала все книги про Алису
-
Умная Эльза
Сообщение от МариДа
у вас все книги есть?не знаете их сейчас реально купить?у меня дети не доросли еще но я
сама бы с удовольствием перечитала все книги про Алису
Нет, не все, одну только сейчас купила. Но думаю, что все не буду покупать, недостающие возьмем в библиотеке.
Но сейчас его очень много издают, думаю, что все найти можно.
-
Умная Эльза
Кстати, в том списке, похоже, далеко не все книги.
Есть еще:
Сыщик Алиса
Излучатель доброты
Привидений не бывает
Алиса и чудовище
Секрет черного камня
Вампир Полумракс
Звездный пес
Сапфировый венец
Заколдованный король
Алиса и Алисия
Королева пиратов на планете сказок
Колдун и снегурочка
Алиса на планете загадок
Алиса и дракон
Алиса и притворщики
Алиса на живой планете
Второгодники
Это ты, Алиса?
Настоящее кино
Клад Наполеона
Чудовище у родника
Вокруг света за три часа
Это вам не яблочный компот!
Алиса в Гусляре
Уроды и красавцы
-
Мега-элита
А какого возраса ваш мальчик? Дочке почти 8 , не рано? Сейчас читает "Эмиль и сыщики", туго идет, а мне понравилась. До этого проглотила "Пиратов кошачьего моря", все три книги за неделю. Вот думаю, может фантастику попробовать?
-
Умная Эльза
Сообщение от Helenмама
А какого возраса ваш мальчик? Дочке почти 8 , не рано? Сейчас читает "Эмиль и сыщики", туго идет, а мне понравилась. До этого проглотила "Пиратов кошачьего моря", все три книги за неделю. Вот думаю, может фантастику попробовать?
Моему 6 Пока читаем "Путешествие Алисы" (это то, по чему снят мультик "Тайна третьей планеты"), еще точно можно "Девочка, с которой ничего не случится", "День рождения Алисы" и, видимо, "Козлик Иван Иванович" и "Заповедник сказок".
-
Небожитель
Сообщение от Helenмама
" Тайну третьей планеты" и "Алису на планете загадок" читаем и перечитываем лет с четырех, может быть даже эти книги будут неинтересны восьмилетке