|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ирэна прикольные у вас такие пациенты жирненькие как будто не февраль, а май вовсю
-
с Марса
Ирена, кмк прищепки для прививки тыква на тыкву не подойдут особо, если только встык.
Ведь и арбуз и дыня хилее тыквы (у меня), поэтому более стройные.
Ну и лагенария с фицефолией возможно чуть стройнее тыквы.
Еще наверно тыквы бывают разной стройности. Помню читала что брали определенные сорта тыкв для прививок - может как раз подходили больше по толщине?
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Ну что...старт прививочному сезону.
Ну и конечно сажать нужно все отдельно, т.к. корни уже все перепутались в 1 плошке, особенно фицефалия такие корневища нарастила, еще бы пару дней и не разодрать было бы..
Посадила еще Лагенарию и Фицефалию. Дыни и арбузы только проклевываются, Лагенария обещают взойдет быстро, фицефалия прошлый раз взошла за 5-7 дней вся.
Следующие прививки уже будут на арбузах и дынях.
Арбузы и дыни тоже лучше сажать каждый в свой домик, где-то взошел, а где то нет погрела бы плошку на батарее, а там уже 1 арбуз вылез ему свет нужен, теперь лезут остальные, а он уже см 8-10 (и только начинает 1 лист вылезать) близко к лампе малышей не поставить из за него, наверное завтра отсажу его отдельно.
Ирэна, а в таблетки можно, как думаешь? Или там корневая растёт не по дням, а по часам, и быстро вылезет из таблетки?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Сообщение от ТаЛеон
Ирэна, а в таблетки можно, как думаешь? Или там корневая растёт не по дням, а по часам, и быстро вылезет из таблетки?
В таблетки не рационально, я вообще землю с корешков отряхивала, когда прививала, так удобнее, а так эти таблетки только мешаться внизу будут, и прививать и сажать потом.
Планирую все таки к основной посевной купить кассеты с ячейками для арбузов, дынь и лагенарий, как выращивают все кто прививки показывает, только не такие большие , мне такие огромные ставить некуда. Или буду нарезать пластину по размеру яшиков.
Сажать в землю порыхлее лучше, чтобы не плотная была. Я сажала в Терра виту цветочную+ Кактус пополам.
-
-
Сообщение от Гусенок
Ирена, кмк прищепки для прививки тыква на тыкву не подойдут особо, если только встык.
Ведь и арбуз и дыня хилее тыквы (у меня), поэтому более стройные.
Ну и лагенария с фицефолией возможно чуть стройнее тыквы.
Еще наверно тыквы бывают разной стройности. Помню читала что брали определенные сорта тыкв для прививок - может как раз подходили больше по толщине?
честно говоря лень мне мотать ленточками-пакетиками, мне бы что попроще... Ленту прививочную так и не доехала не забрала.
Вчера посадила лагенарию и фицефалия, как раз арбузики с дынями лезут...
-
Мега-элита
Сообщение от Танчикус
У меня арбузы были только в теплице, 1500 кг мах, без прививки, а в грунте просто сидели в одном постоянии и тихо загибались.
поняла, надо теплицу
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...
-
Сообщение от rados
поняла, надо теплицу
Вот в ЛО выращивают и без теплицы
https://vk.com/arbuzyatnya?z=photo-1...05613747_35018
-
Мега-элита
спасибище! буду изучать
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...
-
Сегодня включила свои подопечным свет, все живы и бодры. Товарищи в реанимациивыглядят бодрее...