|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мейта
Испекла хлеб по вашему рецепту. Подходил очень хорошо, колобок был красивый, но полежав немного растекался по ведерку. В конечном итоге получилась такая крыша. Не можете подсказать чем это может быть вызвано? Я так предполагаю, что муки надо было больше подсыпать
Могу сказать, что у этого рецепта и хлеба единственный минус - он неверояно вкусный, так пахнет и чувствуется сыр, нежный, его нельзя съесть кусочек, отрезаешь еще и еще.
Вот что вышло у меня в пересчете на граммы
дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 400 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сыр тертый 120 гр
вода+молоко 270 мл
даже не знаю что и сказать... я за колобком слежу только при первом замесе, если формируется нормально то потом и не подхожу... а такой впалой крыши у меня никогда ни на одном хлебе не было....
рецепт не мой, я его в инете нашла, там был именно в чашках я так и пеку...
может жругие девочки что подскажут про крышу...
надо верить своей интуиции
-
Наш человек
Девочки! У меня инет на даче через мобильный, листать весь топ не могу. КИньтесь,пожалуйста,телефоном и адресом Триэра. Лучше в личку! Заранее спасибо!
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!
-
Космонавт
Сообщение от Мейта
Вот что вышло у меня в пересчете на граммы
дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 400 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сыр тертый 120 гр
вода+молоко 270 мл
Мне кажется, что 270 г воды на 400 г муки - много, тем более, что сыр расплавится и тоже жидким будет.
Но на разрезе такой красивый! Надо будет попробовать сегодня-завтра.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Встречный ветер
Девочки, кто нибудь делал варенье из ревеня.
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
Два маленьких ангелочка, всегда со мной.
-
Наш человек
Сообщение от rica
Девочки, кто нибудь делал варенье из ревеня.
конечно! не в хлебопечке, правда. а так - каждый год как по расписанию
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Фотина
Мне кажется, что 270 г воды на 400 г муки - много, тем более, что сыр расплавится и тоже жидким будет.
Но на разрезе такой красивый! Надо будет попробовать сегодня-завтра.
Ну что, попробовали испечь? Мне хлеб очень понравился, купила в окее жареный лук, в следующий раз еще лука добавлю и муки на колобок. Думаю, что падение крыши еще связано с сыром, я его слегка утрамбовывала в стакан, может получилось его много. Но зато хлеб такой сырно-насыщенный вышел!
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Мейта
Думаю, что падение крыши еще связано с сыром, я его слегка утрамбовывала в стакан, может получилось его много
Я не спец, конечно, но не думаю, что крыша из-за сыра провалилась. Я тоже пекла сырный ( не этот, по рецепту из инструкции, выше давала его, так, на всякий случай ) , уже 3 раза, и всегда хлеб выходил замечательный и пышный, хотя сыра я клала раза в 2 ( на глаз, массу понимаю , исходя из веса куска ) больше, чем следовало по рецепту . Ну люблю я " пожирней и погуще " ( с ) . Мне кажется, что тут дело либо в воде ( много ) либо в дрожжах , может , соли мало ? Может, чуть-чуть промахнулись с пересчетом ?
Сообщение от Фотина
Ну вот+ 1 , собственно, да и Вы писали выше, что сомневаетесь в количестве муки.
Но хлебушек в разрезе, действительно, очень аппетитный .
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Мява. Хранитель
Таак, возник вопрос : девочки, у кого панасоники - размеры M, L ,XL на сколько граммов соответственно? Хоть примерно ? И эти размеры отличаются от тех же М и т.д., например, в Мулинексе или других марках ? Может, какую- нибудь сводную табличку сделаем ?
-
Космонавт
Сообщение от Мейта
Ну что, попробовали испечь? Мне хлеб очень понравился, купила в окее жареный лук, в следующий раз еще лука добавлю и муки на колобок. Думаю, что падение крыши еще связано с сыром, я его слегка утрамбовывала в стакан, может получилось его много. Но зато хлеб такой сырно-насыщенный вышел!
Сегодня сделаю
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт