Страница 2149 из 2412 « Первая 11491649204920992139214521462147214821492150215121522153215921992249 Последняя »

Тема: Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...

1. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Однажды человек нашёл яйцо орла и... »
    Космонавт Аватар для Калистаа

Цитата Сообщение от Ничья Посмотреть сообщение
    Однажды человек нашёл яйцо орла и подложил его курице.
    Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать.
    Прошли годы. Однажды уже выросший орёл увидел в небе гордую птицу.
    С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями.
    Зачарованный, орёл спросил:
    - Кто это?
    - Это орёл, король всех птиц, – ответил ему сосед. – Он принадлежит небу. А мы, куры, принадлежим земле.
    Так орёл жил как курица и умер как курица, ибо верил в своё куриное происхождение.

Ваше окружение влияет на вас, хотите вы того или нет, помните об этом, а также о том, что ограничивающие убеждения этого окружения вовсе не являются мерилом ваших способностей.
    http://www.magicwish.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

Я рассчитываю только на хорошее в людях. Я сам не без греха, и потому я не считаю себя вправе заострять внимание на ошибках других

Величие человека особенно видно по тому, насколько он способствует благополучию ближних

В людях всегда есть много хорошего. И также и не очень хорошего. Но вы можете выбирать, на чем сосредоточить свое внимание. И если вы хотите усовершенствования, сосредоточившись на том хорошем, что есть в людях, это будет хорошим выбором. При этом ваша жизнь также становится легче, потому что ваш мир и ваши отношения становятся более приятными и позитивным.

И когда вы видите в людях хорошее, вам становится легче найти стимул быть им полезным. А если вы необходимы другим людям, приносите им пользу, вы делаете лучше не только их жизни. Со временем окажется так, что вы получаете то, что даете. И те люди, которым вы помогали, начинают стремиться помочь другим. И вы все вместе создаете восходящую спираль положительных изменений, которая растет и становится сильнее.

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

3. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Гость Аватар для Sherrylena

Цитата Сообщение от Калистаа Посмотреть сообщение
    Я рассчитываю только на хорошее в людях. Я сам не без греха, и потому я не считаю себя вправе заострять внимание на ошибках других

Величие человека особенно видно по тому, насколько он способствует благополучию ближних

В людях всегда есть много хорошего. И также и не очень хорошего. Но вы можете выбирать, на чем сосредоточить свое внимание. И если вы хотите усовершенствования, сосредоточившись на том хорошем, что есть в людях, это будет хорошим выбором. При этом ваша жизнь также становится легче, потому что ваш мир и ваши отношения становятся более приятными и позитивным.

И когда вы видите в людях хорошее, вам становится легче найти стимул быть им полезным. А если вы необходимы другим людям, приносите им пользу, вы делаете лучше не только их жизни. Со временем окажется так, что вы получаете то, что даете. И те люди, которым вы помогали, начинают стремиться помочь другим. И вы все вместе создаете восходящую спираль положительных изменений, которая растет и становится сильнее.
    Очень хорошо сказано,согласна)

5. ответ для Sherrylena , на сообщение « Очень хорошо сказано,согласна) »

Цитата Сообщение от Sherrylena Посмотреть сообщение
    Очень хорошо сказано,согласна)

6. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Никакая встреча во внешнем мире не заменит встречи с самим собой. Истинная встреча с любимым происходит только внутри себя, в тех сквозных далях, где нет ни частей, ни половинок — одно неделимое Целое. Мы не половинки, которые должны разыскать во внешнем мире свою другую половинку. Мы целостны. И только осознав свою целостность, мы можем открыть дали и позвать в них Любимого. Тогда нам есть что дать ему. Тогда мы приготовили общий дом-храм — внутренний простор.

Зинаида Миркина

7. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Просто не шпынять на каждом шагу

Я знаю один храм, где детей, способных стоять на службе, а не висеть на маме, всегда приглашают стоять впереди. Там они видят не чужие спины, а богослужение: как поют, кто читает, много ли осталось, что делает батюшка… кто устал – отвлекается, поправляет свечи в подсвечниках, может присесть даже на скамеечку. За спинами мамы и бабушки, которые вовремя напомнят, когда встать, когда петь, когда перекреститься.

Знаю бабушек, которые, видя, как изнылся ребенок во время долгого чтения молитв перед причастием, могут предложить маме подержать его на руках, а то и вовсе погулять с ним в церковном дворе, чтобы мама сама пришла в себя и помолилась перед причастием.

Знаю учителя, которая на собрании два часа рассказывала родителям – вместе, а потом порознь, - какой у них прекрасный класс, какие в нем отличные талантливые дети и как с ними здорово работать. Родители ушли домой настолько озадаченные, что некоторые по дороге даже купили торт к чаю.

Я видела женщину, которая в самолете просто забрала у замотанной мамы ноющую четырехлетку и всю дорогу рисовала с ней в тетрадке, читала с ней Маршака и Чуковского, занималась пальчиковыми играми – и даже позволила маме немного поспать, а соседям – лететь в тишине.

Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».

Однажды я ехала домой в маршрутке с перчаточной куклой-медведем в сумке. Напротив сидела девочка лет пяти, которой было скучно. Она ерзала, болтала ногами, донимала маму вопросами, пихала соседей. Когда медведь помахал ей лапой из сумки, она чуть не свалилась с сиденья от изумления. Мы всю дорогу играли с медведем, а мама смотрела с недоверчивым ужасом, готовая в любой момент отнять ребенка, отобрать медведя, всучить его мне обратно, рявкнуть, чтобы дочь сидела смирно и неподвижно – и загрызть любого, кто посмеет что-то сказать. Это уже условный рефлекс, это застарелая привычка не ждать от окружающих ничего хорошего.

Я помню, как бабушка или дедушка забирали у меня ночью вопящего младенца, сказав просто "поспи", хотя им завтра на работу; как муж, не давая алгебре доесть нас с ребенком, быстро и весело заканчивал с ним уроки, как меня подстраховывали, подхватывали и помогали - домашние, подруги, коллеги.

Я помню попутчицу, которая терпела ночные крики моей трехлетней дочери в поезде, и продавщицу, которая подарила ей банан, когда наш рейс задержали на 18 часов и ошалевший ребенок пулей носился по аэропорту. Помню с благодарностью тех, кто помогал поднять перевернувшуюся коляску, пропускал без очереди в общественный туалет, протягивал платочки, когда у сына на улице шла из носа кровь, дарил просто так шарики, смешил плачущего ребенка. И мне всегда кажется, что я обязана вернуть это все другим людям.

Всякой маме трудно. Она не все знает и не все умеет, она не всегда еще сама достигла той степени психической зрелости, взрослости, доброжелательности, уверенности в себе, которая позволяет ей в любой кризисной ситуации сохранять присутствие духа и принимать правильные решения. Мама делает ошибки, занимаясь самым главным делом и самым дорогим человеком в жизни. Она видит это и не знает, как их исправить. Ей и так кажется, что она все делает не так и неправильно; она в душе перфекционистка и хочет все сделать идеально, но идеально не может и ждет, съежившись, что ей сейчас опять поставят двойку. Не надо вколачивать ее по шляпку.

Иногда ее стоит поддержать хорошим словом, заметить у ребенка прогресс, похвалить ее усилия, сказать ей что-то хорошее про ее ребенка, ненавязчиво предложить помощь. И не торопиться осуждать, тыкать пальцем, воспитывать и делать замечания. А если жалуется – слушать, а не поучать. А если плачет – обнять и пожалеть.

Потому что она – мама, она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла.

Можно даже не хвалить, наверное. Не помогать, не развлекать чужих детей, не играть с ними, не говорить хороших слов.

Просто не шпынять на каждом шагу. Уже будет огромное облегчение.

Ирина Лукьянова

8. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Немного в жизни есть таких людей

Немного в жизни есть таких людей,
    Кому доверить можно свою душу,
    Кто с каждым днем надежней и родней
    И с каждым годом все сильнее нужен.

Немного тех, с кем можно быть собой
    До жеста, до движения, до взгляда,
    С кем каждый вдох уверенно-простой,
    Лишь оттого, что этот кто-то рядом.

Немного рук, что тянутся в беде
    И предложить готовы свою помощь,
    Немного тех, кто помнит о тебе
    И днем, и утром, и в немую полночь.

И как редки те люди, кто отдаст
    Последнее, чтоб только друг не плакал,
    Но вот таким Господь за все воздаст
    Когда-нибудь внезапно и с размахом…

Елизавета Щербакова-Счастливая

Цитата Сообщение от HeadBang Посмотреть сообщение
    Есть только два дня в году когда вы не сможете ничего сделать:
    — один называется «вчера»… а другой «завтра».
    Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать все!

10. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Страница 2149 из 2412 « Первая 11491649204920992139214521462147214821492150215121522153215921992249 Последняя »