Страница 2149 из 2941 « Первая 114916492049209921392145214621472148214921502151215221532159219922492649 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Активный участник Аватар для LittleHare

Цитата Сообщение от Катриночка Посмотреть сообщение
    Подскажите, в палате пребывание с ребенком? Как скоро после родов его привозят? И как там сейчас с посещением в платных и обычных палатах???
    В палате с ребенком. Мне повезло, меня быстро перевели в палату и сказали, что через два часа можно малыша забрать. Другие девочки ждали места на ПО сутки (РД перегружен был), в это время дети были на детском отд, их только покормить приносили

Ветеран Аватар для Yaninka

Цитата Сообщение от Катриночка Посмотреть сообщение
    Подскажите, в палате пребывание с ребенком? Как скоро после родов его привозят? И как там сейчас с посещением в платных и обычных палатах???
    Лежала на платном, посещать можно с 16.00 до 19.00, ребенка привезли через 6 часов и потом он все время находился со мной. На детское отделение могут забрать, если мама плохо себя чувствует.

3. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Участник

Рассказываю
    Легла на ДО 30.08 в пятницу. Приехала в 12.50, в очереди в приемном покое я была 4-й. В палату определили только в 16 с чем-то. К этому моменту уже на осмотр я не попала. Врач - Таранцева Тамара Андреевна. Она зашла,спросила, на что жалуюсь, послушала малыша. В этот день сделали КТГ, на след.день взяли анализы. Ждала понедельника. В понедельник Т.А, посмотрела меня на кресле, сказала,что всё готово, и я могу рожать. Сделали УЗИ, наобещали мне малыша 4 с лишним кг и строго-настрого запретили есть вкусности, чтобы дальше не раскормить дитёнка. Я вся в расстроенных чувствах уже в красках стала представлять, как я буду рожать слонёнка, особенно, если ещё неделю, например, ходить. В общем, уговорила малыша, и в 1.35 - первая схватка. В 2.40 отошли воды, посмотрела меня врач и сказала быстро спускаться. Мы с акушеркой поскидывали мои вещи в пакеты и спустились в РО. Поместили меня на кровать в 1 родзале и через 20 минут родился мой сынок. Всё произошло настолько быстро,что я даже испугаться не успела. Роды принимали Басова Елена Николаевна и Тарасенко Ирина Николаевна, за что им огромное спасибо! Роды закончились 3/09 в 3.30 (Родился точно в свой ПДР.) В это время, по-моему, рожало 3 человека, а одной сделали эпидуралку, чтобы она поспала, т.к. рожать ей еще долго. Всё получилось как-то по-семейному, тихо и без спешки. Никакого аврала и суеты. Приняли моего малыша, заполнили документы, обтерли, дали мне на живот. Так мы с ним какое-то время лежали, потом его завернули и положили рядом. Взяли из пуповины кровь на определение группы крови и резус-фактора. Получился такой же резус-отрицательный, как и я. Потом неонатолог принесла бумагу подписать, всё рассказала, что там написано, не то что в первый раз, когда у ребенка еще пуповину не перерезали, у меня еще звезды в глазах, а мне суют бумажку подписывать, а я глаза в кучу собрать не могу, чтобы прочесть; спрашиваю, что там, а мне говорят "читайте". Потом меня выкатили на каталке в коридор, и я там лежала, пока меня не увезли зашивать. Зашили, какое-то время я еще провела в коридоре,а потом меня отвезли в отведенный для уже родивших родзал. 2 родзала в тот момент были отведены для уже мамочек. Часов в 18, наверное, всех перевели в ПО, поставив доп.кровати в палаты. На ПО нашу палату вела врач-акушер Татьяна Дмитриевна, мировая женщина.
    Выписали нас 7.09, в день рождения старшего сына За время моего пребывания на ПО, 2 раза точно роддом закрывали на прием рожениц.
    Рожала по сертификату, абсолютно бесплатно. Огромное спасибо всему персоналу, все очень внимательные и ответственные, несмотря на огромную нагрузку. Ответят на все, даже очень глупые вопросы. Была несколько поверхностная одна из педиатров, но в целом с персоналом повезло.

Про кровати: моя точно не трансформировалась ни во что, только боковинку подняли, когда малыша рядом клали. Рожала, взявшись за колени и уперевшись в дружественно подставленные бока акушерки и врача.

Кормят вполне приемлемо, я ела почти всё, единственное, ужин в 17.30, на который могут дать запеканку, 3 печеньки и кефир, так что второй ужин в качестве чайка с чем-нибудь у меня был обязательно.
    Из мелочей: на ПО очень пригодились влажная туалетная бумага и одноразовые сиденья на унитаз.

Вот вроде и всё. Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

4. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Активный участник Аватар для наб2000

У кого есть телефоны акушерок или врачей из 13 р/д с кем вы рожали , кого можете посоветовать, пожалуйста напишите .
    Заранее спасибо )))

5. ответ для наб2000 , на сообщение « У кого есть телефоны акушерок или... »
    Активный участник Аватар для LittleHare

Цитата Сообщение от наб2000 Посмотреть сообщение
    У кого есть телефоны акушерок или врачей из 13 р/д с кем вы рожали , кого можете посоветовать, пожалуйста напишите .
    Заранее спасибо )))
    Я рожала с Балашовой Светланой, акушерка Татьяна, фамилию не знаю (сложная какая-то), очень понравились и врач и акушерка. Но телефонов их не знаю.

6. ответ для наб2000 , на сообщение « У кого есть телефоны акушерок или... »
    Старожил Аватар для Iakwe!

Цитата Сообщение от наб2000 Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо )))
    а зачем телефоны?
    Нельзя там выбрать врача и акушерку! НЕЛЬЗЯ! Роды с дежурной бригадой

7. ответ для Iakwe! , на сообщение « а зачем телефоны? Нельзя там выбрать... »

Цитата Сообщение от QwertЯ Посмотреть сообщение
    а зачем телефоны?
    Нельзя там выбрать врача и акушерку! НЕЛЬЗЯ! Роды с дежурной бригадой
    Даже если договор заключить?
    Хотела бы к тому же врачу, к которому в первый раз попала. И ради этого готова заключить договор, хотя показания тоже есть.

Счастье есть!👨👩👧👧 Аватар для Пайя
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

Цитата Сообщение от olchik_2010 Посмотреть сообщение
    Даже если договор заключить?
    Хотела бы к тому же врачу, к которому в первый раз попала. И ради этого готова заключить договор, хотя показания тоже есть.
    да, даже если договор. Договор только с дежурной бригадой.

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

Активный участник Аватар для Sophuchka

Девы, подскажите,есть направление на ДО в 39 недель,но сама еще не звонила, жду ПДР. Стоит ли ложится в 40? стимулируют ли там раньше 41,3 недели?

Частый гость Аватар для vadimovna

Цитата Сообщение от Sophuchka Посмотреть сообщение
    Девы, подскажите,есть направление на ДО в 39 недель,но сама еще не звонила, жду ПДР. Стоит ли ложится в 40? стимулируют ли там раньше 41,3 недели?
    Тут позже стимулируют (( сама уже измучалась, завтра 41 неделя по первому узи - только уколы ношпы и физеотерапия. Что-то более существенное только к 42 неделям

Я - Лена

Страница 2149 из 2941 « Первая 114916492049209921392145214621472148214921502151215221532159219922492649 Последняя »