| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
Темнит ваша бухгалтер, имхо
Тем более для премий применяются отдельные коды, которых в вашей справке нет
вот и я так же думаю и не знаю, как теперь повлиять на нее
-
Старожил
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в прошлом году быда продажа участков и покупка квартиры, я хочу получить налоговый вычет за квартиру. Я подаю одну декларацию и на продажу участка и на покупку квартиры? Планирую через ичный кабинет налогоплательщика подавать.
-
с орбиты
 Сообщение от Туутиики
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в прошлом году быда продажа участков и покупка квартиры, я хочу получить налоговый вычет за квартиру. Я подаю одну декларацию и на продажу участка и на покупку квартиры? Планирую через ичный кабинет налогоплательщика подавать.
Одну
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
В общем так, только откуда 2018 , если ипотека с 2019 ?
Тогда вариант такой?
Ипотеку взяли в 2019, начали платить проценты. Акт приема передачи квартиры 2020 год. Подать декларацию на возмещение по уплаченным процентам могу только в 2021г? И взять периоды 2019, 2020?
Соня(06.05.2003)+Маша (24.10.2007)
So, your joy, your joy is my low
- And when you crack the whip, I crawl again (C) IAMX
-
с орбиты
 Сообщение от МаСолька
Тогда вариант такой?
Ипотеку взяли в 2019, начали платить проценты. Акт приема передачи квартиры 2020 год. Подать декларацию на возмещение по уплаченным процентам могу только в 2021г? И взять периоды 2019, 2020?
Да

-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
Да
Большое спасибо за ответ!!!
Соня(06.05.2003)+Маша (24.10.2007)
So, your joy, your joy is my low
- And when you crack the whip, I crawl again (C) IAMX
-
Элита
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста.
1. Квартиру взяли в строящемся доме в ипотеку в 2017г, собственность оформили в 2019. Вычет на квартиру можно получить начиная с 2019г? За 2017-2018 нельзя получить вычет?
2. Вычет по процентам оформляется когда получен вычет по квартире (т.е.в декларации пока не указывать уплаченные проценты)?
3. Подтверждение платежа: достаточно чека и кредитного договора? Или надо все чеки сканировать/копировать по ежемесячным платежам по ипотеке?
-
с орбиты
 Сообщение от MissX
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста.
1. Квартиру взяли в строящемся доме в ипотеку в 2017г, собственность оформили в 2019. Вычет на квартиру можно получить начиная с 2019г? За 2017-2018 нельзя получить вычет?
2. Вычет по процентам оформляется когда получен вычет по квартире (т.е.в декларации пока не указывать уплаченные проценты)?
3. Подтверждение платежа: достаточно чека и кредитного договора? Или надо все чеки сканировать/копировать по ежемесячным платежам по ипотеке?
1, 3 - см посты 5-6 в теме по заполнению декларации
2. Пока выплачивают основной вычет смысла указывать проценты нет

-
Мега-элита
А сроки перечисления не поменялись ?подала 19.01.деклапацию.вчера заявление.написала месяц рассматривать его будут.когда примерно ждать денег?
-
с орбиты
 Сообщение от cheb
А сроки перечисления не поменялись ?подала 19.01.деклапацию.вчера заявление.написала месяц рассматривать его будут.когда примерно ждать денег?
До 19.05 сроки