|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Ясно
Хорошо, что моя не лазает в тетради брата, а то еще древнегреческий выучила бы
По второй части - не уверена. Моя дочка в 4 года решила выучить алфавит (именно порядок букв). Долго долбала всех нас, чтобы мы с ней учили, и наконец выучила. А вот зачем он ей в таком возрасте - не знаю
а наша 6 летка задачи МатЦенра и ФизЦентра "решала", и даже по физике рисунки рисовали и печатными буквами решения/рассуждеия/ответы писала... слушала как брат старший обсуждает рассказывает, и она в сторонке на листочке "имела свое мнение по поводу решения этих задач"
и пишет и читает/пересказывает и считает
а в школу идти отказывается
вот и будет учиться общаться, взаимодействовать, уступать, настаивать, быть в коллективе с разными детьми и громкими и шумными, и не всегда правыми, и прочее
и как отказать и не обидеть
и как отказаться
и прочее прочее... а если покажется что в школе знаний маловато дают - возьмем кружками, если захочет.
-
с орбиты
Сообщение от Cherie777
Так я и хочу сначала найти нормальную началку. В том-то и вопрос - не отдашь же ребёнка в дворовую школу, читает с 2,5, Математика любимая, сейчас таблицу умножения сам освоил, я уже не суюсь и не форсирую. Ну это помимо всего прочего; с логикой все хорошо. До школы ещё как минимум 2 года (если с 6,6 отдавать).
Я отдала, причем в 7.3, хотя в 6.3 ее не только брали, но и уговаривали отдать. Правда, у меня читала с 3 и к таблице умножения интереса не проявляла, но она в принципе зубрить то любит. И она всегда была не такая как большинство в плане знаний и интересов. Мир(и ее личный и в целом) от обычной школы не рухнул, ее там уважали и просто не мешали идти своей дорогой. Я совсем не уверена что в той же 261 было бы такое же отношение. Вам правильно пишут, хотите индивидуального подхода и развития и можете оплатить, Квадривиум вас ждет. Не можете, ищите адекватного учителя. У нас была шикарная классная, она отпускала ребенка на все олимпиады, лекции и прочие научные мероприятия, она всегда поддерживала ее и специально для нее узнавала где какие олимпиады проводятся чтобы она могла поучаствовать(любит дочь это дело) и нас была очень хорошая англичанка, сначала у дочери и англичанки отношения не заладились но, уже к концу первой четверти, они нашли общий язык и пока другие, например весь урок писали контрольную, моя сдавала ее за 5-7 минут, приносила свои книги на английском и обсуждала их с англичанкой. Ну, ведь прекрасно же! И это не распиаренная дворовая школа, но я выбирала очень тщательно.
-
Элита
Сообщение от Enni
Я отдала, причем в 7.3, хотя в 6.3 ее не только брали, но и уговаривали отдать. Правда, у меня читала с 3 и к таблице умножения интереса не проявляла, но она в принципе зубрить то любит. И она всегда была не такая как большинство в плане знаний и интересов. Мир(и ее личный и в целом) от обычной школы не рухнул, ее там уважали и просто не мешали идти своей дорогой. Я совсем не уверена что в той же 261 было бы такое же отношение. Вам правильно пишут, хотите индивидуального подхода и развития и можете оплатить, Квадривиум вас ждет. Не можете, ищите адекватного учителя. У нас была шикарная классная, она отпускала ребенка на все олимпиады, лекции и прочие научные мероприятия, она всегда поддерживала ее и специально для нее узнавала где какие олимпиады проводятся чтобы она могла поучаствовать(любит дочь это дело) и нас была очень хорошая англичанка, сначала у дочери и англичанки отношения не заладились но, уже к концу первой четверти, они нашли общий язык и пока другие, например весь урок писали контрольную, моя сдавала ее за 5-7 минут, приносила свои книги на английском и обсуждала их с англичанкой. Ну, ведь прекрасно же! И это не распиаренная дворовая школа, но я выбирала очень тщательно.
Возить в Квадривиум из загородка с юго-запада выше моих сил( рассматриваем только юз, тем более бабушка тут) а в среднюю можно будет замахнуться и на ВО, и на центр
-
Элита
Мальчика раньше 6,6 не отдам, конечно. Мне даже Грецкая не советовала. Она как раз в следующем году берет. Вот к ней возила бы.
-
с орбиты
Сообщение от Cherie777
Возить в Квадривиум из загородка с юго-запада выше моих сил( рассматриваем только юз, тем более бабушка тут) а в среднюю можно будет замахнуться и на ВО, и на центр
Тогда ищите школу на ЮЗе, это однозначно реально, мне же удалось
-
Элита
Сообщение от Enni
Тогда ищите школу на ЮЗе, это однозначно реально, мне же удалось
Не поделитесь?)
-
Элита
По прописке у нас школа мчс
-
с орбиты
Сообщение от Cherie777
Не поделитесь?)
Так вам не поможет моя информация, наш учитель в этом году берет 1 класс, дело не в школе, дело конкретно в этом учителе. Хотя школа тоже неплохая. Обычная школа, никакого криминала и прочих нежелательных элементов там не учится. Сравнивая с той, которая у нас по прописке, так и просто райская школа.
-
Элита
А как вы туда попали без прописки? Сейчас вроде строго
-
с орбиты
Сообщение от Cherie777
А как вы туда попали без прописки? Сейчас вроде строго
Это было в 14 году, тогда приписными считались все(!) школы в районе. Сейчас я бы шла вместе с ребенком на прием к директору и демонстрировала "товар лицом", если директор заинтересован в подобных учениках, проблему нехватки мест для такого ребенка он решит самостоятельно. Всем школам нужны умные дети без проблем с поведением. Школам лучше взять такого мальчика как ваш, чем приписного Петю, про которого директору школы уже директор ближайшего детского сада позвонила и сказала что он не умен, неадекватен и агрессивен.