|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от glissada
В воскресение сходили с ребенком в музей музыки , что в Шереметьевском дворце. Очень бюджетно и очень интересно, для детей, занимающихся музыкой. Около спинета стояли как зачарованные. Наглядно все инструменты запомнить легче ребенку. На фото трехмануальный клавесин.
Какая красота! Я тоже хочу!!!!
Расскажите поподробнее!
-
с орбиты
официального сайта не нашла...
http://www.spb-rf.ru/muzey_muzyki.htm
Шереметевский Дворец-Музей Музыки
Адрес: набережная реки Фонтанки, 34, С.-Петербург, 191104, Россия.
Транспорт: метро "Площадь Восстания", "Гостиный двор", "Маяковская" Автобусы 3, 7, 22, 10, троллейбусы 1, 5, 7, 10, 22.
От Аничкова моста по четной стороне к Неве.
ЗРИМЫЙ ЗВУК
Музей музыки приглашает посетить новый цикл интерактивных занятий под названием "Зримый звук". Все многообразие музыкальных инструментов можно условно разделить на основные 4 группы - ударные, клавишные и механические, духовые, струнные, каждой из которых и посвящено отдельное занятие.
-
Наш человек
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Девочки,вести об оплате маткапиталом. Съездила я сегодня с документами в ПФ,конечно,у меня не приняли. У школы музыкальной нет аккредитации,а её как буд-то и не может быть,потому как это допобразование. Но если бы она и была,то с 1 сентября должна быть аккредитация платных услуг,если , опять же ее нет,то и маткапиталом вы оплатить услуги такие не можете. Фактически получилось,что я просила деньги на оплату кружка
-
Ветеран
Сообщение от Х@рис
Какая красота! Я тоже хочу!!!!
Расскажите поподробнее!
Мы от Владимирской пешком дошли, погода хорошая, прогулялись. А экскурсию проводила молодая девушка Ирина, это ее первый опыт был. Но там можно и без экскурсии походить, везде таблички есть и даже QR-коды. Только спинет открывали для экскурсантов специально, а так его берегут.
-
Давно я здесь
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А я с очередной радостью от адекватности нашей учительницы по спец В предыдущий четверг моя звезда ударилась дома о коляску мизинцем. В пятницу палец разнесло и днем он почернел. Я в шоке, ребенок в довольстве, на спец не идем. Слава богу, ушиб просто. До следующего урока не занимались, т.к. больно было нажимать, но на урок пошли, т.к. отек спал и чернота посерела. Итог урока- ребенок сдал зачет по гаммам и этюдам. Ни истерик со стороны учительницы, ни звонков с криками ,,не успеваем, что же делать,, не было. Все чинно- благородно
Классно! Вы выстрадали этого учителя. А ребенок супермолодец, после травмы, да без занятий по техзачету отстрелялся!
Пысы мы в Шереметевский давно ходим, а летом у них был вот такой мастер-класс http://vk.com/muz_instrumenty_theatremuseum
Там сейчас очень ориентированная на детей администрация.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с орбиты
Девушки, мамы саксофонистов (и не только), перелопатила кучу всего, два преподавателя говорят диаметрально разные вещи
Деть начинающий первоклашка
Нужен сопрано-саксофон (выбор их в городе не велик)
Какой инструмен лучше купить? Кто-то советует за 20-25 что-то типа "хорошего" Китая (Roy benson и тп), кто-то говорит лучше б/у за эти деньги
Кто-то только хороший новый
Пока играем на том, что дали, но совсем скоро пора возвращать
Что купить? У меня уже мозг оплавился ((((
-
Элита
дорогие соратницы, ищу теперь для своей первоклашки приходящего "репетитора" по музыке - нужны базовые знания музыки и игры на ф-но, просто чтобы заниматься с ребенком по пол-часа в день, пока я работаю за стенкой ( в соседней комнате). Сама она пока не может заниматься, я освобождаюсь вечером, когда уже пора ужинать и спать, и не до занятий. Если кто-то может посоветовать - это может быть студент, или старшеклассник, или бабушка свободная, или мамочка сидящая дома, пока ребь в садике - в общем, никаких суперпрофессиональных навыков не требуется, вы же понимаете. Главное - следить, чтобы ребенок играл (а не мечтал) и играл правильно, ну и отрабатывал такт за тактом как положено. Мы живем на углу Бутлерова и Верности, это в районе Академической
-
Хранитель
Сообщение от galinacher
Девушки, мамы саксофонистов (и не только), перелопатила кучу всего, два преподавателя говорят диаметрально разные вещи
Я не буду ничего советовать, просто опишу процесс.
Вы решили купить новый. Вы сообщаете педагогу (педагогам) о своём окончательном решении и называете сумму. Педагог называет фирму, модель и место, где это можно достать-заказать. Возможно идёт с Вами смотреть, но новый не самый-самый дешевый, но дешевый - особо смотреть нечего, что есть - то есть. Кроет, строй плывёт меньше, чем на четверть тона - и ладно. У приличных фирм, выпускающих ученические модели, это само собой подразумевается.
Инструмент будет новый, блестящий, с новым чехлом и всеми прибамбасиками.
Вы решили купить б/у. Вы сообщаете педагогу (педагогам) о своём окончательном решении и называете сумму. Педагог будет просто обязан его посмотреть! Если Вы не специалист - Вам могут такое продать и педагог это знает и не должен по идее такие вещи пускать на самотек. Некоторые принципиально не занимаются инструментами и посылают в магазин. Большинство не побрезгует попробовать несколько штук б/у и даже порекомендует-принесёт что-нибудь. Можно найти очень хорошие инструменты. Есть ребята, заказывающие на ИБее, в Европе, Японии на их сайтах типа нашего Авито. Но это может быть не быстро и потребует активного участия педагога.
Инструмент может быть прекрасен. Но может быть при этом слегка побит, потерт, без ошейника-мундштука-протирки-смазки. Скорее всего в чехле, но тоже видавшем виды.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы