Страница 2146 из 5758 « Первая 1146164620462096213621422143214421452146214721482149215021562196224626463146 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для glissada , на сообщение « В воскресение сходили с ребенком в... »
    Наш человек Аватар для Х@рис

Цитата Сообщение от glissada Посмотреть сообщение
    В воскресение сходили с ребенком в музей музыки , что в Шереметьевском дворце. Очень бюджетно и очень интересно, для детей, занимающихся музыкой. Около спинета стояли как зачарованные. Наглядно все инструменты запомнить легче ребенку. На фото трехмануальный клавесин.
    Какая красота! Я тоже хочу!!!!
    Расскажите поподробнее!

2. ответ для Х@рис , на сообщение « Какая красота! Я тоже хочу!!!!... »
    с орбиты Аватар для Sim

официального сайта не нашла...
    http://www.spb-rf.ru/muzey_muzyki.htm
    Шереметевский Дворец-Музей Музыки
    Адрес: набережная реки Фонтанки, 34, С.-Петербург, 191104, Россия.

Транспорт: метро "Площадь Восстания", "Гостиный двор", "Маяковская" Автобусы 3, 7, 22, 10, троллейбусы 1, 5, 7, 10, 22.
    От Аничкова моста по четной стороне к Неве.

ЗРИМЫЙ ЗВУК
    Музей музыки приглашает посетить новый цикл интерактивных занятий под названием "Зримый звук". Все многообразие музыкальных инструментов можно условно разделить на основные 4 группы - ударные, клавишные и механические, духовые, струнные, каждой из которых и посвящено отдельное занятие.

Наш человек Аватар для Х@рис

Спасибо!

Вот их официальный сайт: http://www.theatremuseum.ru/
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для Schrodinger

Девочки,вести об оплате маткапиталом. Съездила я сегодня с документами в ПФ,конечно,у меня не приняли. У школы музыкальной нет аккредитации,а её как буд-то и не может быть,потому как это допобразование. Но если бы она и была,то с 1 сентября должна быть аккредитация платных услуг,если , опять же ее нет,то и маткапиталом вы оплатить услуги такие не можете. Фактически получилось,что я просила деньги на оплату кружка

6. ответ для Х@рис , на сообщение « Какая красота! Я тоже хочу!!!!... »
    Ветеран Аватар для glissada

Цитата Сообщение от Х@рис Посмотреть сообщение
    Какая красота! Я тоже хочу!!!!
    Расскажите поподробнее!
    Мы от Владимирской пешком дошли, погода хорошая, прогулялись. А экскурсию проводила молодая девушка Ирина, это ее первый опыт был. Но там можно и без экскурсии походить, везде таблички есть и даже QR-коды. Только спинет открывали для экскурсантов специально, а так его берегут.

7. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « А я с очередной радостью от... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А я с очередной радостью от адекватности нашей учительницы по спец В предыдущий четверг моя звезда ударилась дома о коляску мизинцем. В пятницу палец разнесло и днем он почернел. Я в шоке, ребенок в довольстве, на спец не идем. Слава богу, ушиб просто. До следующего урока не занимались, т.к. больно было нажимать, но на урок пошли, т.к. отек спал и чернота посерела. Итог урока- ребенок сдал зачет по гаммам и этюдам. Ни истерик со стороны учительницы, ни звонков с криками ,,не успеваем, что же делать,, не было. Все чинно- благородно
    Классно! Вы выстрадали этого учителя. А ребенок супермолодец, после травмы, да без занятий по техзачету отстрелялся!

Пысы мы в Шереметевский давно ходим, а летом у них был вот такой мастер-класс http://vk.com/muz_instrumenty_theatremuseum
    Там сейчас очень ориентированная на детей администрация.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

с орбиты Аватар для galinacher

Девушки, мамы саксофонистов (и не только), перелопатила кучу всего, два преподавателя говорят диаметрально разные вещи
    Деть начинающий первоклашка
    Нужен сопрано-саксофон (выбор их в городе не велик)
    Какой инструмен лучше купить? Кто-то советует за 20-25 что-то типа "хорошего" Китая (Roy benson и тп), кто-то говорит лучше б/у за эти деньги
    Кто-то только хороший новый
    Пока играем на том, что дали, но совсем скоро пора возвращать
    Что купить? У меня уже мозг оплавился ((((

Элита Аватар для GVM

дорогие соратницы, ищу теперь для своей первоклашки приходящего "репетитора" по музыке - нужны базовые знания музыки и игры на ф-но, просто чтобы заниматься с ребенком по пол-часа в день, пока я работаю за стенкой ( в соседней комнате). Сама она пока не может заниматься, я освобождаюсь вечером, когда уже пора ужинать и спать, и не до занятий. Если кто-то может посоветовать - это может быть студент, или старшеклассник, или бабушка свободная, или мамочка сидящая дома, пока ребь в садике - в общем, никаких суперпрофессиональных навыков не требуется, вы же понимаете. Главное - следить, чтобы ребенок играл (а не мечтал) и играл правильно, ну и отрабатывал такт за тактом как положено. Мы живем на углу Бутлерова и Верности, это в районе Академической

10. ответ для galinacher , на сообщение « Девушки, мамы саксофонистов (и не... »

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    Девушки, мамы саксофонистов (и не только), перелопатила кучу всего, два преподавателя говорят диаметрально разные вещи
    Я не буду ничего советовать, просто опишу процесс.

Вы решили купить новый. Вы сообщаете педагогу (педагогам) о своём окончательном решении и называете сумму. Педагог называет фирму, модель и место, где это можно достать-заказать. Возможно идёт с Вами смотреть, но новый не самый-самый дешевый, но дешевый - особо смотреть нечего, что есть - то есть. Кроет, строй плывёт меньше, чем на четверть тона - и ладно. У приличных фирм, выпускающих ученические модели, это само собой подразумевается.
    Инструмент будет новый, блестящий, с новым чехлом и всеми прибамбасиками.

Вы решили купить б/у. Вы сообщаете педагогу (педагогам) о своём окончательном решении и называете сумму. Педагог будет просто обязан его посмотреть! Если Вы не специалист - Вам могут такое продать и педагог это знает и не должен по идее такие вещи пускать на самотек. Некоторые принципиально не занимаются инструментами и посылают в магазин. Большинство не побрезгует попробовать несколько штук б/у и даже порекомендует-принесёт что-нибудь. Можно найти очень хорошие инструменты. Есть ребята, заказывающие на ИБее, в Европе, Японии на их сайтах типа нашего Авито. Но это может быть не быстро и потребует активного участия педагога.
    Инструмент может быть прекрасен. Но может быть при этом слегка побит, потерт, без ошейника-мундштука-протирки-смазки. Скорее всего в чехле, но тоже видавшем виды.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Страница 2146 из 5758 « Первая 1146164620462096213621422143214421452146214721482149215021562196224626463146 Последняя »