|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Я-Надина
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие фаги вам выписывали. Мне выписывали в геле каком-то, а не в спрее. И у меня не пошел.
Это Отофаг.
Фаг нам выписывали Пиобактериофаг жидкий, и по анализу в посеве стафилококк был к нему чувствителен.
-
Элита
Сообщение от Ари-ири
В геле - это Отофаг (он единственный, который действует на моракселлу). Его моему сыну выписывали нормально. Из жидких пиобактериофаг поливалентный, тоже нормально (в нос капали и горло полоскали).
Вообще я после посещения гематолога задумалась. Она мне сказала, что вот эта ломкость и пропотевание сосудов характерно для стрептококков или стафилококков. А ведь экссудативный отит в ушах и есть выпот крови в полость. А стафилококков у сына до фига(
Сообщение от AlinKo
Это Отофаг.
Фаг нам выписывали Пиобактериофаг жидкий, и по анализу в посеве стафилококк был к нему чувствителен.
Спасибо за ответы! У меня моракселла никогда не высевалась, но лор почему-то Отофаг назначала, понятно почему мертвому припарка оказался.
У меня сейчас много вопросов к лаборатории 21 века. Сдавала себе и дочке мазки, у дочки было жуткое горло, лор сказал, что стрептококк по виду, очень плохое. По посеву стрептококков нет.
Потом у меня сразу была ангина, с гнойничками, горло жутко болело, видимо, дочь и заразила. Сдавала до пропития каких-либо лекарств, и на голодный желудок. Результат нулевой, вообще все прекрасно. Нормальный рост микрофлоры! Вот кто там так делает….? И как-то быстро сделали, за два дня, обычно дней пять высевают.
Больше у них посевы сдавать не буду.
Воздушный десант морской лыжной пехоты.(С)
-
Да не, Отофаг не только против моракселлы, он и против стафилококков и стрептококков и ещё каких-то бактерий. Я просто акцентировала на том, что он единственный из фагов с активностью против моракселлы. Он новый препарат, поэтому лоры его любят, типа, резистентность к нему не должна пока быть.
Когда рост флоры нормальный, то ее быстро присылают. Я сдавала неделю назад, мне на третий день прислали, растить нечего, а мужу было, что выращивать, на 5ый день прислали.
На вирусы мазок из горла надо взять, имхо.
-
Мега-элита
У меня вообще непонять что. За месяц два антиба пропила. Горло драло неимоверно, кашляла - не спала ночами неделями.
После второго проходит три дня и опяяять горло отекшее, болит. Вспомнила, что знакомая говорила, что у нее болит горло от орехов. И правда, я два раза ела орехи перед тем, как горло заболело. Неужели аллергия на них?
Но когда первый раз болела - сдавала кровь - эозинофилы в норме.
На этот раз купила гексаспрей - и тьфутьфутьфу - на следующий день уже не болит. Даже не знаю на что думать.
Отофаг тоже заказала. Мне его назначали и самой и ребенку, но я так ни разу и не купила. А сейчас уже просто сил нет, готова поверить во все
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Элита
Сообщение от Ари-ири
Да не, Отофаг не только против моракселлы, он и против стафилококков и стрептококков и ещё каких-то бактерий. Я просто акцентировала на том, что он единственный из фагов с активностью против моракселлы. Он новый препарат, поэтому лоры его любят, типа, резистентность к нему не должна пока быть.
Когда рост флоры нормальный, то ее быстро присылают. Я сдавала неделю назад, мне на третий день прислали, растить нечего, а мужу было, что выращивать, на 5ый день прислали.
На вирусы мазок из горла надо взять, имхо.
У меня было жуткое горло, малиновое, отекшее и все в гнойничках, глотала с трудом. Проходить стало только на третий день после назначения антибиотиков. Понятное дело, что нормальной микрофлорой там и не пахло.
На вирусы я сдавала уже, нет ничего, кроме герпеса лабиального. Мой хронический фаринго-тонзилит не имеет к вирусам отношения точно.
-
А посевы успели до антибиотиков взять, так ведь? Странно тогда, что ничего не выселялось.
-
Элита
Сообщение от Ари-ири
А посевы успели до антибиотиков взять, так ведь? Странно тогда, что ничего не выселялось.
Да, до, конечно. Подождали результатов, но никаких улучшений, тогда уже назначили.
-
Ветеран
Доброе утро. Ребенок 4,5 года, 2 дня сходил в сад и наутро проснулся с сильным отеком носа. Насморка нет, просто нос не дышит, дышит ртом. Дала дезал, Називин капаю, уже третий день, а результата нет(( подскажите, чем можно ребенку помочь и вообще отчего такой отек может быть, аллергическое? У него в прошлом году такого не было , если отек, то сразу зелёные сопли..а тут ничего
-
Мега-элита
Сходите к врачу. Как можно консультироваться в интернете?
Причин отека в носу много.
Может аллергическое, может еще что-то.
-
Наш человек
Сообщение от IRISASEM
Доброе утро. Ребенок 4,5 года, 2 дня сходил в сад и наутро проснулся с сильным отеком носа. Насморка нет, просто нос не дышит, дышит ртом. Дала дезал, Називин капаю, уже третий день, а результата нет(( подскажите, чем можно ребенку помочь и вообще отчего такой отек может быть, аллергическое? У него в прошлом году такого не было , если отек, то сразу зелёные сопли..а тут ничего
инородное тело не допускаете? Кусочек салфетки, бумажки...
При сильном отеке я даю супрастин, если уверена, что это точно аллергическое/простудное