| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Если дду , то с года подписания акта
Спасибо. Это касается и процентов тоже?
-
с орбиты
 Сообщение от Yu lia
Спасибо. Это касается и процентов тоже?
Да
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Элита
-
Наш человек
Ирина,добрый вечер. подскажите как рассчитать сколько налога платить при продаже в такой ситуации: 3 ккв, 2 собственника, первый собственник владеет 1/4 квартиры (доля не выделена отдельной комнатой) получил ее в наследство меньше 3 лет назад, второй собственник владеет 3/4 квартиры (1/2 была получена при приватизации квартиры в 2010 года, 1/4 получена в наследство в одно время со вторым собственником). Хотят продать квартиру,лучше одним договором или разными?
Яна

-
Мега-элита
Ирина,добрый вечер.Подскажите пожалуйста такой момент.Квартира была приобретена в 2012 году в совместную собственность с мужем. Сейчас хотим подать на вычет оба,но оформили брачный договор,по которому квартира переходит мне в собственность. Сможет ли муж после перехода собственности мне,продолжать получать остаток по вычету? Сейчас же мы получим только за 3 года ,а остальное потом.
-
с орбиты
 Сообщение от karkussha
Ирина,добрый вечер.Подскажите пожалуйста такой момент.Квартира была приобретена в 2012 году в совместную собственность с мужем. Сейчас хотим подать на вычет оба,но оформили брачный договор,по которому квартира переходит мне в собственность. Сможет ли муж после перехода собственности мне,продолжать получать остаток по вычету? Сейчас же мы получим только за 3 года ,а остальное потом.
То есть вы сначала заключили БД , а потом решили оба подать на вычет ?

-
с орбиты
 Сообщение от Kotletka
Ирина,добрый вечер. подскажите как рассчитать сколько налога платить при продаже в такой ситуации: 3 ккв, 2 собственника, первый собственник владеет 1/4 квартиры (доля не выделена отдельной комнатой) получил ее в наследство меньше 3 лет назад, второй собственник владеет 3/4 квартиры (1/2 была получена при приватизации квартиры в 2010 года, 1/4 получена в наследство в одно время со вторым собственником). Хотят продать квартиру,лучше одним договором или разными?
Для владельца 1/4 лучше разными

-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Для владельца 1/4 лучше разными
а почему не подскажете?
Яна

-
с орбиты
 Сообщение от Kotletka
а почему не подскажете?
Чтобы применить вычет 1 млн , а не 250 тыс

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
То есть вы сначала заключили БД , а потом решили оба подать на вычет ?
Да.Но квартира пока не переоформлена на меня,только БД заключен.
В Индии говорят: "Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."