|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Sim
Девочки, подскажите, есть ли какой лёгкий способ запоминания нот? Может стишок какой-нибудь?
Мы ещё не учимся в муз школе, у нас пока только частные уроки.. Но что-то никак не запоминаются ноты.. кто на какой линеечке живёт..
Или нужно просто вызубрить это и всё?....
http://lele4kakazacova.livejournal.com/23821.html
"До"-воробышка гнездо.
"Ре"-деревья во дворе.
"Ми"-котенка покорми.
"Фа"-в лесу кричит сова.
"Соль"-играет детвора.
"Ля"-запела вся земля.
"Си" - поем мы для того,
Чтобы вновь вернуться к "ДО"!!=)
фильм Звуки музыки,песня из него http://www.youtube.com/watch?v=QBv-CGFaLYg
еще запомнить на линейках и между:
ми соль си ре фа - на линеечках сидят (на пальцах руки показывать, рука,как нотный стан)
фа ля до ми - в окошечко глядят
-
с орбиты
Сообщение от Зайчишка
Нам такие стишки давали:
До-ре-ми-фа-соль-ля-си ноты вслух произнеси.
Ноток семь линеек пять.
Где же ноты размещать ?
Ключик «соль» и нотка «соль»
Ну-ка выучить изволь!
На второй линеечке
Сидят как на скамеечке,
А на первой посмотри поселилась нота «ми».
«Ре» под первой, а под ней, как щеночек у дверей,
«До» калачиком лежит, нотный домик сторожит.
Меж линейками кружочки «фа» и «ля» живут дружочки.
Хоть и сверху смотрит «ля», но не ссорятся друзья.
На линеечке на третьей нота «си» живет, заметьте,
Выше всех сна сидит, на подружек вниз глядит.
Сообщение от Schrodinger
http://lele4kakazacova.livejournal.com/23821.html
"До"-воробышка гнездо.
"Ре"-деревья во дворе.
"Ми"-котенка покорми.
"Фа"-в лесу кричит сова.
"Соль"-играет детвора.
"Ля"-запела вся земля.
"Си" - поем мы для того,
Чтобы вновь вернуться к "ДО"!!=)
фильм Звуки музыки,песня из него http://www.youtube.com/watch?v=QBv-CGFaLYg
еще запомнить на линейках и между:
ми соль си ре фа - на линеечках сидят (на пальцах руки показывать, рука,как нотный стан)
фа ля до ми - в окошечко глядят
огромное спасибо!!!!
-
Наш человек
Девочки! Помогите,пожалуйста!
Учимся на подготовительном отделении. Начались уроки сольфеджио и домашние задания.
Пожалуйста, посоветуйте учебник самый самый доступный или может где-то в интернете можно посмотреть по какому принципу выкладываются ритмические карточки .не могу помочь ребенку задание выполнить. спасибо.
-
Давно я здесь
Секреты Дилидона . Можно скачать в инете, можно попробовать открыть док http://vk.com/doc-44064057_224898723...976cd61881f1c1
открывается? там стишки, раскраски, прописи
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
Сообщение от Female
Девочки! Помогите,пожалуйста!
Учимся на подготовительном отделении. Начались уроки сольфеджио и домашние задания.
Пожалуйста, посоветуйте учебник самый самый доступный или может где-то в интернете можно посмотреть по какому принципу выкладываются ритмические карточки .не могу помочь ребенку задание выполнить. спасибо.
Так напишите здесь задание. Принцип общий такой: целая нота это 4 четвертушки, половинная -2 четверти или 4 восьмушки. У вас родители на уроках не сидят в подгруппе? Вы в какой школе?
-
Давно я здесь
+1 , а лучше скан задания
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
Сообщение от Littlemama
Сообщение от Мама-354
Так напишите здесь задание. Принцип общий такой: целая нота это 4 четвертушки, половинная -2 четверти или 4 восьмушки. У вас родители на уроках не сидят в подгруппе? Вы в какой школе?
Сообщение от Littlemama
+1 , а лучше скан задания
Родители сидят. но я работаю и в музыкалку водит бабушка - она не сидит на уроках.
Даже стыдно тут про задание писать - для кого то это элементарно- для меня лес дремучий.
У нас 10 карточек с одной нотой (с хвостиком) и 10 карточек с двумя нотками соединенными сверху.
Надо выложить ритм этими карточками- произведение "Пышка" (прибаутка) в обработке Металлиди из учебника сольфеджио для дошкольной группы (Перцовская). Текст прибаутки написан под нотами и разложен по слогам.
Только не смейтесь- это видимо самое элементарное - но я не понимаю как это делать- ребенок внятно объяснить не может - что-то выкладывает- но я даже проверить не могу правильно или нет. хотелось бы почитать всю эту технику в доступном виде. спасибо.
-
Давно я здесь
Ну смотрите : Вы читаете:
Пыыыыш-ка-ле
Пееееш-ка-в пе
Чиии-Сииии
Дееее-ла-на
Наааас-гляяяя
Дееее-лаааа
В роооот-за-хо
Теее-лааа.
Там, где мы протягиваем слоги - должны быть четверти (ноты с прямым штилем без хвостиков)
там, где слоги короткие - восьмые (нотки с соединенными перекладинкой штилями)
более-менее понятно объяснила?
пысы я Вам для наглядности такты в столбик записала, а выкладывать надо, конечно, в одну строчку слева направо
-
Наш человек
Сообщение от Littlemama
Ну смотрите : Вы читаете:
Пыыыыш-ка-ле
Пееееш-ка-в пе
Чиии-Сииии
Дееее-ла-на
Наааас-гляяяя
Дееее-лаааа
В роооот-за-хо
Теее-лааа.
Там, где мы протягиваем слоги - должны быть четверти (ноты с прямым штилем без хвостиков)
там, где слоги короткие - восьмые (нотки с соединенными перекладинкой штилями)
более-менее понятно объяснила?
пысы я Вам для наглядности такты в столбик записала, а выкладывать надо, конечно, в одну строчку слева направо
ой-спасибо большое. сяду выкладывать . правда дочка уже спит- но хоть завтра с ней позанимаюсь
Так...и опять у меня ступор..
а по какому принципу мы тянем именно там где Вы написали? как понять где тянуть? откуда я это знать должна? ведь в учебнике только по слогам разложено без "потянушек"...
и еще там слоги размещаются и под восьмыми и под четвертями- а те что под нотками одиночными с хвостиком? извините за серость и отправьте куда-то почитать еще..спасибо.
ВСЕ поняла...
спасибо))))
-
Давно я здесь
ыы, забыла сказать, что восьмые могут записываться и "одиночными" нотками, как вишенки с листочком), в учебнике так и записано)))
Вижу апдейт , разобрались! ура!