|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, мы сегодня дома!)))
родились в субботу!
рожала по сертификату. Роды показались мне пытками ада, рожать начинала с одной бригадой, в которой врач-акушер была молодая девочка по фамилии Басова, мне она показалась странной немного.. поставила мне ктг на час...и ушли все на 3 часа.. схватки жуткие были, никто не подходил. потом пересменок... была вр-акушер Пегова... вот она и еще акушерка Тамара Ивановна, мне очень понравились. Они бедные метались по всем родилкам, т.к. везде рожали! Я провела почти все время одна! На мячике прыгать ужасно было и я тупо трясла кушетку, когда были боли. На потугах невыносимо было терпеть, пришлось орать... пришла неонатолог и вставила пистонов, типа че я ору, и ничего не знаю как делать. ужасная женщина. 15 минут потуг я провела одна, вытуживая сама своего ребенка, когда пришли акушерки, меня закинули на кресло и там уже родились мы)
кресла не везде одинаковые!!! у меня попалось с подставкой для ног! и мне еще помогали голову прижимать к груди... задрав ноги до ушей не удобно рожать, и мне выдвинули эти подставки.
затем с обеда и до след. вечера мы ночевали рядом с родилкой в закутке с 5-ю д евочками. пупсов забрали.
пребывание на ПО бесплатное, мест не было никаких! кормят не фонтан ужином, остальное вполне съедобное. Весь персонал был замечательный!!! от нянечек до врачей. Никто не грубил и не хамил за все 5 дней. может нам так повезло...либо мы себя мило вели)
и те, кто рожал по договору (платно), сказали что зря потратили деньги, никаких бонусов им не дали... никто с ними за ручку не сидел и в попу не дул.
подарков при выписке, как делают в других рд, там не давали
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Krisska
родились в субботу!
рожала по сертификату. Роды показались мне пытками ада, рожать начинала с одной бригадой, в которой врач-акушер была молодая девочка по фамилии Басова, мне она показалась странной немного.. поставила мне ктг на час...и ушли все на 3 часа.. схватки жуткие были, никто не подходил. потом пересменок... была вр-акушер Пегова... вот она и еще акушерка Тамара Ивановна, мне очень понравились. Они бедные метались по всем родилкам, т.к. везде рожали! Я провела почти все время одна! На мячике прыгать ужасно было и я тупо трясла кушетку, когда были боли. На потугах невыносимо было терпеть, пришлось орать... пришла неонатолог и вставила пистонов, типа че я ору, и ничего не знаю как делать. ужасная женщина. 15 минут потуг я провела одна, вытуживая сама своего ребенка, когда пришли акушерки, меня закинули на кресло и там уже родились мы)
кресла не везде одинаковые!!! у меня попалось с подставкой для ног! и мне еще помогали голову прижимать к груди... задрав ноги до ушей не удобно рожать, и мне выдвинули эти подставки.
затем с обеда и до след. вечера мы ночевали рядом с родилкой в закутке с 5-ю д евочками. пупсов забрали.
пребывание на ПО бесплатное, мест не было никаких! кормят не фонтан ужином, остальное вполне съедобное. Весь персонал был замечательный!!! от нянечек до врачей. Никто не грубил и не хамил за все 5 дней. может нам так повезло...либо мы себя мило вели)
и те, кто рожал по договору (платно), сказали что зря потратили деньги, никаких бонусов им не дали... никто с ними за ручку не сидел и в попу не дул.
поздравляю с малышом! Ну, кончились, видимо, подарки. Мне в 13-м надарили мешка подарков. И даже на прошлой неделе у кардиолога подарок дали. )
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Активный участник
Т.е. вы полтора суток после родов пролежали в закутке? ехали своим ходом или по скорой, и все сразу монатки с собой брали или потом муж довозил детское например?
Щас там тоже самое, вы не в курсе? Похоже мне туда со дня на день ехать.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ!!
-
Старожил
Спасибо, девочки! А подарки дают всем или тем, кто "по договору"?)) и кто их должен был выдавать? я как-то и забыла об этом... обидно немного(
сейчас там периодически то же самое, а иногда еще хуже! мы лежали уже на след.день вшестером, а потом в палату на ПО нам подселили девочку, на день позже родившую, она сказала их там на тот момент лежало 8 в том закутке и четверо в коридоре! + те, кто в родилках был на момент своих родов... в общем, там ситуация напряженная. Мне просто повезло, что мои жуткие роды в одиночестве прошли успешно и у нас только небольшое смещение шейного позвонка, т.к. никто на потугах со мной из врачей первоначально не был. А что было у других девочек.... я рассказывать не буду. Главное, как я потом узнала, когда начнет первоначально тужить - надо продышать и не выпихивать ребенка. Это очень сложно! словно сесть на унитаз в момент когда приперло и не делать энто дело.... рожала в 5-й родилке одиночной. мужа не пустили со мной, и хорошо!! не надо мужикам это видеть и слышать)
-
Счастье есть!👨👩👧👧
подарки дают всем. Нам на бесплатном ПО всем выдали.
-
Мега-элита
 Сообщение от Смилла...
Блииин, Лена....как на кровати то рожать?? я чего то мало представляю...я оба раза там на кресле рожала 
Лен, так вам фотографы навязали свои услуги? или нет? 
Да не говори (( Жуть неудобно ((
А про фотграфии... Ну конечно навязали При чем очень грамотно работают!!!
Там теперь отдельная комната для переодевания мам и малышей (раньше же в палату м/с приходила и одевала), а теперь в эту комнатку заходишь, там м/с и 2-е фотографов, СРАЗУ начинают фоткать, я начала отказываться, типа не нужно, мы сами. А они: ну вы потом посмотрите фотографии и если что-то понравится, то приобретете и листик дают, чтоб адрес писать. И так это все быстро, я вообще не успела ничего понять . Домой привезли через 3 дня, фотки обработанные и напечатанные и на диске, календарик и видео 10 минут, тоже на диске. Я сначала отказываться стала, а потом подумала, и вот куда теперь они денут фотки эти ... На это и расчитано
В общем купила - 3000 р
 Сообщение от Krisska
родились в субботу!
Поздравляю с малышиком!!!
А какая у вас родилка была? Есть таки кресла???????
-
Частый гость
 Сообщение от Krisska
Спасибо, девочки! А подарки дают всем или тем, кто "по договору"?)) и кто их должен был выдавать? я как-то и забыла об этом... обидно немного(
сейчас там периодически то же самое, а иногда еще хуже! мы лежали уже на след.день вшестером, а потом в палату на ПО нам подселили девочку, на день позже родившую, она сказала их там на тот момент лежало 8 в том закутке и четверо в коридоре! + те, кто в родилках был на момент своих родов... в общем, там ситуация напряженная. Мне просто повезло, что мои жуткие роды в одиночестве прошли успешно и у нас только небольшое смещение шейного позвонка, т.к. никто на потугах со мной из врачей первоначально не был. А что было у других девочек.... я рассказывать не буду. Главное, как я потом узнала, когда начнет первоначально тужить - надо продышать и не выпихивать ребенка. Это очень сложно! словно сесть на унитаз в момент когда приперло и не делать энто дело.... рожала в 5-й родилке одиночной. мужа не пустили со мной, и хорошо!! не надо мужикам это видеть и слышать)
Вот это мой самый большой страх - остаться одной в самый ответственный момент, не должно же так быть!!! А если вдруг что? Блиииин, я расстроилась. Может, передумать и рожать в 1 рд???
Я - Лена
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от vadimovna
Вот это мой самый большой страх - остаться одной в самый ответственный момент, не должно же так быть!!! А если вдруг что? Блиииин, я расстроилась. Может, передумать и рожать в 1 рд???
ну а как быть-то, если бригада дежурная одна, а рожающих неколько? они ж не могут разорваться сразу на всех. Если что-просто позвать их и все. Или выйти из родилки и позвать (у них в коридоре пост) или прямо с кровати крикнуть. Я тоже совсем одна рожала. Но про меня никто не забывал-акушерка меня навещала. Когда я звала-она сразу приходила.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Элита
 Сообщение от Krisska
А почему мужа не пустили? я вот с ним хочу!!!! Мне кардиолог сказала при наличии свободной одноместной родилки пожалуйста рожайте с мужем!
17 июля 2012 в ДБ №4

-
Элита
А еще, девочки. посуду надо с собой брать? И халаты-ночнушки? В чем там ходят, мода какая?