|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Старожил
а что ужасного то? все равно же основные потуги на кровати проходят. а на кресле так, пару раз))) ну правда Какииих раз))) но ручки да.......
вот дилемма, со схватками туда ехать страшно, вдруг развернут, а с перехаживанями на до туда вообще не хочется... вот мечусь между 18м и 13м.....
-
Старожил
Всё, уехала я на ДО, надеюсь скоро вернусь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пайя
  теперь точно без мужа не обойдусь. Он будет мне их подтягивать! )) Боже, как неудобно-то теперь. Так просто было раньше-ногами уперся, в ручки вцепился, и таааак удобно. Ну все..грусть-печаль..заставлю их кровать трансформировать и те штуки под ноги прикручивать. )
 Сообщение от Princessa mama
++
ужас какой -вот расстроили.. Как рожать-то теперь?? Понятно,что недавно родившие веселые мамочки будут говорить, что всё не так страшно,ведь у них всё позади  а ведь роды-это самое главное.. как они пройдут? даже плохое отношение не так страшно,как не совсем здоровый ребенок..
Вообщем я теперь тоже переживаю...((
в 2010 году рожала на кресле, крепко вцепившись в ручки по бокам. С потугами перебежав с кровати. Так хорошо родила.. 
Девочки! Милые не переживайте!
Кровать трансформируется, но не так как было раньше, типа - медицина на месте не стоит! Оборудование все новое, в том числе и кровати. Вполне нормально рожать на данной кровати, просто очень не привычно. На самом деле очень даже правильно в родах подтягивать ноги к животу, таким образом роженица тужится "животом", а не "лицом". У кого есть детки, вспомнят, что новорожденные тужится не умеют, и если у них проблема с животиком, то мама помогает - подтягивает ребенка коленочки к животу, чтобы малыш смог покакать.
-
Частый гость
 Сообщение от Мама Даша
Всё, уехала я на ДО, надеюсь скоро вернусь.
А меня сегодня не взяли, сказали звонить завтра(
-
 Сообщение от Цвяточек
В отчете уже исправила 
Рожала, конечно, по направлению от кардиолога  , под сертификатом имела ввиду, что без договора, бесплатно...
А в прошлый раз и направление у меня было, и договор заключала, т. к. хотела определенного врача, а это можно только с договором.
А как выглядело направление от кардиолога? Вам в карточке написали? Или на отдельном бланке?
-
Мега-элита
 Сообщение от A-nne-t
А как выглядело направление от кардиолога? Вам в карточке написали? Или на отдельном бланке?
На первом приеме кардиолог в обменную карту приклеила свой лист с записью: "С началом родовой деятельности госпитализация в 13 РД. И госпитализация на ДО на 39-40 неделе" А на последенем приеме написала бумажку отдельную с которой нужно было записываться на ДО или показать ее бригаде скорой, если начну рожать раньше. Так и получилось. Хотя врач, приехавшая меня забирать, долго спрашивала были ли у меня проблемы с сердцем во время беременности. Зачем, не знаю...
-
 Сообщение от Цвяточек
На первом приеме кардиолог в обменную карту приклеила свой лист с записью: "С началом родовой деятельности госпитализация в 13 РД. И госпитализация на ДО на 39-40 неделе" А на последенем приеме написала бумажку отдельную с которой нужно было записываться на ДО или показать ее бригаде скорой, если начну рожать раньше. Так и получилось. Хотя врач, приехавшая меня забирать, долго спрашивала были ли у меня проблемы с сердцем во время беременности. Зачем, не знаю...
А какой у вас был диагноз для госпитализации и до в 13 рд? Если не секрет.
-
Мега-элита
 Сообщение от A-nne-t
А какой у вас был диагноз для госпитализации и до в 13 рд? Если не секрет.
ПМК 1 ст
-
Ветеран
 Сообщение от Цвяточек
ПМК 1 ст
А мне кардиолог из 13 рд написала в карте вместо ПМК 1 ст, ПМК 2 степени. Спросила хочу ли у них рожать, но ничего не написала про роды у них. Надеюсь на второй консультации напишет?
Я Полина. Ко мне на ты. 
-
Хранитель
 Сообщение от Цвяточек
Про 13 Роддом , рожала недавно совсем  Девушки, ввела всех в заблуждение 
Вцелом все понравилось, впрочем как и в прошлый раз. Рожали вместе с мужем. В прошлый раз по договору, в этот вообще сказали, пусть приходит, ни оплаты ничего не спросили Рожала по сертификату (имела ввиду без договора, а по направлению)(потом лично, правда, отблагодарила врача и акушерку).
Родильное отделение: Отдельная родилка, в ней мячики и кровать на которой рожают. Кресла нет!!!!!! Кровать в кресло не трансформируется! 6 лет назад были суперовские трансформирующиеся электронные кресла/кровати, на кнопочку нажимают и оно опускается-поднимается и т.д. А сейчас рожаешь с задранными к ушам ногами, очень неудобно, это не понравилось Хотя результат хороший. В палате душа нет, туалет в конце коридора, все довольно чисто. Везде ремонт.
В отделении уютная обстановка, врачи сидят в коридоре на креслах и заходят по необходимости в родильные палаты.
ПО платное. Брала отдельную одноместную палату с душем, стоит 1400 в сутки. Туалет напротив. В палате кровать, пеленальник, стол, 2 стула, тумбочка, шкаф, раковина, холодильник, чайник. Есть ночник, но лучше его бы не было Он сломан и лежит на холодильнике - просто держатель и лампочка без абажура) Мне принесли из дома. Кормят, не фонтан, конечно, но что-то есть можно, давали рисовый суп, гречу с печенкой, макароны с мясом, утром каши, это то что запомнила. Еду приносят в палату, забирают тоже сами.
Врачи приходят в палату и детские и гинекологи и терапевты. Вечером меряют температуру и давление. Врачи и медсестры ВСЕ хорошие, ни одной неадекватной не попалось, Кто-то по-разговорчивее, кто-то нет, но все хорошие! Может быть педиатр несколько поверхностно, на мой взгляд, проводила осмотр, но может мне так кажется. Медсестры детсике все показывают, рассказываю, на вопросыотвечают. Смесь разводят в свои бутылки и, кому нужно, разносят по палатам по времени.
Ужасная была только медсестра в операционной, вот я вообще не поняла что это было... Мне врач накладывал 2 шва под местной заморозкой, так она за это время мне успела наговорить кучу гадостей, и ногти у меня длинные, что под микроскопом там помойка, фу-фу, и вести мы (все) в родах себя не умеем, а мужьям обещаем родить 10 человек и т. д., в общем бред всякий. Ну может это она так отвлекала от процесса, конечно, в общем это единственный человек, который мне не понравился.
Ну и при выписке не понравилось, что фотографы бесцеремонно не предлагают, а скорее навязывают свои услуги.
В общем впечатление самое положительное!!!! За некоторыми малозначительными моментами 
Блииин, Лена....как на кровати то рожать?? я чего то мало представляю...я оба раза там на кресле рожала
Лен, так вам фотографы навязали свои услуги? или нет?
я-ЛЕНА, ко мне на ты